Замена автомобильного катализатора в Санкт-Петербурге

Замена автомобильного катализатора в Санкт-Петербурге

Замена катализатора в Санкт-Петербурге

Недавно мне пришлось удалить катализатор на Chevrolet Lanos, для чего я обратился в автомастерскую по ремонту выхлопных систем.

Перед посещением автосервиса я теоретически ознакомился с функционалом нейтрализатора выхлопных газов, а также о его способности наносить вред окружающей среде и потому сразу начал искать, куда сдать катализатор в Санкт-Петербурге, чтобы не пришлось его выбрасывать. На станции техобслуживания, куда я обратился, пообещали взять эту заботу на себя.

Предупреждаю, если вы не мастер по ремонту машин, то самостоятельно браться за удаление и монтаж какой-либо системы автомобиля не рекомендую.

На СТО в моем автомобиле пришлось удалить катализатор и заменить резонатор. Для удаления автоката с выхлопного коллектора сняли термозащиту. Нейтрализатор стоял непосредственно после выхлопного коллектора. Затем выхлопную систему разрезали перед гофрой, сразу после каталика.

Как я писал выше, старое устройство предполагалось сдать в пункт приема катализаторов в Санкт-Петербурге, так как мне пообещали заплатить за него некоторую сумму.

Выхлопной коллектор вместе со старым автокатализатором извлекли из машины. В моем случае корпус катализатора оказался разборным. Мастер срезал шпильки фланцевого соединения и разобрал корпус. С отработанного автоката был срезан фланец, после чего его зачистили для дальнейшего применения. С готового для установки универсального катализатора срезали до нужного диаметра входной конус, чтобы затем установить на фланец. Места соединения каталика и фланца были тщательно проварены. Прежде чем установить на фланец прокладку ее намазали герметиком, а затем фланцевые соединения вставили в выхлопной коллектор и  агрегат начали собирать в обратной последовательности.

Также герметик был нанесен на прокладку выхлопного коллектора, после чего ее установили на двигатель и вставили выхлопной коллектор с новым автокатом. Коллектор закрепляется на силовом агрегате авто и монтируется обратно термозащита.

Для соединения автоката с остальной частью выхлопной системы мастера сделали ремонтный патрубок нужной длины, который был установлен на штатное место в автомобиле и закреплен сваркой и проварен.

Старый агрегат я оставил в мастерской, так как мне пообещали продать катализатор в Санкт-Петербурге в специализированном пункте, что снизило стоимость всей процедуры по замене автоката.

Если вы решите самостоятельно удалять преобразователь выхлопных газов, то обратите внимание на размер пламегасителя или универсального ката, так как может нарушиться геометрия системы.

Также при кустарной установке автоката важно не перекрутить провода кислородного датчика. А при выбивании керамической составляющей устройства следить, чтобы не осталось частиц. Таких нюансов при удалении катализатора очень много, и лучше доверить эту процедуру профессионалам, как это сделал я.

Стоимость услуг по замене нейтрализатора на пламегаситель или другое альтернативное устройство можно существенно сократить, если сдать его в прием катализаторов, цена отработанного ката при этом может оказаться довольно высокой.

Смотрите также:
Достойное предложение по выкупу неработающего катализатора в Чите
Достойное предложение по выкупу неработающего катализатора в Чите

+7(903) 900-68-68
Процесс сжигания топлива приводит в движение автотранспорт. Преобразование энергии происходит в двигателе внутреннего сгорания. В результате процесса горения часть полезной энергии ...

Переработка катализаторов в Якутске +7(902)050-64-18
Переработка катализаторов в Якутске +7(902)050-64-18

Переработка катализаторов в Якутске
Катализатор – необходимая часть выхлопной системы автомобилей. Он защищает окружающую среду от токсичных отходов. Катализатор начинает работать одновременно с ...

Санкт-Петербург скупка катализаторов от автомобилецй на заводских условиях
Санкт-Петербург скупка катализаторов от автомобилецй на заводских условиях

Наша компания предлагает вам сдать ваши автомобильные катализаторы на Заводских условиях в нашем пункте приему и скупки катализаторов расположенному по адресу Санкт-Петербург, улица Седова дом 4 ...