Цех по переработке катализаторов в Хабаровске.

Цех по переработке катализаторов в Хабаровске.

 

Столкнувшись с выходом из строя автомобильного нейтрализатора, многие задумываются над тем, куда сдать катализатор? Стоит ли вообще отправлять отслужившую деталь в пункт приема катализаторов или можно поступить проще — выбросить на свалку?

Ответ на все эти вопросы однозначен: только сдать катализаторы в Хабаровске в специализирующуюся на переработке отслуживших преобразователей компанию! Поступить так следует по нескольким причинам:

  • пришедший в непригодность автомобильный нейтрализатор несёт угрозу экологии (скопившиеся в нём вредные и токсические вещества опасны для окружающей среды, почвы, грунтовых вод);
  • на законодательном уровне установлены требования, обязывающие производить специальную утилизацию опасных для экологии отходов;
  • хранить отслуживший элемент не только опасно, но и бессмысленно (его невозможно отремонтировать, чтобы использовать повторно);
  • можно выгодно продать катализатор в Хабаровске, т.к. в нём присутствуют драгоценные металлы.

Сразу стоит отметить, что обычные пункты приема металлолома не связываются с этими комплектующими, нужно обращаться в компанию, специализирующуюся на полном цикле производства. В частности, сдать катализатор в Хабаровске можно в компании «Autokat Recycle».

Как происходит прием и утилизация автомобильных нейтрализаторов в цехе

«Autokat Recycle» представляет собой солидную компанию, имеющую представительства в нескольких мегаполисах страны и отдельно – собственный цех по переработке отслуживших нейтрализаторов.

Изначально прием катализаторов в Хабаровске осуществляется в специальных пунктах, где установлено оборудование для:

  • гомогенизации детали (дробления, измельчения);
  • качественного отбора пробы;
  • проведения рентгенофлуоресцентного анализа.

Далее партии сырья отправляются в находящийся под Москвой цех по переработке автокатализаторов. Там оно помещается в электрическую печь, доводится до температуры плавления, после чего, применяя инновационную технологическую методику, удается извлечь из расплава чистый драгметалл. В теории – от одной единицы можно получить до двух грамм драгоценного металла.

Цех расположен отдельно, и вам не нужно будет никуда ехать, решив продать в Хабаровске катализатор, т.к. компания сама побеспокоилась о налаженности процесса. Анализу, проведённому в пункте приёма, нет повода не доверять, ведь он выполняется на высокотехнологичном оборудовании, а после клиенту выдается сертификат, а если пожелаете – сможете запросить пробу для независимой экспертизы.

Для утилизации в данный цех передаются разные типы каталитических преобразователей, от импортных и отечественных автомобилей (в т.ч. представители советского автопрома), любые — металлические и керамические, а также сажевые фильтры.

Несколько важных моментов, касающихся «Autokat Recycle» в Хабаровске

Очень важно, что обратившиеся в «Autokat Recycle» могут продать катализаторы в Хабаровске по самой выгодной цене. Стоимость рассчитывается индивидуально, она зависит от многих факторов и в большей степени от количества выявленного драгметалла, но благодаря тому, что вы обращаетесь в крупную организацию, имеющую в распоряжении и пункты приёма б/у деталей, и цех по переработке отслуживших преобразователей, скупка катализаторов в Хабаровске проводится по достаточно высокой цене.

Если по каким-либо причинам вы не можете подъехать в пункт приёма в Хабаровске, то можете воспользоваться другим удобным способом отправки. Например, прибегнув к услугам любой приглянувшейся вам логистической компании. Второй вариант – бесплатный вызов специалиста для осмотра, проведения анализа, оценки стоимости устаревших катализаторов (при условии, что сдается более 20 кг).

Компания в Хабаровске работает как с физическими, так и с юридическими лицами.

  •  Адрес: Хабаровск, ул. Крупской д. 36
  •  График работы: Пн.- Пт. 10:00 до 18:00, Сб. 10:00-16:00, Вс. 10:00-14:00
  •  Email: autokat_khv@mail.ru
  •  Телефон:
Смотрите также:
Замена автомобильного катализатора Москва
Замена автомобильного катализатора Москва

Замена катализатора Москва

О симптомах неисправного катализатора я прочитал, как и многие, в интернете, так как ранее с этим не сталкивался. В Сети много информации о том, как важно вовремя ...

Катализатор как часть выхлопной системы
Катализатор как часть выхлопной системы

Каталитические нейтрализаторы являются частью выхлопных систем транспортных средств. Они позволяют снижать выброс опасных продуктов сгорания, совместно с отработанными газами, образующихся при работе ...

Цех по переработке катализаторов в Питере
Цех по переработке катализаторов в Питере

 

Любая отслужившая свой срок автомобильная деталь подлежит замене, а вот вопрос о том, что делать с ней после – очень актуален для многих. Возьмём для примера нейтрализатор. Сняли вы его и ...