Замена автомобильного катализатора Москва

Замена автомобильного катализатора Москва

Замена катализатора Москва

О симптомах неисправного катализатора я прочитал, как и многие, в интернете, так как ранее с этим не сталкивался. В Сети много информации о том, как важно вовремя заменить автокат и что можно продать катализатор в Москве или другом городе России за неплохие деньги.

Выбрав СТО, я отправился на диагностику, тем более что в рекламе обещали сделать это бесплатно. Также мне понравилось, что не придется стоять в очереди, а можно записаться и приехать в точно назначенное время, а в результате получить не только «вердикт», но и удалить каталик и поставить вместо него иное устройство.

Вот о вариантах замены катализаторов я и хотел бы поговорить.

Первое, что мне предложили – удалить нейтрализатор выхлопа и заменить его фирменной вставкой, к этому варианту прилагалась перепрошивка ЭБУ под «Евро-2».

При этом мне хотелось бы еще и воспользоваться советами бывалых автомобилистов и сдать катализатор в Москве, чтобы хоть частично компенсировать расходы на ремонт.

Мастера пообещали аккуратно извлечь содержимое каталика и поместить туда фирменную внутренность из стали 12Х18Н10Т без использования стружки. Также этот вариант включает обман контроллера путем установки электронного корректора сигнала на второй лямбда-зонд и перепрошивку электроники на более низкие эко-нормы. Мне пообещали оставить нетронутой проводку, при этом поток газов встречает сопротивление согласно нормативам и сохраняется «родной» корпус коллектора.

Стоимость такой операции начинается от 4 тысяч рублей, но я не решился ставить «фирменные» вставки, так как все это попахивало кустарщиной, по крайней мере, для меня.

Следующий вариант – замена ката на пламегаситель, для которого также пришлось бы перепрошивать ЭБУ под «Евро-2» и устанавливать эмулятор или обманку.

Также мне объяснили, что можно сдать разбитый автокат в пункт приема катализаторов в Москве и тогда ремонт обойдется дешевле.

Работа по замене катализатора на пламегаситель не очень отличается от первого варианта, но вместо фирменной вставки мастера устанавливают пламегаситель.

Притом что мастера объяснили недостатки такого варианта: срок работы выхлопной системы с пламегасителем ограничен максимум пятью годами. Так как агрегат изготовлен из 1,5-миллиметровой стали, что напрямую влияет на прочность изделия.

Самым привлекательным в этом варианте является цена, стартующая от 2700 рублей.

Лучшее, что я мог сделать для своей выхлопной системы – это заменить автокат на аналогичное новое устройство, но стоимость такого ремонта обошлась бы не менее 6 000 рублей плюс запредельная цена нового устройства, а гарантий что моя машинка пробежит те же 100-150 тысяч километров никто не давал. Поэтому полностью оригинальное устройство я не захотел, да и не потяну по деньгам. Не помогла бы даже скупка катализаторов в Москве, ведь как ни крути, отработанное устройство стоит не в пример дешевле. Есть еще варианты с универсальным автокатом, но его не рекомендовали сами мастера.

В итоге я остановился на замене нейтрализатора на пламегаситель, и остался вполне доволен работой мастеров и тем, как работает выхлопная система моего авто.

 

 

Смотрите также:
Что такое керамический катализатор и сколько он стоит?
Что такое керамический катализатор и сколько он стоит?

Где продать катализаторы керамического типа в Москве
Каждый современный автомобиль оборудован специальным устройством, которое позволяет нейтрализовать выброс токсинов из выхлопной системы в ...

Цех по переработке катализаторов в Краснодаре
Цех по переработке катализаторов в Краснодаре

 

В последнее время существенно возрос спрос на отслужившие свой срок службы каталитические преобразователи. Налажен прием катализаторов в Краснодаре, поэтому владельцам СТО, мелких ...

Сегодня у нас в Гостях —  Ford Focus содержание металлов 1 1,6 Rh 0,1 Масса 1,3кг подписывайся и узнавай больше о катализаторах!
Сегодня у нас в Гостях — Ford Focus содержание металлов 1 1,6 Rh 0,1 Масса 1,3кг подписывайся и узнавай больше о катализаторах!

Наша компания осуществляет прием и переработку автомобильных катализаторов в Любом количестве. Мы можем переработать более 6 тонн в день или 2 тонны за несколько часов.
Работая с катализаторами, мы ...