Живете в Екатеринбурге и Есть автомобиль? Читайте…

Живете в Екатеринбурге и Есть автомобиль? Читайте…

Автомобильный катализатор — незаменимое устройство для эффективной работы автомобиля, которое к тому же снижает уровень шума работающего двигателя и очищает выхлопные газы до экологически чистых норм, которые выбрасываются в окружающую среду. Максимальная мощность функционирования каталитического нейтрализатора возможна лишь при достаточно нагретом двигателе, а также на автомобилях с бензиновым двигателем.

 

Вышедший из строя катализатор — это проблема, возникающая неожиданно и требующая незамедлительного решения, ведь от этого зависит качество функционирования всех деталей в выхлопной системе машины. Кроме того, поломанный катализатор влияет на целостность запчастей и общую работу автомобиля, ещё и остро становится вопрос о вредных выбросах в атмосферу, осуществляемым вашим авто.

 

На снижение возможного срока эксплуатации каталитического нейтрализатора могут влиять самые разнообразные ситуации, происшедшие с вашим автомобилем. Это могут быть как наезды на неровности, которым вы сразу не придали значения, коррозия, так и ДТП, где заметить неполадки и выявить возможные причины не составит труда, особенно если обратиться к специалистам, как чаще всего и бывает в таких ситуациях.

 

Увеличение расхода бензина, проблемы в процессе заведения машины, частое пропадание тяги – первые признаки полу рабочего КН, при которых уже стоит заняться поиском ответа на вопрос: «За сколько можно сдать катализатор?».

 

Автолюбители зачастую не знают, что делать со старым катализатором и как приобрести новый в самые кратчайшие сроки, ведь стоимость его не маленькая. Первое что нужно сделать – это продать б/у катализатор. С этим не возникнет никаких проблем, ведь пунктов приёма катализаторов достаточно. Каждый из них привлекает клиентов разнообразными выходными предложениями и комплексом дополнительных услуг (отправка почтой, присутствие на оценочном процессе и прочее).

 

Размер денежных средств, которые можно получить от сдачи старого катализатора зависит от количества в устройстве драгоценных металлов, в основном это палладий и платина. Цена устанавливается за килограмм выявленных дорогостоящих компонентов в вашем устройстве. Даже в полностью не рабочем состоянии возможна выгодная продажа отработанного катализатора.

 

Получение определённой суммы денег от продажи поможет в приобретении нового катализатора и скорейшей его установки на собственный автомобиль. В ситуациях, когда автомобилисты не располагают необходимыми финансами на приобретение оригинального каталитического нейтрализатора для авто, на помощь приходят несколько альтернативных вариантов, таких как:

— установка универсального нейтрализатора — идеально подойдёт на автомобиль любой модели. Пользуется большим спросом, ведь в первую очередь привлекает клиентов невысокой стоимостью;

— установка пламегасителя — отличается от оригинальных моделей катализаторов более простой конструкцией, но по функциональности достаточно близок к катализатору. Двигающийся из коллектора поток выхлопных газов обрабатывается устройством, обеспечивая продуктивное функционирование основного резистора, увеличение мощности и динамики машины. Основное преимущество данного варианта — это доступная цена.

 

Произвести замену катализатора на один из данных вариантов не составит труда. Пламегаситель устанавливается в нескольких вариантах, в зависимости от характеристик транспортного средства:

— для востребованных марок машин выпускаются готовые штатные пламегасители;

— для автомобилей, у которых объём двигателя меньше 1,8 литра есть универсальные модели пламегасителя, которые гарантируют тихую и эффективную работу машины;

— более дорогостоящая модель пламегасителя — изготовленная на базе корпуса катализатора от вашего авто. Остановившись на данном варианте по замене, необходимо подобрать место, где возможно сдать автомобильный катализатор для проделывания таких работ. Сдать б/у катализатор в нужные руки — залог надёжной работы и долговечной эксплуатации пламегасителя.

 

Где сдать катализатор или что с ним делать дальше — решение, которое принимает каждый владелец автомобиля индивидуально, в зависимости от финансовых возможностей и предпочтений.

Смотрите также:
Катализатор как часть выхлопной системы
Катализатор как часть выхлопной системы

Каталитические нейтрализаторы являются частью выхлопных систем транспортных средств. Они позволяют снижать выброс опасных продуктов сгорания, совместно с отработанными газами, образующихся при работе ...

Прием катализаторов в Улан-Удэ +7(903) 900-68-68
Прием катализаторов в Улан-Удэ +7(903) 900-68-68

Прием катализаторов в Улан-Удэ
наш ПАРТНЕР: +7 (914) 059-58-12
Изобретение человечеством нового средства передвижения под названием автомобиль стало прорывом технического прогресса. С тех пор рынок ...

Удаление автомобильного катализатора, Москва.
Удаление автомобильного катализатора, Москва.

Удаление катализатора Москва

Нейтрализатор выхлопных газов в автомобиле, а попросту автокат, полежит удалению почти всегда, а если быть точнее его вырезают.

О том, что пора обратить внимание на ...