Скупка катализаторов: какие устройства можно сдать

Скупка катализаторов: какие устройства можно сдать

 

Крайне неприятным известием для автомобилиста может стать выход из строя катализатора авто, призванного минимизировать выброс опасных веществ от выхлопов. Можно просто выбросить сломанную деталь и установить новую, но зачем? Гораздо лучше продать катализаторы, спрос на которые благодаря содержанию в них ценных металлов стабильно высокий. Денежное вознаграждение за них не составит труда получить в СПб, Новосибирске, Казани, Екатеринбурге и любом другом городе. Главное – не соглашаться на сомнительные предложения и четко понимать, какую сумму можно получить за тот или иной б/у катализатор.

Скупка катализаторов разных конфигураций

Разбираясь в том, куда сдать катализатор, помните о том, что они бывают разных видов. Основные различия заключаются в материале, фирме-производителе, степени поврежденности и продолжительности эксплуатации. При желании продать удастся почти любую модификацию, вопрос в том, за сколько. Если сравнивать, то наиболее дорогостоящими являются импортные модели, хотя не всегда – большую роль играет, в каком состоянии находится катализатор и кому вы его будете продавать.

Частные предприниматели и профильные фирмы занимаются скупкой:

  • катализаторов авто металлического типа — бывают иностранными и отечественными, вес колеблется в пределах 0,15-5 кг;
  • керамической продукции бензиновой разновидности – встречаются и скупаются чаще всего, имеющие массу до трех килограмм (в среднем 1 кг);
  • дизельных б у катализаторов из керамики — их скупкой занимаются не все компании, поскольку ввиду определенных особенностей строения сажевые фильтры нужно по-другому утилизировать.

За сколько можно продать б у катализатор?

Вполне понятным является стремление каждого владельца автомобильного или промышленного катализатора получить за него как можно большую сумму. Но не все так просто, ведь и фирмы по скупке такой продукции не хотят переплачивать. Что же делать, чтобы катализатор продать и не прогадать? Все очень просто – изначально узнать порядок цен и факторы, которые на неё способны повлиять, после чего обратиться в надежную компанию и пройти специальную проверку.

У лучших скупщиков, таких как «Autokat Recycle», все прозрачно, то есть если вы привозите изделие лично, то можно поприсутствовать при измельчении и протоотборе. Для тех, кто предпочитает сдать катализатор в Москве, Челябинске, Красноярке или другом городе с доставкой почтой либо транспортной компанией, есть услуга выдачи образца пробы. Таким образом, если необходимо, то можно перепроверить результаты у независимых экспертов. Хотя сам факт готовности передать часть катализатора б/у на повторную проверку свидетельствует о том, что компания работает профессионально и без обмана.

Цена за 1 отработанную автомобильную деталь может варьироваться в зависимости от марки и года выпуска машины, материала, из которого она сделана, длительности эксплуатации и того, где её сделали. Клиенты «Autokat Recycle» могут рассчитывать на получение от 5 до 33 тысяч за один килограмм, что гораздо больше, чем у многочисленных конкурентов. Поэтому если вы заметили признаки износа и заинтересованы в услуге скупки катализаторов по привлекательным ценам, то обращаться имеет смысл именно сюда.

Смотрите также:
Как принимают и перерабатывают катализаторы для авто в Иваново
Как принимают и перерабатывают катализаторы для авто в Иваново

+7(920)344-05-97
+7(920)363-89-20
О вреде автомобилей для окружающей среды многие знают со школьной скамьи. Разумеется, транспортное средство приносит много пользы. Но выхлопные газы свое дело ...

Как организован прием катализаторов во Владивостоке
Как организован прием катализаторов во Владивостоке

 

Если вас интересует скупка катализаторов во Владивостоке, найти поставщика услуг будет несложно. Труднее выбрать компанию, предлагающую их на взаимовыгодных условиях. Чтобы определиться ...

Предназначение катализаторов и как его продать в Южно-Сахалинске
Предназначение катализаторов и как его продать в Южно-Сахалинске

Предназначение каталитического нейтрализатора отработанных газов
Человечество годами ведет борьбу с загрязнением окружающей среды. С увеличением количества автомобильного транспорта, разработчики ...