Скупка катализаторов: какие устройства можно сдать

Скупка катализаторов: какие устройства можно сдать

 

Крайне неприятным известием для автомобилиста может стать выход из строя катализатора авто, призванного минимизировать выброс опасных веществ от выхлопов. Можно просто выбросить сломанную деталь и установить новую, но зачем? Гораздо лучше продать катализаторы, спрос на которые благодаря содержанию в них ценных металлов стабильно высокий. Денежное вознаграждение за них не составит труда получить в СПб, Новосибирске, Казани, Екатеринбурге и любом другом городе. Главное – не соглашаться на сомнительные предложения и четко понимать, какую сумму можно получить за тот или иной б/у катализатор.

Скупка катализаторов разных конфигураций

Разбираясь в том, куда сдать катализатор, помните о том, что они бывают разных видов. Основные различия заключаются в материале, фирме-производителе, степени поврежденности и продолжительности эксплуатации. При желании продать удастся почти любую модификацию, вопрос в том, за сколько. Если сравнивать, то наиболее дорогостоящими являются импортные модели, хотя не всегда – большую роль играет, в каком состоянии находится катализатор и кому вы его будете продавать.

Частные предприниматели и профильные фирмы занимаются скупкой:

  • катализаторов авто металлического типа — бывают иностранными и отечественными, вес колеблется в пределах 0,15-5 кг;
  • керамической продукции бензиновой разновидности – встречаются и скупаются чаще всего, имеющие массу до трех килограмм (в среднем 1 кг);
  • дизельных б у катализаторов из керамики — их скупкой занимаются не все компании, поскольку ввиду определенных особенностей строения сажевые фильтры нужно по-другому утилизировать.

За сколько можно продать б у катализатор?

Вполне понятным является стремление каждого владельца автомобильного или промышленного катализатора получить за него как можно большую сумму. Но не все так просто, ведь и фирмы по скупке такой продукции не хотят переплачивать. Что же делать, чтобы катализатор продать и не прогадать? Все очень просто – изначально узнать порядок цен и факторы, которые на неё способны повлиять, после чего обратиться в надежную компанию и пройти специальную проверку.

У лучших скупщиков, таких как «Autokat Recycle», все прозрачно, то есть если вы привозите изделие лично, то можно поприсутствовать при измельчении и протоотборе. Для тех, кто предпочитает сдать катализатор в Москве, Челябинске, Красноярке или другом городе с доставкой почтой либо транспортной компанией, есть услуга выдачи образца пробы. Таким образом, если необходимо, то можно перепроверить результаты у независимых экспертов. Хотя сам факт готовности передать часть катализатора б/у на повторную проверку свидетельствует о том, что компания работает профессионально и без обмана.

Цена за 1 отработанную автомобильную деталь может варьироваться в зависимости от марки и года выпуска машины, материала, из которого она сделана, длительности эксплуатации и того, где её сделали. Клиенты «Autokat Recycle» могут рассчитывать на получение от 5 до 33 тысяч за один килограмм, что гораздо больше, чем у многочисленных конкурентов. Поэтому если вы заметили признаки износа и заинтересованы в услуге скупки катализаторов по привлекательным ценам, то обращаться имеет смысл именно сюда.

Смотрите также:
Цех по переработке катализаторов в Красноярске
Цех по переработке катализаторов в Красноярске

 

Каталитические преобразователи установлены практически во всех современных автомобилях. Благодаря этим комплектующим удаётся очистить от вредных компонентов выхлопные газы, что благоприятно ...

Цена скупки катализаторов в Краснодаре.
Цена скупки катализаторов в Краснодаре.

 

Если вы слышали о такой услуге, как прием катализаторов в Краснодаре, наверняка знаете, что цена скупки колеблется в достаточно широких границах. Она формируется несколькими важными факторами. И ...

Зачем нужно сдавать отработанный катализатор в Братске?
Зачем нужно сдавать отработанный катализатор в Братске?

+7(903) 900-68-68
В современных автомобилях существует тщательно сконструированная система вывода выхлопных газов. Из двигателя газы выходят наружу, не попадая в салон авто и не создавая проблем ...