Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11

Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11

Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11

Каталитический конвертер – это устройство, которое является основой строения выхлопной системы автомобиля. Благодаря этому уникальному изделию отработанные двигателем газы не попадают в окружающую среду в неочищенном виде, и соответственно, не загрязняют её ядовитыми элементами, находящимися в их составе. Катализатор выступает своеобразным барьером для токсичных компонентов и делает совершенно безопасным результат работы автомобильного двигателя.

Несмотря на то, что выхлопная система транспортного средства состоит не только из каталитического конвертера, его значимость нельзя недооценивать. Без надёжной и правильной работы изделия автомобиль может стать причиной загрязнения атмосферы, что негативно скажется не только на состоянии природы, но и на здоровье человека.

Неисправный каталитический конвертер должен быть своевременно заменён, ведь пренебрежение решением этого вопроса может стать причиной получения штрафа за невыполнение предписаний норм экологического законодательства. Экологическая безопасность – тема сегодняшнего дня в любой стране, именно поэтому ответственное отношение к устройству очищения выхлопных газов начинается с исправного каталитического конвертера.

Функциональные особенности каталитических конвертеров

Каталитический конвертер в системе вывода выхлопных газов находится между двигателем и глушителем, что позволяет получать, удерживать и очищать отработанные газы. Глушитель в данном случае выступает устройством уменьшения звукового эффекта от процесса очищения и вывода. Работа каталитического конвертера начинается тогда, когда двигатель находится в непрерывной активности. Именно с этого момента устройство преобразовывает ядовитые вещества в те, которые не смогут навредить окружающей среде при выпуске выхлопных газов в атмосферу.

Катализатор по своей форме напоминает небольшой цилиндр, который выполнен из прочных листов металла. Дополнительной защитой устройства, вернее, его оболочки, является ещё один слой металла. Основное значение в работе автомобильного нейтрализатора имеет внутренняя основа устройства. Именно она отвечает за качество и скорость проведения процедуры очистки. Эта основа – металлическая или керамическая пластина с сетчатой структурой, поверхность которой покрыта специальным напылением. Состав каталитического слоя (напыления) – это совокупность дорогостоящих металлов, среди которых можно выделить:

  • Золото;
  • Платину;
  • Палладий;
  • Родий;
  • Никель;
  • Хром;
  • Медь и т.д.

Наличие этих веществ в составе катализатора даёт возможность получить приличную прибыль с реализации сломанного устройства. Это значит, что вы всегда можете сдать катализатор в Самаре в нашей компании, даже если он давно вышел из строя и получить за это хорошее вознаграждение. Таким образом, вы не только реализуете возможность адекватного и грамотного подхода к утилизации вторсырья, которая давно и успешно используется за рубежом, но и приятно удивитесь вырученной сумме за то устройство, которое совершенно не подлежит ремонту.

Стоимость каталитических конвертеров в Самаре

В силу того, что каталитический конвертер – это устройство, которое может взаимодействовать с различными типами двигателя, оно также имеет несколько физических разновидностей. То есть изделие делится на определённые виды. Существуют такие виды катализаторов:

  • Металлические;
  • Керамические;
  • Гибридные (комбинированные).

К первым относятся устройства, имеющие массу преимуществ и минимум недостатков. Это значит, что катализатор из металла устойчив к механическим повреждениям, влиянию влаги и резких перепадов температур. Единственным аспектом, который может навредить работе такого устройства, является некачественное топливо и расходные материалы для двигателя автомобиля.

Что же касается керамических и гибридных конвертеров, то данные представители выхлопной системы подвержены влиянию температуры, влажности и механических повреждений. При этом удары, аварийные ситуации или прочие внезапные «встряски» постепенно приводят к тому, что устройство начинает крошиться и забиваться собственной керамической пылью.

Стоимость нового каталитического конвертера может отличаться в зависимости от типа устройства и некоторых других факторов, таких как год выпуска, марка и т.д. Средняя цена керамического (наиболее популярного) изделия находится в пределах 130 тыс. рублей.

Отработанные катализаторы на скупке тоже стоят не дёшево. За импортное изделие можно заработать до 30 тыс. рублей, а вот за его отечественный аналог максимум – 5 тыс. рублей. Стоимость рассчитывается из соотношения веса и процентного содержания ценных компонентов в катализаторе. Чтобы заработать на непригодном устройстве, вы можете сдать катализатор в Самаре в нашей компании. Мы гарантируем максимально выгодные условия взаимного сотрудничества и, конечно же, адекватную и справедливую оценку реализуемого товара.

 Преимущества нашей компании

Мы давно работаем на рынке скупки каталитических конвертеров, поэтому как никто знаем, насколько это ответственная работа, приносящая не только прибыль, но и пользу. Дело в том, что в отработанных устройствах остаётся достаточно большое количество вредных не переработанных компонентов, которые при неправильной утилизации (посредством выброса на свалку) могут навредить природе.

Наша компания обладает новейшим технологическим оборудованием, которое позволяет производить отбор ценных компонентов из непригодных устройств, и утилизировать их остатки таким образом, чтобы не нанести вред окружающей среде. Если вы решили выгодно продать катализатор в Самаре, мы всегда рады видеть вас в рядах наших клиентов. Для постоянных продавцов действует специальная программа привилегий, позволяющая прилично зарабатывать на реализации вторсырья.

Смотрите также:
Сдача автомобильных катализаторов в Махачкале
Сдача автомобильных катализаторов в Махачкале

Скупка катализаторов в Махачкале. +7 (963)584-88-53
 

В составе выхлопной системы любого автомобиля находится катализатор. Это особое устройство, предназначенное для удержания и ...

Санкт-Петербург скупка катализаторов от автомобилецй на заводских условиях
Санкт-Петербург скупка катализаторов от автомобилецй на заводских условиях

Наша компания предлагает вам сдать ваши автомобильные катализаторы на Заводских условиях в нашем пункте приему и скупки катализаторов расположенному по адресу Санкт-Петербург, улица Седова дом 4 ...

Что такое выхлопная система транспортного средства и её строение
Что такое выхлопная система транспортного средства и её строение

Что такое выхлопная система транспортного средства и её строение
Для нормальной работы транспортного средства необходим определенный процесс, в ходе которого топливо сжигается в полости двигателя, ...