В нашей компании вы можете продать катализатор в Волгограде 8(905)506-98-92

В нашей компании вы можете продать катализатор в Волгограде  8(905)506-98-92

В нашей компании вы можете продать катализатор в Волгограде 8(905)506-98-92

Автомобильный катализатор – это незаменимое устройство в системе вывода выхлопа транспортного средства, основной функцией которого является очищение выхлопных газов вредных веществ.

Устройство имеет вид цилиндра, в полости которого присутствует керамическая или металлическая матрица с ровными камерами, расположенными в виде пчелиных сот, поверх которых присутствует специальный слой из состава с ценными металлами. Эти дорогостоящие элементы выступают проводниками ускорения и качественного очищения отработанных газов. Ценность конвертера также высока даже после выхода его из строя. Нерабочее устройство всегда можно отправить на переработку. Таким образом, если сдать катализатор в Волгограде, ценные компоненты состава каталитического слоя отправятся в рыночный оборот, а автолюбитель получит приятный денежный бонус за ответственный подход к утилизации вторсырья.

Ценные вещества, которые находятся в основе катализатора:

  • Родий;
  • Палладий;
  • Золото;
  • Платина;
  • Медь и т.д.

Значение и влияние на стоимость каталитического конвертера имеет также основа, из которой сделано устройство. Это может быть металл или керамика. Нейтрализатор, изготовленный из металла – это дорогое изделие, но оно и более практичное, нежели керамическое. Металлический катализатор более износостойкий и практически неуязвим под влиянием внешних факторов. Единственное, что может сильно навредить такому катализатору – это некачественные топливные и расходные материалы.

Что же касается керамического устройства, то его приобретение более выгодное в финансовом плане. Такой вид нейтрализатора встречается чаще, чем металлический. Но у него есть много недостатков, среди которых:

  • Уязвимость при механических повреждениях;
  • Боязнь повышенного уровня влаги;
  • Скопление керамической крошки, которая проникает к мотору транспортного средства и т.д.

Оба устройства имеют как преимущества, так и недостатки, но главное, что их объединяет – это эффективность их работы. Ведь основная задача катализатора – качественное очищение выхлопных газов от токсичных компонентов.

Основные особенности строения автомобильного катализатора

Автомобильный катализатор – это устройство, работа которого начинается после длительного прогрева двигателя транспортного средства. В момент деятельности устройства основной его функцией является очищение выхлопных газов от токсических компонентов, которые негативно влияют на окружающую среду. Каталитический конвертер находится в выхлопной системе автомобиля и располагается непосредственно между двигателем и глушителем. Последний является также немаловажной часть системы вывода выхлопных газов, ведь благодаря его работе существенно снижается звуковой эффект от переработки отработанных газов.

Катализатор, точнее его конструкция, имеет цилиндрический корпус, изготовленный из плотного металла, способствующего устойчивости изделия к различным факторам внешнего воздействия. Также поверхность корпуса защищена дополнительным слоем металла. Внутри изделия находится основа работы устройства – каталитический слой на керамической или металлической матрице. Каталитическое покрытие и является тем элементом, благодаря которому происходит очищение выхлопных газов от ядовитых веществ их состава.

Каталитический слой – это напыление из ценных металлов, которое не вступает в реакцию, а является лишь посредником, улучшающим очищение и ускоряющим данный процесс. Ценные металлы, входящие в состав катализатора:

  • Золото;
  • Хром;
  • Палладий;
  • Родий;
  • Никель;
  • Медь и прочие.

Перечисленные компоненты – это лишь малая часть того, что может быть в составе каталитического нейтрализатора. Эти компоненты способствуют востребованности устройства не только в момент его фактической работоспособности, но и после выхода его из строя. Перечисленные металлы с помощью специализированного оборудования отделяются от общего состава, благодаря чему отправляются в дальнейший рыночный оборот, чем существенно снижается нагрузка на природные ресурсы.

Для того, чтобы реализовать данное утверждение, достаточно лишь сдать катализатор в Волгограде. Наша компания занимается приёмом отработанных катализаторов и всегда рада сотрудничеству с новыми клиентами. Мы обладаем всем необходимым оборудованием для произведения качественной оценки и последующей переработки вторсырья. Опытные сотрудники нашей компании выполняют все действия быстро, качественно и без ошибок, поэтому вы всегда можете быть уверены в правильности произведённой оценки и честности денежной компенсации.

Как продать катализатор в Волгограде

Прежде чем продать катализатор в Волгограде, следует тщательно ознакомиться с условиями приёма и компаниями, которые занимаются переработкой вторсырья. А в случае с переработкой, таких не много, ведь для этого нужно специальное оборудование.

На практике действует несколько вариантов приёма вторсырья:

  • Лицами, занимающимися перепродажей катализаторов.
  • Компаниями, перерабатывающими катализаторы.

В первом варианте выгода от реализации катализатора минимальна. Это обусловлено тем, что покупатели таких изделий максимально занижают цену для того, чтобы выгодополучателем была лишь сторона перекупщика. Следствием сотрудничества с такими организациями или лицами будет то, что ваша прибыль будет минимальной.

Поэтому вывод одни – необходимо сотрудничать исключительно с проверенными организациями, способными самостоятельно перерабатывать вторсырьё. Обратившись в нашу компанию, вы сможете наблюдать за непосредственным процессом приёма, оценки и утилизации, которые состоят из:

  • Разборки корпуса устройства для извлечения внутренней части – катализатора;
  • Первичного взвешивания нейтрализатора;
  • Процедуры анализа процентного соотношения ценных металлов;
  • Переработки фильтров в порошок для получения доступа к выделению ценных веществ.

Мы предоставляем возможность не только присутствовать в ходе произведения вышеупомянутых действий, но и получить образец для проведения независимой экспертизы (по желанию клиента).

Смотрите также:
Продать ваш отработанный катализатор в Екатеринбурге.
Продать ваш отработанный катализатор в Екатеринбурге.

Как осуществляется прием катализаторов в Екатеринбурге
Задумываясь над тем, куда сдать старый катализатор, важно понимать, что от вашего выбора зависит не только финансовая выгода, но и много других ...

Куда деть вышедший из строя автомобильный катализатор
Куда деть вышедший из строя автомобильный катализатор

Вышел из строя авто катализатор, что делать?
 

В системе очистки выхлопных газов от двигателя автомобиля имеется такой элемент, как катализатор. Это устройство, предназначенное для ...

Причины поломки автомобильных катализаторов
Причины поломки автомобильных катализаторов

Причины поломки автомобильных катализаторов
Каталитический конвертер — это устройство на основе металла, внутри которого расположена керамическая пластина, напоминающая по структуре шахматную доску. ...