Трудности при сдаче катализаторов

Трудности при сдаче катализаторов

 

Дилемма, что делать с отработанным катализатором автомобиля с завидной регулярностью возникает у многих, причем не только у обычных россиян, но и у руководства промышленных холдингов, владельцев СТО и автомастерских. Вариантов не так уж много:

  • продать катализатор и получить за него определенную сумму;
  • утилизировать самостоятельно;
  • просто выбросить.

Последнее крайне недальновидно, ведь неутилизированные б/у катализаторы наносят экологии непоправимый вред. Что касается переработки своими силами, то это очень затратно по времени и деньгам, плюс требует наличия узкоспециализированного и дорогостоящего оборудования. Неудивительно, что рано или поздно большинство владельцев останавливаются на поиске фирмы по скупке катализаторов в Челябинске, Екатеринбурге и т.д.

На этом этапе начинаются трудности, которые удается преодолеть не всем, во всяком случае, многие после неудачных попыток сдать бывший в эксплуатации элемент все-таки его выбрасывают или отдают по смешной цене за 1 штуку. Только зная, с чем придется столкнуться, вы сможете найти выгодное предложение и получить ту или иную сумму с учетом характеристик катализатора и автомобиля, на котором он был установлен.

Проблемы, которые возникают со скупкой катализаторов б/у

Где бы вы ни решили продать катализаторы – в Москве, Казани, СПб, Волгограде и т.д., для совершения удачной во всех смыслах сделки придется решить несколько важных вопросов. И на первом месте – выбор, где сдать отработанную деталь.

Казалось бы, достаточно зайти в Интернет и можно увидеть десятки объявлений о приеме катализаторов б/у, но на практике все не так радужно. Основная масса предложений – от частников, которые не готовы гарантировать прозрачность сотрудничества, то есть их стоит отметать сразу. Теперь по поводу компаний – они различаются по направлению деятельности, региону, ценовой политике, схеме сотрудничества и множеству других параметров. Скупка катализаторов может происходить как с личным посещением пункта приема, так и с отправкой комплектующих почтой либо транспортной компанией. Все эти детали нужно учесть, чтобы получить достойное вознаграждение и не потратить на организацию процесса продажи огромное количество сил и времени.

Вот список тех сложностей, с которыми приходится сталкиваться чаще всего:

  • компания работает только с иностранной продукцией, а вам нужно продать катализатор б/у отечественного производства;
  • на словах обещают отдать деньги сразу, но по факту приходится ждать несколько дней;
  • условия скупки катализаторов очень выгодные, но для сдачи нужно ехать в другой город;
  • взятие и проверка проб происходит «за закрытыми дверьми» и никаких результатов вы не получаете, продавец просто называет цену, по которой готов купить катализатор автомобиля.

Самый простой способ обезопасить себя от перечисленных ситуаций – стать клиентом организации с безупречной репутацией и внушительным опытом, такой как «Autokat Recycle». Тогда все будет гладко, причем от момента обращения до получения денежных средств за сдачу катализатора пройдет совсем немного времени, а сомнений относительно правдивости результатов проверки и расчета суммы не возникнет.

Смотрите также:
Сдача автомобильных катализаторов в Махачкале
Сдача автомобильных катализаторов в Махачкале

Скупка катализаторов в Махачкале. +7 (963)584-88-53
 

В составе выхлопной системы любого автомобиля находится катализатор. Это особое устройство, предназначенное для удержания и ...

Как не нарваться на мошенников при сдаче катализатора авто.
Как не нарваться на мошенников при сдаче катализатора авто.

 

Сразу, как только катализатор автомобиля выработал свой ресурс, его необходимо менять и параллельно с поиском новой запчасти имеет смысл подумать о сдаче старого. Таким образом зарабатывают ...

Поиск проверенной компании по приему катализаторов
Поиск проверенной компании по приему катализаторов

 

Замена любых автомобильных запчастей для владельца транспортного средства – это серьезная проблема, которую нужно максимально оперативно решать, тем более, когда речь идет об отработанном ...