Скупка каталитических конвертеров в Санкт-Петербурге

Скупка каталитических конвертеров в Санкт-Петербурге

Скупка каталитических конвертеров в Санкт-Петербурге

Выхлопная система автомобиля отличается своим функциональным предназначением. Основой работы данной системы является каталитический конвертер, отвечающий за тщательное, быстрое и качественное очищение выхлопных газов, получаемых вследствие работы двигателя.

В общей системе работы транспортного средства каталитический конвертер выступает незаменимым элементом, способствующим предотвращению попадания в атмосферу ядовитых компонентов, находящихся в составе выхлопных газов.

Автомобиль, который имеет катализатор с нарушением его основного функционала или вовсе вышедшее из строя устройство, не может быть допущен к плановому техосмотру. Такая ситуация чревата и денежными потерями, ведь за неисправную деталь можно получить внушительный штраф. Это обусловлено существованием специального законодательства, предусматривающего ответственность автолюбителей за нарушение экологической безопасности.

Строение и функции каталитического конвертера

Автомобильный нейтрализатор – это устройство, цикл работы которого начинается с момента полного прогревания и длительной беспрерывной работы двигателя. В процессе своей активной деятельности каталитический конвертер выполняет наиболее важную функцию – очищение выхлопа от ядовитых веществ, способных навредить человеку и окружающей среде.

Каталитический конвертер имеет несложное строение, позволяющее проходить процессам максимально быстро и точно. Внешне он напоминает небольшой металлический цилиндр. Он имеет два отводящих патрубка, соединяющих устройство с мотором и глушителем. Глушитель в данном случае выступает устройством приглушения звука от процесса вывода выхлопа наружу.

Наиболее важным компонентом всего устройства является специальное покрытие, которое находится на поверхности внутренней матрицы, находящейся в цилиндре. Внешнее сходство с шахматной доской совершенно не случайно. Данное расположение внутренних камер способствует удержанию и соответственно, очищению выхлопа. Именно поверхность камер покрыта ценным напылением из дорогостоящих металлов:

  • Золота;
  • Платины;
  • Родия;
  • Палладия;
  • Меди;
  • Хрома;
  • Никеля и т.д.

Наличие такого количества ценных компонентов даже в сломанном устройстве позволяет его использовать даже после выхода из строя. Это значит, что можно сдать катализатор в Санкт-Петербурге в нашей компании и получить приличное материальное вознаграждение за ответственный и грамотный подход к утилизации вторсырья. Итоговая стоимость реализованного каталитического конвертера будет зависеть от нескольких факторов, таких как степень изношенности, период эксплуатации, год выпуска и место производства.

Стоимость каталитического конвертера

Каталитические конвертеры на практике различают по материалу их изготовления:

  • Керамические устройства, работающие с бензиновым двигателем;
  • Керамические устройства, работающие с дизельным двигателем;
  • Металлические устройства;
  • Комбинированные устройства.

Самым часто используемым считается катализатор из керамики, работающий с бензиновым двигателем. Цена нового оригинального изделия находится в пределах 130.000 рублей. За нерабочее устройство такого типа можно выручить до 30 тыс. рублей за 1 кг, если речь идёт об устройстве импортного производства. А вот отечественный аналог затянет максимум до 5 тыс. рублей за тот же вес. Любая вырученная сумма от отработанного устройства является хорошим заработком на непригодной для работы автомобиля детали.

Вы всегда можете сдать катализаторы в Санкт-Петербурге, обратившись в нашу компанию. Мы гарантируем вам честные условия сделок и хорошую конкурентоспособную прибыль.

Как продать каталитический конвертер в нашей компании

Вы хотите продать катализатор в Санкт-Петербурге выгодно и быстро? Тогда наша компания именно то, что вам нужно! Мы имеем специальное техническое оборудование, позволяющее беспрепятственно и профессионально производить оценку и полную переработку отработанных устройств.

Вы всегда можете привезти сломанные катализаторы самостоятельно или воспользоваться услугами любой удобной для вас транспортной компании. Сам процесс оценки и оплаты не имеет принципиальных отличий. Чтобы удостоверить наших клиентов в точности проводимых действий, связанных с оценкой, мы предоставляем возможность отбора образца переработанного вторсырья.

Чтобы каждый клиент имел представление о проводимых процедурах, и смог убедиться в честности действий наших специалистов, он может присутствовать при непосредственной их реализации. Они состоят из:

  • Первичного визуального осмотра устройства на наличие повреждений и деформаций;
  • Проверки соответствия устройства специальным каталогам;
  • Предварительного взвешивания катализатора;
  • Вскрытия корпуса для изъятия внутренней составляющей;
  • Измельчения катализатора в специальном устройстве в порошок;
  • Окончательном взвешивании полученного порошка;
  • Итоговой оценки процентного содержания ценных компонентов с помощью специального устройства;
  • Непосредственной выплаты денежных средств.

Все действия не занимают много времени, примерно 25-30 минут. Наша компания приветствует новых клиентов, поэтому подготовила перечень выгодных условий для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Для постоянных продавцов, а также тех, кто предпочитает оптовые продажи отработанных катализаторов, мы также предоставляем специальные условия обслуживания. Компания сотрудничает, как с юридическими, так и физическими лицами на постоянной основе.

Смотрите также:
Продайте катализатор в Саратове в нашей компании
Продайте катализатор в Саратове в нашей компании

Продайте катализатор в Саратове в нашей компании
+7(909) 004-41-11
В современном транспортном средстве, а точнее в его выхлопной системе, находится уникальное устройство, способное понижать уровень ...

Цех по переработке катализаторов в Краснодаре
Цех по переработке катализаторов в Краснодаре

 

В последнее время существенно возрос спрос на отслужившие свой срок службы каталитические преобразователи. Налажен прием катализаторов в Краснодаре, поэтому владельцам СТО, мелких ...

Приём катализаторов в Москве — цена за килограмм
Приём катализаторов в Москве — цена за килограмм

Приём катализаторов в Москве — цена за килограмм
Скупка катализаторов для проведения процедуры переработки — это отличный способ сохранить экологию. Токсичные вещества в устройствах отравляют почву, ...