Скупка каталитических конвертеров в Саранске

Скупка каталитических конвертеров в Саранске

Скупка каталитических конвертеров в Саранске 8(927)974-87-43

Современные автомобили оснащены системой вывода выхлопных газов, основным элементом которой является каталитический конвертер. Данное устройство на практике именуется ещё несколькими синонимами, такими как: катализатор и нейтрализатор.

В системе вывода выхлопных газов каталитический конвертер выступает в роли очищающего устройства. Благодаря его работе в атмосферу не попадают все вредные элементы, содержащиеся в выхлопных газах. После того, как отработанные двигателем газы проходят через полость каталитического конвертера, они освобождаются от токсических элементов и попадают в атмосферу в наиболее приемлемом составе.

Если транспортное средство оснащено катализатором, не выполняющим свои основные функции, окружающая среда получает колоссально большую дозу ядовитых отходов, отработанных мотором нефтепродуктов. Следствием такого упущения может стать запрет на прохождение техосмотра и соответственно немалый штраф за нарушение норм экологической безопасности.

Строение каталитического конвертера и его значение в работе автомобиля

Устройство, именуемое катализатором, начинает свою активную работу после длительной активности двигателя автомобиля, следствием чего становится качественное очищение выхлопных газов. Катализатор находится непосредственно в системе вывода выхлопных газов, располагаясь между мотором и глушителем. Что касается последнего, то его основное предназначение – это подавление шума при выпуске отработанных газов.

Внешний вид автомобильного нейтрализатора напоминает форму цилиндра с небольшими патрубками, соединяющими устройство с двигателем и глушителем. Корпус данного изделия изготовлен из высококачественного и плотного металла, способного выдержать нагрев до трехсот градусов.

Внутреннее содержимое конвертера оснащено специальным компонентом, отвечающим за качественное и быстрое очищение. Этим компонентом является матрица из металла или керамики, поверхность которой напоминает деление в виде шахматной доски. Особенностью данного устройства является ценное покрытие матрицы, которое собственно и является катализатором. Покрытие (напыление) не принимает участия в химическом процессе, но способствует наиболее быстрому и качественному очищению выхлопных газов от токсичных веществ.

Хороший каталитический конвертер, отвечающий всем установленным требованиям, имеет достаточно высокую стоимость, что объясняется специальным составом покрытия их ценных металлов, таких как:

  • Золото;
  • Платина;
  • Палладий;
  • Родий;
  • Медь;
  • Никель;
  • Хром.

Учитывая такой дорогостоящий состав устройства, достаточно нелогично будет избавиться от отработанного устройства посредством отправления его на свалку. В нашей компании вы можете сдать катализатор в Саранске, получив при этом приличное вознаграждение. Вырученная сумма может существенно снизить расходы на приобретение нового устройства или же стать хорошим подспорьем для семейного бюджета.

Виды и ценовая политика на автомобильные нейтрализаторы

Каталитические конвертеры различают по нескольким характеристикам, а точнее по материалу их изготовления:

  • Керамический, работающий с бензиновым мотором;
  • Керамический, работающий с дизельным мотором;
  • Металлический;
  • Гибридный (комбинированный).

Самыми часто используемыми устройствами являются керамические, которые работают с бензиновыми двигателями. Это обусловлено их финансовой выгодностью при приобретении, ведь цена такого изделия составляет порядка 130.000 рублей. За проданный иностранный катализатор, относящийся к данному виду, можно выручить до 30.000 рублей за килограмм. А вот отечественный представитель будет стоить максимум 5.000 рублей за тот же вес. Любая вырученная сумма с реализации отработанного катализатора может стать хорошим дополнительным заработком для автолюбителя.

Вы можете сдать катализатор в Саранске, обратившись в нашу компанию. Мы гарантируем прозрачность отношений, выгодность для каждого клиента и особые условия взаимного сотрудничества. Цена катализатора будет зависеть от того, где было произведено устройство, какой год его выпуска и каков срок, интенсивность эксплуатации.

Как продать автомобильный нейтрализатор в нашей компании

Если вы ищете возможность максимально выгодно продать катализатор в Саранске, наша компания – отличный вариант для реализации этой идеи. Сотрудники проводят квалифицированную переработку вторсырья благодаря наличию специального технического оборудования. Быстрая и качественная работа – залог правильной оценки и скорой выплаты денежных средств за реализуемую деталь.

Вы всегда можете доставлять устройства самостоятельно или прибегнуть к помощи любой удобной для вас транспортной компании, которая доставит материал для переработки прямо в цех. Скорость и качество проводимых процедур не зависят от того, каким способом придёт устройство в нашу компанию.

Для того чтобы каждый клиент удостоверился в правильности проведённых оценочных мероприятий, мы предоставляем возможность отбора пробы для проведения независимой экспертизы по желанию клиента. Весь процесс оценивания и последующей выплаты денежных средств состоит из нескольких последовательных этапов:

  • Доставка любым удобным для клиента способом отработанного устройства.
  • Визуальный осмотр на наличие специального клейма.
  • Идентификация устройства на основании существующих каталогов.
  • Предварительное взвешивание устройства.
  • Извлечение необходимого содержимого устройства для проведения процедуры переработки.
  • Непосредственно, переработка.
  • Произведение анализа на выявление процентного содержания ценных веществ в полученном после переработки веществе.
  • Заключительное взвешивание порошка.
  • Выплата денежных средств.

Каждый производимый нашими сотрудниками процесс по переработке и оценке не занимает много времени. Обычно на все этапы хватает 25-30 минут. Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами, а также предоставляем целый спектр специальных предложений для оптовых клиентов.

Смотрите также:
Какую пользу может принести старый катализатор если его продать
Какую пользу может принести старый катализатор если его продать

8(927)974-87-43
Какую пользу может принести старый катализатор
При работе автотранспорта происходит сгорание топлива и выделяется токсичный газ. Чтобы препятствовать попаданию ядовитых веществ в ...

Продайте катализатор в Саратове в нашей компании
Продайте катализатор в Саратове в нашей компании

Продайте катализатор в Саратове в нашей компании
+7(909) 004-41-11
В современном транспортном средстве, а точнее в его выхлопной системе, находится уникальное устройство, способное понижать уровень ...

Переработка катализаторов в Новосибирске
Переработка катализаторов в Новосибирске

Цех по переработке катализаторов в Новосибирске
Вышедший из строя каталитический преобразователь подлежит немедленной замене новым, при этом от старого нельзя избавиться привычным всем нам способом ...