Срок службы автомобильного катализатора.

Срок службы автомобильного катализатора.

Срок службы каталитических нейтрализаторов ограничен. Также стоит отметить, что существенно сокращается при ряде факторов. При несвоевременном восстановлении функциональных свойств, автовладелец может столкнуться с дорогостоящим мероприятием – ремонтом двигателя. В случае, когда отремонтировать устройство невозможно, можно продать его пункт приема катализаторов, а вырученную сумму потратить на приобретение нового.

 

Анализируя рыночные расценки на данные приспособления, можно отметить, что придется потратиться. Стоимость оригиналов достигает 600 долларов, а китайских аналогов до 300. Скупка б у катализаторов предоставляет возможность получить денежное вознаграждение, которое позволить перекрыть часть затрат, при этом наиболее высокую цену готовы предоставить только специализирующиеся на переработке организации.

 

Какие решения возможны при выходе из строя каталитических нейтрализаторов?

 За сколько продать катализатор, пришедший в негодность? Суммы будут зависеть от завода-изготовителя, изношенности, а также содержания ценных элементов в нем. Каким бы высоким не было вознаграждение, автовладелец сможет перекрыть не более 20-30% от израсходованных средств на приобретение нового. Возникает вполне резонный вопрос: стоит ли покупать вообще новый или можно обойтись без него? Для автовладельцев, считающих, что расценки на каталитические нейтрализаторы нереальные, могут рассмотреть несколько вариантов, позволяющих решить проблему. 1.   Продолжать эксплуатацию транспортного средства без каталитического нейтрализатора. При таком подходе хозяин авто должен знать о ряде побочных эффектов:·    для корректного функционирования транспортного средства потребуется перепрошивка блока ЭБУ;·    монтаж обманки, необходимой для улавливания чистых газов датчиков отработанного газа. Выхлопы у транспортного средства с отсутствующим каталитическим нейтрализатором зашкаливают, в связи с чем невозможно пройти технический осмотр. Также стоит отметить, что исключить проникновение вредных газов в салон не удастся. Особенно это будет чувствоваться в пробках. Вдыхание газов приводит к тошноте и головокружению. 2.   Инсталляция не штатных оригинальных устройств, а каталитических нейтрализаторов универсального назначения. По стоимости они в разы дешевле. Данный вариант — единственное альтернативное решение для транспортных средств, предусматривающих наличие дополнительных кислородных датчиков — лямбда — зондов, идущих сразу за устройством. В этом случае не нужно производить перепрограммирование «мозгов» авто. 3.   Инсталляция универсального пламягасителя. Данное решение, как и универсальные нейтрализаторы, не подходят для машин, у которых коллекторы и каталитические нейтрализаторы являются одним целым или использованы устройства в чугунном корпусе. 4.   Коррекция программного кода ЭБУ. В результате данной процедуры произойдет смена рабочих алгоритмов, и инфо от датчиков будут игнорироваться. 5.   Не желая больше связываться с каталитическим нейтрализатором, можно перепрошить ЭБУ. В процессе осуществляется корректировка программного кода, в результате чего изменяются рабочие алгоритмы блоков. После этого не будут анализироваться и использоваться сведения с датчиков, расположенных после катализаторов. Их работа основана на показаниях первых индикаторов.

Во всех случаях, когда выбран вариант установки обманки или пламягасителя, стоит помнить, что катализаторы б у скупают компании, готовые не только выплатить приличную сумму, но и переработать его, а также лица, являющимися перекупщиками. В последнем случае рассчитывать на высокие расценки не стоит, так как для таких покупателей приоритет скупки за бесценок для получения большего навара.

 

Где можно сдать катализаторы по выгодным расценкам? В нашей компании, производящей также переработку данных устройств, клиенты получают гарантию достойного денежного вознаграждения. Прием катализаторов происходит при клиенте, что позволит ему быть уверенным, что никаких махинаций во время разбора и взвешивания не произойдет.

Смотрите также:
Как заработать на старом катализаторе в Оренбурге
Как заработать на старом катализаторе в Оренбурге

Скупка катализаторов в Оренбурге +7 (987) 788-22-12
 

Для того, чтобы вторично использовать ценные и редкие металлы из бросового, ненужного сырья наша компания организовала в Оренбурге прием ...

Как получить прибыль от продажи б/у катализатора в Петропавловске-Камчатском
Как получить прибыль от продажи б/у катализатора в Петропавловске-Камчатском

Как получить прибыль от продажи б/у катализатора
Каталитический нейтрализатор выхлопных газов, или попросту катализатор, находится в выхлопной системе между двигателем и глушителем. Эта деталь ...

Где сдать катализатор в Питере
Где сдать катализатор в Питере

Для многих водителей новость о том, что сегодня можно легко сдать катализатор в Питере и неплохо на этом заработать, становится весьма удивительной. Что можно получить за изношенную деталь, на ...