Скупка катализаторов | Омск | +7(903)900-68-68

Скупка катализаторов | Омск | +7(903)900-68-68

Скупка катализаторов и утилизация | ОМСК | +7(903)900-68-68

Практически в любом современном легковом транспортном средстве присутствует система вывода выхлопных газов, которая имеет в своём строении такое устройство, как каталитический конвертер. Данная деталь имеет несколько синонимов, среди которых катализатор, нейтрализатор и фильтр.

В системе вывода выхлопных газов катализатор имеет особое значение. Ведь именно благодаря его качественной работе происходит тщательное очищение выхлопа от опасных для окружающей среды и здоровья человека ядовитых веществ.

В случае если транспортное средство оснащено вышедшим из строя каталитическим конвертером, то следствием этого может стать сильное загрязнение атмосферы выхлопными газами, которые содержат высокий процент токсичных веществ. Владельцу автомобиля с неисправным нейтрализатором стоит помнить, что он может получить штрафное взыскание за нарушение установленных норм, а также остаться без соответствующего заключения с техосмотра автомобиля.

Предназначение катализатора в работе автомобиля

Автомобильный нейтрализатор устроен таким образом, что его активная работа начинается с момента длительной непрерывной работы двигателя. Таким образом, катализатор выполняет свою самую главную функцию – очищает выхлопные газы, вырабатываемые двигателем транспортного средства. Данное устройство располагается между двигателем и глушителем. Автомобильный глушитель, в свою очередь, выполняет не менее важную функцию по уменьшению звуковых эффектов от выработки выхлопа.

Внешний вид каталитического конвертера напоминает объёмный цилиндр с несколькими патрубками, которые и становятся посредниками между мотором, катализатором и глушителем. Поверхность цилиндра имеет прочный барьерный металлический слой, который предотвращает перегрев. Особое значение имеет внутренняя составляющая устройства. Это металлическая или керамическая сетка, поверхность которой имеет вид шахматной доски и покрыта напылением из ценных металлов. Эти ценные металлы и являются каталитическим слоем, который выступает ускорителем очищения выхлопа и помогает качественно производить данную работу, не участвуя при этом в самом процессе.

Хороший каталитический конвертер, зачастую, стоит достаточно дорого. Как уже ранее было замечено, этот нюанс обусловлен наличием достаточно большого количества ценных металлов в составе каталитического слоя:

  • Золота;
  • Платины;
  • Палладия;
  • Родия;
  • Меди;
  • Хрома.

Таким образом, подход к утилизации вышедшего из строя устройства должен быть максимально логичным, безопасным и, конечно же, прибыльным. Идеальным вариантом будет сдать катализатор в Омске, и получить за это приличную сумму, которая может стать хорошим способом пополнить семейный бюджет или же вложить полученные средства в покупку нового устройства.

Разновидности и стоимость катализаторов

Каталитические конвертеры имеют несколько разных физических выражений или разновидностей:

  • Керамические устройства, работающие с мотором на бензине.
  • Керамические устройства, работающие с мотором на дизеле.
  • Металлические устройства.
  • Комбинированные устройства.

Самыми востребованными и наиболее распространёнными представителями данного сегмента устройств выступают катализаторы из керамики, работающие с бензиновыми двигателями. Стоимость нового такого устройства достигает приблизительно 130 тыс. рублей. За поддержанный или сломанный нейтрализатор можно выручить порядка 30 тыс. рублей за 1 кг, если речь идёт об устройстве импортного производства. А вот отечественный аналог выйдет на не более чем 5 тыс. рублей за аналогичный вес. Несмотря на внушительный финансовый разрыв, продажа любого устройства может стать хорошим подспорьем для будущих вложений в новое оборудование.

Вы всегда можете сдать катализаторы в Омске, обратившись в нашу компанию. Мы гарантируем вам честные взаимоотношения и хорошую адекватную прибыль. Итоговая цена за реализованный катализатор зависит от типа устройства, места его производства и степени его эксплуатации.

Как продать старый каталитический конвертер в нашей компании

Вы желаете продать катализатор в Омске на самых выгодных и прозрачных условиях? Тогда наша компания рада приветствовать вас в рядах наших клиентов! Мы располагаем большим количеством специальной техники, благодаря которой можем самостоятельно производить оценку и полную переработку устройств.

Вы всегда можете привезти сломанные катализаторы самостоятельно или воспользоваться услугами любой транспортной компании. Дальнейший процесс оценки и выплаты не будет отличаться от привычного. Чтобы подтвердить правильность наших действий, связанных с оценкой, мы даём возможность каждому клиенту провести независимую экспертизу. Для этого мы предоставляем образец полученного порошка после переработки реализуемого клиентом устройства.

Чтобы каждый продавец смог убедиться в правильности действий наших специалистов, он может присутствовать при непосредственном их проведении. Они состоят из:

  • Первичного визуального осмотра инструмента на наличие повреждений и деформаций.
  • Проверка соответствия устройства специальным каталогам.
  • Предварительное взвешивание катализатора.
  • Вскрытие корпуса для изъятия внутренней составляющей.
  • Измельчение катализатора в специальном устройстве в порошок.
  • Окончательное взвешивание полученного порошка.
  • Итоговая оценка процентного содержания ценных компонентов с помощью специального устройства.
  • Непосредственная выплата.

Процесс оценивания и переработки не занимает и получаса. Поэтому вы всегда можете сэкономить своё время. Наша компания сотрудничает с физическими и юридическими лицами. Для оптовых продавцов существует специальная бонусная программа, благодаря которой сотрудничество становится ещё более выгодным!

Скупка катализаторов стала простым выходом для экономии при замене катализатора или ремонте выхлопной системы.

 

Смотрите также:
Чип-тюнинг: адекватное вмешательство в систему автомобиля
Чип-тюнинг: адекватное вмешательство в систему автомобиля

Чип-тюнинг: адекватное вмешательство в систему автомобиля
Самостоятельная «интервенция» в работу транспортного средства – это верный путь к лишению гарантийных прав и возможного повреждения ...

Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11
Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11

Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11
Каталитический конвертер – это устройство, которое является основой строения выхлопной системы автомобиля. Благодаря этому уникальному ...

Цех по переработке катализаторов в Питере
Цех по переработке катализаторов в Питере

 

Любая отслужившая свой срок автомобильная деталь подлежит замене, а вот вопрос о том, что делать с ней после – очень актуален для многих. Возьмём для примера нейтрализатор. Сняли вы его и ...