Удаление автомобильного катализатора, Москва.

Удаление автомобильного катализатора, Москва.

Удаление катализатора Москва

Нейтрализатор выхлопных газов в автомобиле, а попросту автокат, полежит удалению почти всегда, а если быть точнее его вырезают.

О том, что пора обратить внимание на зажигание или качество топливно-воздушной смеси мне просигнализировала мигающая лампа на панели управления — «Check Engine». Оказалось, что причина неисправности кроется в выхлопной системе, а именно в каталитическом нейтрализаторе.

До этого времени я знал об автокатах лишь то, что он преобразует токсины выхлопа в безвредные вещества, а также что можно выгодно сдать катализатор в Москве в скупку и получить какие-то деньги.

Так как я далек от устройства автомобиля, чтобы заняться им самостоятельно, то приехал на своем Mersedes E220 в автомастерскую.

Первым делом я узнал, сколько стоит процедура по удалению катализатора. Как оказалось на это влияет несколько факторов, включая модель машины и модель самого устройства. Кстати, если соберетесь сдавать свой автокат в пункт приема катализаторов в Москве или другом городе, то модель машины, а также из-за какой заграницы она была привезена, будет иметь значение для оценки нейтрализатора наряду с оставшимся в нем количеством драгоценных металлов.

Иногда имеет смысл проверить не только выхлопную систему, а весь автомобиль, возможно, что вышел из строя не только автокат, но это другая история, а на тот момент меня интересовал процесс удаления нейтрализатора, состоявший из нескольких этапов.

Первым делом были откручены 2 кислородных датчика и как мне объяснили, это делается во избежание их повреждения, так как лямбда-зонды очень чувствительны к физическому влиянию. Присоединить провода кислородного датчика обратно под силу лишь профессионалу, так как важно их не перепутать. Мастера идеально справились со своей задачей.

Следующий этап работ по замене катализатора – выбор и установка альтернативного устройства, в моем случае им стал  прямоточный универсальный пламегаситель «Mg-race», выполненный из качественной нержавейки, имеющий специальное внутреннее наполнение, позволяющее добиться оптимальных звуковых решений, с двумя входами и двумя выходами.

Отработанное устройство мне предложили продать в скупку катализаторов в Москве, где после проведенного специального экспресс-анализа выплачивают определенную сумму.

Чтобы установить пламегаситель на место предыдущего устройства были изготовлены специальные патрубки, которые ввариваются в пламегаситель на входе. Аналогичные патрубки были установлены и на выходные отверстия. Старые трубы вставляются в раздачу патрубков, прихватываются и обвариваются по окружности. Затем все места сварки были окрашены термостойкой краской, чтобы избежать ржавления и прочего химического воздействия.

Так на моем стареньком «мерине» перепрошивать ЭБУ не понадобилось, то собственно на этом ремонт выхлопной системы по замене каталитического нейтрализатора на  Mersedes E220 был окончен. Мастера дали полуторагодовую гарантию на свою работу.

Так как времени и возможности продать катализатор в Москве у меня не было, то я доверил эту процедуру работникам той же мастерской, которые сделали мне хорошую скидку на оплату своих услуг.

Стоимость ремонта оказалась приемлемой и наряду с этим мне предложили провести комплексный осмотр авто и тюнинг, я пообещал подумать.

Смотрите также:
Для чего нужно сдавать б/у катализаторы
Для чего нужно сдавать б/у катализаторы

 

Каждый автомобиль имеет специально продуманную и созданную выхлопную систему, призванную очищать газы, вырабатываемые при сгорании топлива. Они должны отводиться от мотора и выделяться наружу. ...

Как организован прием катализаторов во Владивостоке
Как организован прием катализаторов во Владивостоке

 

Если вас интересует скупка катализаторов во Владивостоке, найти поставщика услуг будет несложно. Труднее выбрать компанию, предлагающую их на взаимовыгодных условиях. Чтобы определиться ...

Можно ли продать катализатор в Хабаровске
Можно ли продать катализатор в Хабаровске

 

Если вы начали замечать, что мощность двигателя автомобиля падает, транспорт хуже идет на разгон и расходует больше горючего, возможно, проблема кроется в катализаторе, и его пора заменить, ...