Скупка б/у катализаторов Екатеринбург

Скупка б/у катализаторов Екатеринбург

Скупка катализаторов Екатеринбург

Когда на панели приборов авто загорелся значок CheckEngine, я понял, что пора отправляться в автосервис, так как к тому времени уже замечал перерасход топлива и мощность движка упала, что свидетельствовало скорее всего о неисправности в районе выхлопной системы. Мастера подтвердили мои догадки: вышел из строя автокат, и предложили сдать катализатор в Екатеринбурге в один из пунктов приема, чтобы частично компенсировать расходы на новое или альтернативное устройство.

Это конечно самое правильное решение и с экологической точки зрения и в плане конструктива машины, однако стоимость оригинального автоката только на отечественные авто превышает 8 тысяч, тогда как ценники на оригинальные нейтрализаторы для иномарок начинаются от 30 тысяч рублей.

Даже если воспользоваться предложением и продать катализатор в Екатеринбурге, то все равно для покупки нового устройства понадобится ощутимая сумма.

Варианты замены автомобильного нейтрализатора

Как вариант я рассмотрел установку пламегасителя, при этом мне объяснили, что старый автокат будет заменен на альтернативное устройство, а также понадобится перепрошивка под эко-нормы Евро-2.

После того как изменится программа под другие нормы токсичности отпадет надобность в заднем лямбда-зонде.

В подобной замене есть свои плюсы – добавится мощность мотору и немного снизится расход горючего. Также к положительным сторонам относится возможность сдать отработанное устройство в пункт приема катализаторов в Екатеринбурге или другом российском городе, и частично возместить расходы на процедуру по обновлению выхлопной системы.

Не обойтись и без минусов – при физическом удалении автокатализатора автомобиль начинает вонять и при желании посетить крупный европейский город, вас на таком авто после проверки выхлопа, могут туда просто не пустить. Так как за рубеж на автомобиле я не собирался, то воспользовался именно таким вариантом избавиться от неработающего автоката и согласился на установку пламегасителя. Работа была проведена аккуратно и быстро, я остался доволен работниками компании.

Нужно сказать, что есть еще несколько способов решить проблему неработающего автоката: поставить на лямбда-зонд обманку и убрать из системы катализатор. Рекомендуется полностью удалять автокат из системы, чтобы он в случае оплавления не забил выхлоп. При таком решении есть немало минусов, и самый незначительный из них – неприятный угарный запах, а в более новых авто может «взбрыкнуть» электроника. Также при отсутствии автоката машина все равно пытается нагреть нейтрализатор, который уже сняли. Для этого авто делает позднее зажигание и обогащенную смесь и в итоге она догорает не в автокате, а в выхлопе.

Если вы решили полностью убрать нейтрализатор выхлопа из системы, не забывайте, что он имеет определенную ценность, и в порядочных мастерских вам всегда предложат за него деньги, как это сделали в моем случае.

Сегодня скупка катализаторов в Екатеринбурге или другом городе РФ работает регулярно и можно сдать отработанное устройство самому или доверить эту процедуру работникам автомастерской.

 

Смотрите также:
Как заработать на продаже использованного катализатора
Как заработать на продаже использованного катализатора

 

Если автовладелец сталкивается с выходом из строя катализатора выхлопной системы его машины, он может пойти двумя путями:

Просто снять и выбросить ненужную деталь, купив и установив новую. ...

Узнайте про автомобильные катализаторы !
Узнайте про автомобильные катализаторы !

К катализаторам или каталитическим нейтрализатором относят элемент выхлопных систем, задачами которых является:

окислять выхлопные газы, до снижения опасного влияния, оказываемого на окружающую ...

Все этапы сдачи и переработки авто катализаторов в приемке.
Все этапы сдачи и переработки авто катализаторов в приемке.

Скупка авто катализаторов — это растущий рынок, в связи с этим появляется большое количество мошенников. И наша группа компаний AutokatRecycleпредлагает вам ознакомится с несколькими правилами приема ...