Скупка катализаторов в Крыму 

Скупка катализаторов в Крыму 

Скупка катализаторов в Крыму

Каталитический преобразователь является незаменимым по своим функциям устройством, без которого не может обойтись ни один автомобиль. Катализатор по большей степени устройство очистки, которое благодаря уникальному составу может эффективно перерабатывать ядовитые элементы, находящиеся в составе отработанных газов, и выпускать их в атмосферу в безопасном для неё виде.

Многие автолюбители часто называют каталитический преобразователь катализатором, нейтрализатором, каталитическим конвертером. Это всё слова-синонимы и от их применения не меняется суть работы самого устройство. Ведь речь идёт об одном и том же изделии.

Стоит понимать, что транспортное средство должно быть оснащено исключительно исправным катализатором, иначе для автомобильного владельца может стать неприятным сюрпризом выход из строя каких-либо элементов системы автомобиля, а также существенный удар по кошельку в виде административного взыскания за нарушение экологической безопасности. Также прохождение техосмотра станет невозможным ввиду небезопасной эксплуатации катализатора.

Свойства катализатора

Каталитический конвертер запускает активную деятельность по очищению выхлопа в момент прогрева и дальнейшей работы двигателя автомобиля. Это обусловлено тем, что работающий двигатель вырабатывает большое количество ядовитых компонентов, способных существенно навредить природе и человеку. Следовательно, катализатор непосредственно работает над преобразованием этих веществ. Это значит, что устройство выполняет наиболее значимую работу – очищение выхлопных газов от окиси азота и оксида углерода.

Автомобильный нейтрализатор имеет логичное расположение – он находится в выхлопной системе транспортного средства между двигателем и глушителем. Последний в свою очередь уменьшает звуковые эффекты от очищения выхлопа. Каталитический конвертер – это цилиндрическое устройство из плотного металла. Внутреннее содержание катализатора – наиболее важная составляющая в конструкции изделия. Здесь находится металлическая или керамическая матрица, поверхность которой напоминает пчелиные соты. Камеры матрицы распределены специальным образом, чтобы проходящие через устройство отработанные газы оставляли опасные элементы на поверхности ячеек. Главная особенность катализатора – напыление из дорогостоящих металлов на поверхности матрицы.

Наличие большого количества ценных элементов в составе каталитического покрытия является основой для ценообразования на устройства как в рабочем, так и нерабочем состоянии. Речь идёт о:

  • Золоте;
  • Платине;
  • Палладии;
  • Меди;
  • Хроме;
  • Никеле;
  • Родии и т.д.

Таким образом, становится понятен спрос на отработанные изделия. Вы можете сдать катализатор в Крыму и получить приятный денежный бонус. Стоимость принимаемого сырья может отличаться в зависимости от ряда факторов, которые являются важными в образовании цены. Это, прежде всего: дата выпуска, страна производитель, степень и период эксплуатации, наличие или отсутствие повреждений и т.д. Мы принимаем все виды катализаторов и гарантируем максимально честную и адекватную оценку вашего устройства.

Для этого мы используем высокотехнологическое оборудование, позволяющее не только проводить оценочные мероприятия, но и перерабатывать вторсырьё. Мы сотрудничаем с юридическими и физическими лицами и всегда рады новым клиентам. Наша компания давно находится на рынке приёма вторсырья. Поэтому мы как никто знаем, насколько важно не просто переработать устройство, но и правильно утилизировать его.

Отдав предпочтение нам, вы гарантированно получите высокую прибыль от реализуемого товара и позаботитесь о сохранении природных ресурсов и состоянии экологии, ведь мы знаем, какой должна быть грамотная утилизация.

Типы катализаторов и цена на устройства

Каталитические конвертеры различают по материалу их изготовления. Это могут быть:

  • Керамические устройства. Они наиболее подвержены воздействию влаги и температур. Но чаще всего керамические нейтрализаторы выходят из строя из-за того, что они начинают крошиться. Собственно, раскрошенный катализатор забивает сам себя, из-за чего полностью прекращает работу.
  • Металлические устройства более практичны благодаря своей устойчивости к влаге, перепадам температур и механическим повреждениям. Металлический нейтрализатор практически невозможно сломать. Но для этого есть некачественные масла и топливо, которые способствуют быстрому выходу из строя качественного устройства.
  • Гибриды.

Первый тип наиболее популярен ввиду возможности работы не только с бензиновым двигателем, но и с дизельным. Также универсальность и востребованность изделия из керамики обусловлена более доступной стоимостью. Новое устройство стоит порядка 130.000 рублей.

Чтобы существенно сократить расходы на новое устройство, мы предлагаем продать катализатор в Крыму в нашей компании. Средняя стоимость одного килограмма импортного нерабочего устройства достигает 30 тыс. рублей. Это неплохое подспорье для будущего приобретении. За отечественный катализатор также можно выручить хорошие деньги – до 5 тыс. рублей за тот же вес. Мы принимаем все виды катализаторов и гарантируем оптимальное соотношение ценовой политики к реализуемой вами продукции.

Процедура приёма катализаторов в Крыму

Так как мы всегда стараемся максимально упростить приём катализаторов в Крыму, наша компания использует всего 5 шагов и 30 минут времени для качественной оценки и переработки вторсырья:

  • Предварительная оценка внешнего состояния устройства и определение наличия специального клейма.
  • Первичное взвешивание.
  • Извлечение матрицы и отправление устройства на переработку.
  • Оценка полученного порошка на наличие ценных металлов и их процентное соотношение.
  • Заключительное взвешивание.
  • Передача денежных средств клиенту за реализованный и переработанный катализатор.

Собственно, это не занимает много времени, и уже спустя полчаса после доставки устройства на переработку вы можете получить свои деньги.

Смотрите также:
Как не нарваться на мошенников при сдаче катализатора авто.
Как не нарваться на мошенников при сдаче катализатора авто.

 

Сразу, как только катализатор автомобиля выработал свой ресурс, его необходимо менять и параллельно с поиском новой запчасти имеет смысл подумать о сдаче старого. Таким образом зарабатывают ...

Как заработать на продаже использованного катализатора
Как заработать на продаже использованного катализатора

 

Если автовладелец сталкивается с выходом из строя катализатора выхлопной системы его машины, он может пойти двумя путями:

Просто снять и выбросить ненужную деталь, купив и установив новую. ...

Продать катализаторы в Новосибирске
Продать катализаторы в Новосибирске

Как выгодно и быстро продать катализаторы в Новосибирске
 Скупка б/у катализаторов – распространенная услуга, которой может воспользоваться каждый автовладелец Новосибирска. Любой отечественный и ...