Установка обманки лямбда-зонда: какая лучше

Установка обманки лямбда-зонда: какая лучше

Установка обманки лямбда-зонда: какая лучше

Главное, что нужно знать при ремонте выхлопной системы – каталитический нейтрализатор невозможно починить, его доступно только заменить.

Когда диагноз неисправному преобразователю выхлопных газов уже поставлен, остается выбрать вариант его замены: оригинальное или универсальное устройство, пламегаситель или обманка кислородного датчика. Именно на последнем мы и остановимся.

Обманка автоката может быть механической и электрической. Что же выбрать? Работа механики не всегда корректна, что отражается на функционале мотора и силовой агрегат невольно работает в аварийном режиме.

В случае с электроникой на ЭБУ поступают трансформированные сигналы, сходные с катализатором. Так как мотор получает нормальные сигналы, то и его работа будет проходить в штатном режиме.

Для замены преобразователя выхлопа обманкой требуется демонтировать нейтрализатор выхлопа и поставить на его место новое устройство.

Обладая определенными знаниями доступно самостоятельно собрать обманку из микропроцессоров для эмуляторов, которые будут передавать ЭБУ точные данные, и мотор будет функционировать правильно с учетом степени загрязнения выхлопа.

Смена программы ЭБУ

Наряду с обманкой существует еще один вариант избавиться от автокатализатора – перепрошить ЭБУ. Для этого специалист изменяет код программы, и последовательность работы блока преобразуется. После перепрограммирования электроника не будет анализировать и применять сведения с кислородного датчика, прикрепленного за катализатором, а будет снимать показания только одного – перед катом.

Подобных заводских перенастроек ЭБУ не существует, так как это нарушает современные экологические стандарты, но специалистов, способных заблокировать данную функцию блока управления, найти вполне возможно.

Эмулятор вместо автоката

Сегодня очень распространена тенденция устанавливать вместо катализатора эмуляторы, что выгодно с экономической точки зрения. Ведь качественный автокат обойдется не дешевле 800 долларов, тогда как его китайский аналог можно купить за 200 долларов, но во втором случае гарантии на правильность работы устройства маловероятны.

Как показывает практика, применение обманок китайского производства способен лишь увеличить расход топлива, закоптить свечи зажигания и в итоге показать популярную ошибку Check Engine. Более того, демонтировать лямбда-зонд после применения обманки без потерь не удастся, так как кислородный датчик закисает во вставке.

Не стоит самостоятельно решать судьбу выхлопной системы, а при малейших подозрениях на некачественную работу катализатора обращайтесь к специалисту и действуйте только легальным путем.

Смотрите также:
Можно ли продать катализатор в Хабаровске
Можно ли продать катализатор в Хабаровске

 

Если вы начали замечать, что мощность двигателя автомобиля падает, транспорт хуже идет на разгон и расходует больше горючего, возможно, проблема кроется в катализаторе, и его пора заменить, ...

Что такое керамический катализатор и сколько он стоит?
Что такое керамический катализатор и сколько он стоит?

Где продать катализаторы керамического типа в Москве
Каждый современный автомобиль оборудован специальным устройством, которое позволяет нейтрализовать выброс токсинов из выхлопной системы в ...

Как получить прибыль от утилизации катализатора в Ростове-на-Дону
Как получить прибыль от утилизации катализатора в Ростове-на-Дону

+7(928)762-15-49
Случается, что каталитический нейтрализатор выхлопных газов приходит в негодность. После диагностики автомобиля у его владельца есть 2 решения данной проблемы. Обычно данную деталь ...