Скупка катализаторов: какие устройства можно сдать

Скупка катализаторов: какие устройства можно сдать

 

Крайне неприятным известием для автомобилиста может стать выход из строя катализатора авто, призванного минимизировать выброс опасных веществ от выхлопов. Можно просто выбросить сломанную деталь и установить новую, но зачем? Гораздо лучше продать катализаторы, спрос на которые благодаря содержанию в них ценных металлов стабильно высокий. Денежное вознаграждение за них не составит труда получить в СПб, Новосибирске, Казани, Екатеринбурге и любом другом городе. Главное – не соглашаться на сомнительные предложения и четко понимать, какую сумму можно получить за тот или иной б/у катализатор.

Скупка катализаторов разных конфигураций

Разбираясь в том, куда сдать катализатор, помните о том, что они бывают разных видов. Основные различия заключаются в материале, фирме-производителе, степени поврежденности и продолжительности эксплуатации. При желании продать удастся почти любую модификацию, вопрос в том, за сколько. Если сравнивать, то наиболее дорогостоящими являются импортные модели, хотя не всегда – большую роль играет, в каком состоянии находится катализатор и кому вы его будете продавать.

Частные предприниматели и профильные фирмы занимаются скупкой:

  • катализаторов авто металлического типа — бывают иностранными и отечественными, вес колеблется в пределах 0,15-5 кг;
  • керамической продукции бензиновой разновидности – встречаются и скупаются чаще всего, имеющие массу до трех килограмм (в среднем 1 кг);
  • дизельных б у катализаторов из керамики — их скупкой занимаются не все компании, поскольку ввиду определенных особенностей строения сажевые фильтры нужно по-другому утилизировать.

За сколько можно продать б у катализатор?

Вполне понятным является стремление каждого владельца автомобильного или промышленного катализатора получить за него как можно большую сумму. Но не все так просто, ведь и фирмы по скупке такой продукции не хотят переплачивать. Что же делать, чтобы катализатор продать и не прогадать? Все очень просто – изначально узнать порядок цен и факторы, которые на неё способны повлиять, после чего обратиться в надежную компанию и пройти специальную проверку.

У лучших скупщиков, таких как «Autokat Recycle», все прозрачно, то есть если вы привозите изделие лично, то можно поприсутствовать при измельчении и протоотборе. Для тех, кто предпочитает сдать катализатор в Москве, Челябинске, Красноярке или другом городе с доставкой почтой либо транспортной компанией, есть услуга выдачи образца пробы. Таким образом, если необходимо, то можно перепроверить результаты у независимых экспертов. Хотя сам факт готовности передать часть катализатора б/у на повторную проверку свидетельствует о том, что компания работает профессионально и без обмана.

Цена за 1 отработанную автомобильную деталь может варьироваться в зависимости от марки и года выпуска машины, материала, из которого она сделана, длительности эксплуатации и того, где её сделали. Клиенты «Autokat Recycle» могут рассчитывать на получение от 5 до 33 тысяч за один килограмм, что гораздо больше, чем у многочисленных конкурентов. Поэтому если вы заметили признаки износа и заинтересованы в услуге скупки катализаторов по привлекательным ценам, то обращаться имеет смысл именно сюда.

Смотрите также:
Для чего необходим автомобильный катализатор
Для чего необходим автомобильный катализатор

Для чего необходим автомобильный нейтрализатор
Многим владельцам транспортных средств часто приходится сталкиваться с одной и той же проблемой в работе автомобиля. О ней нетрудно догадаться даже ...

Скупка б/у катализаторов во Владивостоке
Скупка б/у катализаторов во Владивостоке

Скупка катализаторов во Владивостоке

Чаще всего отзывы о ремонте машины и о том, как работает скупка катализаторов во Владивостоке, пишут автовладельцы, я же тружусь в компании, специализирующей ...

Удаление автомобильного катализатора, Москва.
Удаление автомобильного катализатора, Москва.

Удаление катализатора Москва

Нейтрализатор выхлопных газов в автомобиле, а попросту автокат, полежит удалению почти всегда, а если быть точнее его вырезают.

О том, что пора обратить внимание на ...