Трудности при сдаче катализаторов

Трудности при сдаче катализаторов

 

Дилемма, что делать с отработанным катализатором автомобиля с завидной регулярностью возникает у многих, причем не только у обычных россиян, но и у руководства промышленных холдингов, владельцев СТО и автомастерских. Вариантов не так уж много:

  • продать катализатор и получить за него определенную сумму;
  • утилизировать самостоятельно;
  • просто выбросить.

Последнее крайне недальновидно, ведь неутилизированные б/у катализаторы наносят экологии непоправимый вред. Что касается переработки своими силами, то это очень затратно по времени и деньгам, плюс требует наличия узкоспециализированного и дорогостоящего оборудования. Неудивительно, что рано или поздно большинство владельцев останавливаются на поиске фирмы по скупке катализаторов в Челябинске, Екатеринбурге и т.д.

На этом этапе начинаются трудности, которые удается преодолеть не всем, во всяком случае, многие после неудачных попыток сдать бывший в эксплуатации элемент все-таки его выбрасывают или отдают по смешной цене за 1 штуку. Только зная, с чем придется столкнуться, вы сможете найти выгодное предложение и получить ту или иную сумму с учетом характеристик катализатора и автомобиля, на котором он был установлен.

Проблемы, которые возникают со скупкой катализаторов б/у

Где бы вы ни решили продать катализаторы – в Москве, Казани, СПб, Волгограде и т.д., для совершения удачной во всех смыслах сделки придется решить несколько важных вопросов. И на первом месте – выбор, где сдать отработанную деталь.

Казалось бы, достаточно зайти в Интернет и можно увидеть десятки объявлений о приеме катализаторов б/у, но на практике все не так радужно. Основная масса предложений – от частников, которые не готовы гарантировать прозрачность сотрудничества, то есть их стоит отметать сразу. Теперь по поводу компаний – они различаются по направлению деятельности, региону, ценовой политике, схеме сотрудничества и множеству других параметров. Скупка катализаторов может происходить как с личным посещением пункта приема, так и с отправкой комплектующих почтой либо транспортной компанией. Все эти детали нужно учесть, чтобы получить достойное вознаграждение и не потратить на организацию процесса продажи огромное количество сил и времени.

Вот список тех сложностей, с которыми приходится сталкиваться чаще всего:

  • компания работает только с иностранной продукцией, а вам нужно продать катализатор б/у отечественного производства;
  • на словах обещают отдать деньги сразу, но по факту приходится ждать несколько дней;
  • условия скупки катализаторов очень выгодные, но для сдачи нужно ехать в другой город;
  • взятие и проверка проб происходит «за закрытыми дверьми» и никаких результатов вы не получаете, продавец просто называет цену, по которой готов купить катализатор автомобиля.

Самый простой способ обезопасить себя от перечисленных ситуаций – стать клиентом организации с безупречной репутацией и внушительным опытом, такой как «Autokat Recycle». Тогда все будет гладко, причем от момента обращения до получения денежных средств за сдачу катализатора пройдет совсем немного времени, а сомнений относительно правдивости результатов проверки и расчета суммы не возникнет.

Смотрите также:
Срок службы автомобильного катализатора.
Срок службы автомобильного катализатора.

Срок службы каталитических нейтрализаторов ограничен. Также стоит отметить, что существенно сокращается при ряде факторов. При несвоевременном восстановлении функциональных свойств, автовладелец ...

Причины поломки автомобильных катализаторов
Причины поломки автомобильных катализаторов

Причины поломки автомобильных катализаторов
Каталитический конвертер — это устройство на основе металла, внутри которого расположена керамическая пластина, напоминающая по структуре шахматную доску. ...

Финансовые аспекты приема катализаторов
Финансовые аспекты приема катализаторов

Фин аспекты
Требования к количеству и составу выхлопных газов автомобилей постоянно растут, поэтому состоянию катализаторов водители уделяют особое внимание, и если катализатор ломается, как можно ...