Замена автомобильного катализатора Екатеринбург, личный опыт

Замена автомобильного катализатора Екатеринбург, личный опыт

Замена катализатора Екатеринбург

После эксплуатация своего автомобиля в течение семи лет, мне пришлось ехать в автосервис с целью заменить отслуживший свой срок автомобильный нейтрализатор на Chevrolet Crus 2010 года, который пробежал к тому времени 114 тысяч километров. Сразу скажу, что автомобиль был приобретен у официального дилера и с момента покупки владелец у него не менялся, а когда понадобилось заменить автокат, то я воспользовался советом сдать катализатор в Екатеринбурге, чтобы хоть как-то компенсировать расходы на покупку аналога.

При обращении на СТО диагностика оказалась бесплатной и указала на ошибку «низкая эффективность автоката», а также неисправность лямбда-зонда.

Когда был снят блок катализатора, прикрепленный к выпускному коллектору, мастера его вскрыли и обнаружили керамический носитель в спекшемся состоянии, и стало понятно, что дальнейшая его эксплуатация невозможна.

Было принято решение заменить автокат пламегасителем, а чтобы хоть как-то уравновесить материальные затраты мне предложили продать катализатор в Екатеринбурге в компанию по скупке.

В качестве пламегасителя была выбрана модель «CBD» из нержавейки с керамо-волокном в качестве наполнителя. Данный пламегаситель имеет все необходимые сертификаты международного образца и пользуется популярностью у специалистов.

Также была применена перепрошивка на эко-нормы Евро-2, в результате чип-тюнинга увеличился на 25% крутящий момент, а также примерно на 10% выросла производительность мотора.

Возможно, у многих возникнет вопрос, в чем ценность автомобильного нейтрализатора и почему переработка катализаторов в Екатеринбурге — это выгодно. Оказывается, все дело в той самой керамической составляющей автоката, которая после выхода из строя (разбилась, оплавилась, забилась отходами горения и т.д.) в результате переработки дает вторую «жизнь» драгметаллам платиновой группы. Вы спросите, откуда они там взялись, все просто – сотовые ячейки автоката покрыты тончайшим слоем платины, родия или палладия, которые и выступают катализаторами токсинов, но сами при этом сохраняют свои основные химические и физические свойства.

Правда, меня сразу предупредили, что самостоятельно добывать редкие металлы дело хлопотное, нерациональное и несет опасность заражения токсичными веществами окружающей среды. А потому лучше сдать отработанную деталь в пункт приема катализаторов в Екатеринбурге и не только получить деньги, но и принести пользу природе.

Также не стоит снимать автокат и ставить пламегаситель самостоятельно, если вы не обладаете достаточным опытом сварки, не имеете специально оборудования для демонтажа устройства (болты и прочие крепежи там прикипают после эксплуатации уже нескольких лет). Помимо этого, нужно уметь правильно перепрошить ЭБУ, что уж точно многим неподвластно.

Как владелец автомобиля, я остался доволен работой мастеров по замене катализатора на пламегаситель и рекомендую воспользоваться подобными услугами. Тем более, что отслуживший свой срок автокат всегда готова принять скупка катализаторов в Екатеринбурге и выплатить причитающееся денежное вознаграждение.

Смотрите также:
Для чего нужно сдавать б/у катализаторы
Для чего нужно сдавать б/у катализаторы

 

Каждый автомобиль имеет специально продуманную и созданную выхлопную систему, призванную очищать газы, вырабатываемые при сгорании топлива. Они должны отводиться от мотора и выделяться наружу. ...

Влияет ли отсутствие катализатора на работу двигателя
Влияет ли отсутствие катализатора на работу двигателя

Влияет ли отсутствие катализатора на работу двигателя

Если ваш автомобиль работает исправно, то вопрос, зачем удалять нейтрализатор выхлопных газов не возникает, но в то же время многих ...

Сколько стоит автомобильный катализатор в Санкт-Петербурге
Сколько стоит автомобильный катализатор в Санкт-Петербурге

Сколько стоит катализатор в Санкт-Петербурге

Многих автомобилистов интересует, сколько стоит сдать катализатор в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах России, ответить на этот вопрос ...