Скупка каталитических конвертеров в Санкт-Петербурге

Скупка каталитических конвертеров в Санкт-Петербурге

Скупка каталитических конвертеров в Санкт-Петербурге

Выхлопная система автомобиля отличается своим функциональным предназначением. Основой работы данной системы является каталитический конвертер, отвечающий за тщательное, быстрое и качественное очищение выхлопных газов, получаемых вследствие работы двигателя.

В общей системе работы транспортного средства каталитический конвертер выступает незаменимым элементом, способствующим предотвращению попадания в атмосферу ядовитых компонентов, находящихся в составе выхлопных газов.

Автомобиль, который имеет катализатор с нарушением его основного функционала или вовсе вышедшее из строя устройство, не может быть допущен к плановому техосмотру. Такая ситуация чревата и денежными потерями, ведь за неисправную деталь можно получить внушительный штраф. Это обусловлено существованием специального законодательства, предусматривающего ответственность автолюбителей за нарушение экологической безопасности.

Строение и функции каталитического конвертера

Автомобильный нейтрализатор – это устройство, цикл работы которого начинается с момента полного прогревания и длительной беспрерывной работы двигателя. В процессе своей активной деятельности каталитический конвертер выполняет наиболее важную функцию – очищение выхлопа от ядовитых веществ, способных навредить человеку и окружающей среде.

Каталитический конвертер имеет несложное строение, позволяющее проходить процессам максимально быстро и точно. Внешне он напоминает небольшой металлический цилиндр. Он имеет два отводящих патрубка, соединяющих устройство с мотором и глушителем. Глушитель в данном случае выступает устройством приглушения звука от процесса вывода выхлопа наружу.

Наиболее важным компонентом всего устройства является специальное покрытие, которое находится на поверхности внутренней матрицы, находящейся в цилиндре. Внешнее сходство с шахматной доской совершенно не случайно. Данное расположение внутренних камер способствует удержанию и соответственно, очищению выхлопа. Именно поверхность камер покрыта ценным напылением из дорогостоящих металлов:

  • Золота;
  • Платины;
  • Родия;
  • Палладия;
  • Меди;
  • Хрома;
  • Никеля и т.д.

Наличие такого количества ценных компонентов даже в сломанном устройстве позволяет его использовать даже после выхода из строя. Это значит, что можно сдать катализатор в Санкт-Петербурге в нашей компании и получить приличное материальное вознаграждение за ответственный и грамотный подход к утилизации вторсырья. Итоговая стоимость реализованного каталитического конвертера будет зависеть от нескольких факторов, таких как степень изношенности, период эксплуатации, год выпуска и место производства.

Стоимость каталитического конвертера

Каталитические конвертеры на практике различают по материалу их изготовления:

  • Керамические устройства, работающие с бензиновым двигателем;
  • Керамические устройства, работающие с дизельным двигателем;
  • Металлические устройства;
  • Комбинированные устройства.

Самым часто используемым считается катализатор из керамики, работающий с бензиновым двигателем. Цена нового оригинального изделия находится в пределах 130.000 рублей. За нерабочее устройство такого типа можно выручить до 30 тыс. рублей за 1 кг, если речь идёт об устройстве импортного производства. А вот отечественный аналог затянет максимум до 5 тыс. рублей за тот же вес. Любая вырученная сумма от отработанного устройства является хорошим заработком на непригодной для работы автомобиля детали.

Вы всегда можете сдать катализаторы в Санкт-Петербурге, обратившись в нашу компанию. Мы гарантируем вам честные условия сделок и хорошую конкурентоспособную прибыль.

Как продать каталитический конвертер в нашей компании

Вы хотите продать катализатор в Санкт-Петербурге выгодно и быстро? Тогда наша компания именно то, что вам нужно! Мы имеем специальное техническое оборудование, позволяющее беспрепятственно и профессионально производить оценку и полную переработку отработанных устройств.

Вы всегда можете привезти сломанные катализаторы самостоятельно или воспользоваться услугами любой удобной для вас транспортной компании. Сам процесс оценки и оплаты не имеет принципиальных отличий. Чтобы удостоверить наших клиентов в точности проводимых действий, связанных с оценкой, мы предоставляем возможность отбора образца переработанного вторсырья.

Чтобы каждый клиент имел представление о проводимых процедурах, и смог убедиться в честности действий наших специалистов, он может присутствовать при непосредственной их реализации. Они состоят из:

  • Первичного визуального осмотра устройства на наличие повреждений и деформаций;
  • Проверки соответствия устройства специальным каталогам;
  • Предварительного взвешивания катализатора;
  • Вскрытия корпуса для изъятия внутренней составляющей;
  • Измельчения катализатора в специальном устройстве в порошок;
  • Окончательном взвешивании полученного порошка;
  • Итоговой оценки процентного содержания ценных компонентов с помощью специального устройства;
  • Непосредственной выплаты денежных средств.

Все действия не занимают много времени, примерно 25-30 минут. Наша компания приветствует новых клиентов, поэтому подготовила перечень выгодных условий для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Для постоянных продавцов, а также тех, кто предпочитает оптовые продажи отработанных катализаторов, мы также предоставляем специальные условия обслуживания. Компания сотрудничает, как с юридическими, так и физическими лицами на постоянной основе.

Смотрите также:
Срок службы автомобильного катализатора.
Срок службы автомобильного катализатора.

Срок службы каталитических нейтрализаторов ограничен. Также стоит отметить, что существенно сокращается при ряде факторов. При несвоевременном восстановлении функциональных свойств, автовладелец ...

Желаете сдать каталитические нейтрализаторы б/у в Москве?
Желаете сдать каталитические нейтрализаторы б/у в Москве?

Сдать каталитические нейтрализаторы б/у в Москве?
Ищете пункт приёма б/у каталитических нейтрализаторов в Москве — ознакомьтесь с условиями и плюсами процедуры сдачи в лидирующей компании на рынке ...

Катализатор как часть выхлопной системы
Катализатор как часть выхлопной системы

Каталитические нейтрализаторы являются частью выхлопных систем транспортных средств. Они позволяют снижать выброс опасных продуктов сгорания, совместно с отработанными газами, образующихся при работе ...