Установка нового катализатора со скидкой за счет сдачи старого

Установка нового катализатора со скидкой за счет сдачи старого

 

Перепады скорости, периодическая тяжесть во время передвижения на автомобиля или даже не заводящийся мотор – все это свидетельства того, что пришла пора менять катализатор. Он является ключевым элементом выхлопной системы авто, поэтому ездить на машине до установки новой запчасти проблематично, и даже более – смертельно опасно. Конечно, перспектива платить за ремонт мало кого обрадует, но, к счастью, существует способ несколько снизить финансовые расходы, продав б/у катализатор одному из скупщиков. Прием катализаторов осуществляется по всей территории страны, но вот цены за сдачу в Москве, Чебоксарах, Волгограде, Краснодаре и т.д. отличаются, как и общие условия сотрудничества с покупателями такого товара.

Зачем производится скупка катализаторов б у ? Причин несколько – извлечение при помощи особых технологий драгоценных металлов, которые присутствуют внутри материала, а также переработка устройств для защиты биогеоценоза планеты. Сделка взаимовыгодная: владелец отработанных комплектующих получает определенную сумму денег за деталь, которую больше никогда не будет использовать, а фирма по приему бывших в эксплуатации элементов очистки – возможность заработать на последующей продаже драгметаллов. Продать катализаторы – значит:

  • минимизировать негативное влияние на экологию;
  • возместить часть потраченных в свое время денег на оснащение автомобиля;
  • избавить себя от головной боли, куда девать один или несколько б/у катализаторов после их выхода из строя.

Сколько можно получить, если продать катализатор?

Об актуальных ценах за 1 устройство б/у в Калуге, Чебоксарах, Омске и своем родном городе вы можете узнать на официальных сайтах фирм, занимающихся скупкой катализаторов. Ответы на частные объявления даже рассматривать не стоит – такая сделка априори будет менее выгодной (как по размеру прибыли, так и по удобству и оперативности организации проверки и сдачи).

Определяющее значение в вопросе, сколько стоит сдать катализаторы б/у, имеет состав материала. Имеется ввиду не только то, какое количество и сочетание палладия, родия и платины присутствует в имеющейся у вас модели, но и то, сколько драгметаллов в нем фактически осталось. «На глаз» это определить невозможно, поэтому добропорядочные компании сначала выполняют анализ проб. Привлекательными можно считать цены до 5 тысяч рублей за отечественный б у катализатор и свыше 30 тысяч рублей за продукцию иностранного производства.

Сдать б у катализатор в Москве или другом городе на оптимальных условиях

Когда очевидно, что нужно продать катализатор или несколько отработанных элементов выхлопной системы авто, встает вопрос, куда обратиться для заключения по-настоящему выгодной сделки. Типичные страхи и сомнения желающих сдать катализаторы в СПб, Воронеже, Нижнем Новгороде и многих других населенных пунктах РФ:

  • если я продам катализатор первому скупщику, то могу упустить более выгодное предложение;
  • при проверке проб компания-покупатель предоставит неправдивые результаты;
  • я не знаю, какая цена на устройства хорошая, а какая нет;
  • придется ждать много времени после приема б/у катализатора , прежде чем я получу положенное материальное вознаграждение;
  • если захочу провести независимую экспертизу, то мне не дадут материала для анализа;
  • нужно будет потратить огромное количество усилий, денег и времени, чтобы только привезти устройства на проверку;
  • итоговая прибыль не будет стоить затраченных нервов на организацию продажи.

В какой-то степени все эти страхи обоснованы, но только в том случае, если владелец автомобиля работает с непроверенной фирмой по скупке катализаторов б у, а не с солидной организацией вроде «Autokat Recycle». При таком сотрудничестве можно не волноваться ни о чем – все текущие вопросы будут решаться в короткие сроки, а цена за 1 катализатор авто окажется даже выше ваших ожиданий. Другой немаловажный плюс – вы можете сдать в пункт приема любое количество катализаторов, и условия при продаже оптом будут оптимальными. Организовать сделку продажи катализаторов по всей России предельно просто – позвонить по номеру, указанному на официальном Интернет-ресурсе компании либо заполнить и отправить форму в режиме онлайн.

Смотрите также:
Продать катализатор в Тюмени вы можете здесь!+7(909) 004-41-11
Продать катализатор в Тюмени вы можете здесь!+7(909) 004-41-11

Продать катализатор в Тюмени вы можете здесь!+7(909) 004-41-11
Катализатор – это устройство, которое способствует тщательному очищению выхлопных газов, вырабатываемых в процессе работы двигателя, от ...

Переработка отработанных катализаторов после скупки в Екатеринбурге
Переработка отработанных катализаторов после скупки в Екатеринбурге

Цех по переработке катализаторов в Екатеринбурге
С выходом из строя автозапчастей сталкивается каждый владелец автомобиля, но, столкнувшись с подобной ситуацией в очередной раз, задумайтесь над тем, ...

Цех по переработке катализаторов в Питере
Цех по переработке катализаторов в Питере

 

Любая отслужившая свой срок автомобильная деталь подлежит замене, а вот вопрос о том, что делать с ней после – очень актуален для многих. Возьмём для примера нейтрализатор. Сняли вы его и ...