Скупка катализаторов по выгодным ценам в Воронеже

Скупка катализаторов по выгодным ценам в Воронеже

Скупка катализаторов по выгодным ценам в Воронеже

В современном ритме, в котором находится наш мир, крайне необходимо заботиться не только о собственном удобстве и комфорте, но и об окружающей среде. Представители автомобильной промышленности давно работают с целью сокращения выброса вредных веществ в атмосферу вследствие работы транспортных средств. Конструкторы и разработчики создают уникальные детали и системные устройства, способные выполнить поставленную задачу – сохранить экологическую обстановку в норме.

Любое транспортное средство современного типа имеет определённое количество взаимосвязанных деталей, которые в тандеме помогают работать автомобилю экономично, исправно и экологично. Ярким представителем данных устройств является каталитический конвертер, он же катализатор или нейтрализатор. Несмотря на различие практического применения различной терминологии, значение и функции детали совершенно неизменны.

Благодаря уникальному строению и составу, каталитический конвертер выступает основой очищения выхлопных газов от ядовитых компонентов, которые содержатся в их составе. Устройство не просто очищает отработанные газы – оно преобразовывает их компоненты. Так, например, в процессе работы двигателя вырабатываются такие компоненты:

  • Оксид углерода;
  • Окись азота;
  • Углеводородные остатки, образовавшиеся в процессе неполного сгорания.

Стоит отметить, что автомобильный катализатор выполняет особо важную работу, ведь когда дело касается не одного или двух десятков автомобилей, а сотен тысяч транспортных средств, возникает необходимость создания определённых условий для предотвращения загрязнения окружающей среды ядовитыми отходами работы двигателей автомобилей.

Именно автомобильный нейтрализатор является барьером, сдерживающим возникновение глобальной экологической катастрофы.

Помимо того, что устройство имеет важное значение в рабочем состоянии, оно особо ценно и после выхода из строя. Наличие дорогостоящих компонентов в составе каталитического покрытия даёт возможность продать катализатор в Воронеже и получить приятное денежное вознаграждение за грамотную утилизацию отработанного продукта.

Строение и состав катализатора

Катализатор или как часто его называют каталитический конвертер – это объёмный цилиндрический корпус из металлической основы, который дополнен ещё одним, барьерным слоем металла для предотвращения возможного повреждения устройства или его перегрева. С обеих сторон каталитический конвертер оснащён патрубками, способствующими беспрерывной работе устройства с двигателем и глушителем.

Несмотря на своё прочное строение, катализатор имеет другую особенность, которая выступает особо важной деталью для выполнения основных функций. Речь идёт о внутреннем содержимом цилиндрического корпуса. Это пластина из керамики или металла, на поверхности которой расположена специальная сетка с уникальным покрытием из ценных металлов. Дорогостоящие компоненты выступают ускорителями химической реакции, то есть очищения, а также способствуют повышению качества проведения процедуры.

В составе каталитического слоя присутствуют:

  • Золото;
  • Медь;
  • Хром;
  • Палладий;
  • Родий;
  • Платина;
  • Никель и т.д.

Наличие такого рода элементов способствует большому спросу даже на вышедшее из строя устройство. Это значит, что всегда можно сдать катализатор в Воронеже, и таким образом, избежать простого выброса ненужного изделия на свалку, где оно может нанести вред окружающей среде. Немаловажным является и тот момент, что благодаря грамотной реализации автомобильного нейтрализатора, непригодного для работы транспортного средства, вы имеете возможность прилично заработать.

Виды устройств и стоимость

Как и многие другие элементы системы строения автомобиля, каталитические конвертеры делятся на несколько типов. Определение видовой принадлежности базируется на особенностях материала, применяемого для изготовления данного изделия. Это может быть металл или керамика. Следовательно, в зависимости от этих характерных особенностей, различают:

  • Керамические устройства, работающие с бензиновыми и дизельными двигателями.
  • Металлические устройства.
  • Гибридные устройства.

Что касается качественности изделий, то предпочтительнее выбирать металлические конвертеры. Они более прочные, устойчивые к перепадам температурных режимов, попадания влаги на их поверхность и что более важно, к механическим повреждениям. Но такие виды нейтрализаторов очень боятся некачественного топлива и расходных материалов (масел, жидкостей и т.д.).

Катализаторы из керамики менее устойчивы к вышеперечисленным факторам воздействия, но, как и металлические представители, не переносят плохое качество топлива.

Долгая практика показывает, что, несмотря на наличие большого количества положительных характеристик катализаторов из металла, большим спросом всё же пользуются керамические изделия. И это не удивительно, ведь именно они являются более выгодными в финансовом плане. Цена нейтрализатора импортного производства варьируется в пределах 130.000 рублей.

Учитывая немалую цену на новое устройство, целесообразно будет при выходе из строя старого сдать катализатор в Воронеже и вырученной суммой перекрыть часть расходов на установку оригинального или универсального изделия.

Как сдать катализатор выгодно

Вышедший из строя катализатор порождает множество споров вокруг своей значимости. Спорящие автолюбители делятся на несколько лагерей. Одни предпочитают считать сломанный катализатор мусором, другие – видят в нём хорошую возможность заработать.

И мы полностью разделяем мнение первых! Продать катализатор в Воронеже выгодно и быстро вы всегда сможете, обратившись в нашу компанию. Мы создаем самые лучшие условия для наших клиентов, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным и долгосрочным!

Отдав предпочтение грамотной утилизации неработающего нейтрализатора, вы способствуете зарождению новой для нашей страны, и главное, важной традиции – переработки вторсырья.

Смотрите также:
Продайте катализатор в Саратове в нашей компании
Продайте катализатор в Саратове в нашей компании

Продайте катализатор в Саратове в нашей компании
+7(909) 004-41-11
В современном транспортном средстве, а точнее в его выхлопной системе, находится уникальное устройство, способное понижать уровень ...

Поиск проверенной компании по приему катализаторов
Поиск проверенной компании по приему катализаторов

 

Замена любых автомобильных запчастей для владельца транспортного средства – это серьезная проблема, которую нужно максимально оперативно решать, тем более, когда речь идет об отработанном ...

Почему нельзя выбрасывать катализаторы на свалку, Пункт приема в Кемерово
Почему нельзя выбрасывать катализаторы на свалку, Пункт приема в Кемерово

+7(903) 900-68-68
Наша планета ежесекундно подвергается негативным действиям со стороны человека. Выхлопная система была разработана именно для того, чтобы хоть как-то подавлять это влияние. Во ...