Зачем нужно сдавать отработанный катализатор в Братске?

Зачем нужно сдавать отработанный катализатор в Братске?

+7(903) 900-68-68

В современных автомобилях существует тщательно сконструированная система вывода выхлопных газов. Из двигателя газы выходят наружу, не попадая в салон авто и не создавая проблем находящимся в салоне людям при движении. Выхлопные газы к тому же наносят вред здоровью.

Чтобы очистить выхлопной газ существует своего рода фильтр в составе газоотводной системы. И называется он катализатор. Располагается такое устройство посередине двигателя и глушителя. Работает это устройство как абсорбент. Оно связывает выхлопные газы и препятствует их попаданию в окружающую среду.

Свою работу катализатор начинает с включением двигателя. Выхлопы идут в двигатель пока они горячие. Роль катализатора заключается в отлавливании и максимальном очищении таких газов. В таком виде газы поступают в атмосферу. Это на порядок безопаснее их первоначального содержания.

Когда замеряют уровень токсичности, то показатель может быть значительно выше. Это свидетельствует о необходимости замены катализатора. Обычно это происходит после 150 тысяч км пробега авто. Часть автовладельцев пытается сэкономить на этом процессе. Установка различных обманных устройств приводит к выбросу вредных веществ в атмосферу, вместо того, чтобы нейтрализовать их. Окружающей среде наносится ущерб. Делают так из-за высокой стоимости нового катализатора. А высокая стоимость обуславливается наличием ценных металлов в нем. Выход есть – это прием катализаторов в Братске за выплату денежной компенсации. То есть, катализаторы можно сдать, заработав при этом деньги.

Какая выгода от сдачи катализаторов перерабатывающим компаниям?

Скупка катализаторов в Братске с нашей помощью дает немало плюсов. Среди них:

  • Сохранение окружающей среды и благоприятной экологической обстановки. В Европе уже давно над этим задумались. Теперь это становится популярным и в нашей стране.
  • Утилизация токсичной детали.
  • Прибыль, которая компенсирует затраты на новый катализатор.

У каждого автовладельца есть собственные мотивы, благодаря которым он решается сдать катализатор в Братске с нашей помощью. Сейчас многими автолюбителями движут финансовые интересы. В этом нет ничего зазорного. Новый катализатор стоит немалых денег. Наша компания поощряет стремление автолюбителей сдать катализаторы, вышедшие из строя. На этом можно заработать денег и принести пользу для общей мировой экологической обстановки.

Обратившись к нам, есть возможность за приличные деньги продать катализатор в Братске. От каких факторов может зависеть стоимость такого устройства?

  • Место производства катализатора. Если страна экономически неблагополучная, то там вопросы экологии могут оказаться белым шумом. В благополучных странах с развитым уровнем жизни вопросы экологии ставят достаточно высоко. Если в такой стране достаточное количество жителей, то катализатор будет стоить дорого. Так как в нем будет максимальное содержание драгоценных металлов (из-за чего, собственно, его покупают). Хорошими примерами являются Германия и Япония. Страны, где живет много людей и с развитым уровнем жизни. В результате самые дорогие катализаторы от немецких и японских машин.
  • Вес самого изделия. Стоимость определяется за килограмм.
  • Тип изделия. Существуют катализаторы для бензиновых двигателей и для дизельных. Считается, что дизельные катализаторы должны стоить дороже. Ведь двигатель, работающий на дизельном топливе, сложнее. Да и очищать выхлопные газы от дизельного топлива сложнее, чем от бензина. Но это в теории. На практике есть бензиновые двигатели, катализаторы в которых дороже.
  • Степень износа. Чем она меньше, тем больше там ценных металлов. Это не означает, что сдавать нужно новые катализаторы. Но и доводить до плачевного состояния, когда они практически сами разваливаются, не стоит. Такие «эксперименты» могут привести к серьезным проблемам с двигателем.
  • Марка авто. Чем дороже и престижнее авто, тем выше будет стоимость его катализатора. Ведь для дорогих автомобилей используются катализаторы, в которых содержание драгоценных металлов больше.

Все эти факторы влияют на стоимость катализатора. При сдаче этого устройства его проверяют специальным анализатором на предмет количества содержимого в нем драгоценного металла. При неисправности катализатора могут быть проблемы с тем, чтобы завести авто. Еще один признак – ухудшение реакции на нажатие газа, медленный подъем оборотов. При наличии таких признаков нужно произвести замену катализатора новым. Что мешает продать катализаторы в Братске нам? Ведь можно заработать приличное денежное вознаграждение, которое может пойти на модернизацию и ремонт авто.

Существуют разные способы, чтобы продать агрегат. Некоторые предпочитают приезжать лично. Плюс здесь в том, что можно во время процесса находиться тут же и наблюдать за происходящим. От этого процесса зависит оплата вознаграждения. Но если нет желания приходить лично, можно воспользоваться службой доставки.

Не у каждого есть возможность ходить лично для сдачи таких катализаторов. В таких случаях мы предоставляем пробу. Автовладелец может при желании провести независимую экспертизу. Наши действия открытые, поэтому мы не отнимаем возможности самостоятельной проверки результатов.

Сотрудничество наша компания осуществляет, как с юридическими лицами, так и с обычными гражданами. Мы осуществляем прием катализаторов в своих цехах. Клиент от этого только выигрывает. Ведь он избавляется от старой и ненужной запчасти, получает за это денежное вознаграждение. А еще человеку предоставляется возможность оказывать посильную помощь окружающей среде.

Все эти факторы говорят в пользу сдачи старых катализаторов. И пусть сегодня в большинстве случаев людьми движут интересы финансового характера, это уже первый шаг на пути к осознанной заботе об окружающей среде. Не зря над этой проблемой трудятся все страны с развитым уровнем жизни. Ведь они давно поняли, что окружающую среду необходимо беречь.

Смотрите также:
Сажевый фильтр – что это?
Сажевый фильтр – что это?

Сажевый фильтр – все секреты.
Сажевый фильтр — это неотъемлемая часть системы вывода выхлопных газов в любом транспортном средстве, который помогает качественно очищать выхлопы от остатков ...

Утилизация каталитических нейтрализаторов выхлопных газов в Новокузнецке
Утилизация каталитических нейтрализаторов выхлопных газов в Новокузнецке

+7(903) 900-68-68
Катализатор является незаменимой деталью автомобиля для сохранения окружающей среды. Он входит в состав выхлопной системы. Кат начинает работать вместе с двигателем, абсорбируя и ...

Предназначение катализаторов и как его продать в Южно-Сахалинске
Предназначение катализаторов и как его продать в Южно-Сахалинске

Предназначение каталитического нейтрализатора отработанных газов
Человечество годами ведет борьбу с загрязнением окружающей среды. С увеличением количества автомобильного транспорта, разработчики ...