Скупка автомобильных нейтрализаторов в Спб

Скупка автомобильных нейтрализаторов в Спб

Скупка автомобильных нейтрализаторов в Спб

Любой современный автомобиль оснащён специальной системой для вывода выхлопных газов наружу. Основная задача этого устройства – вывод отработанных двигателем остатков выхлопных газов. Но самой важной частью выхлопной системы транспортного средства является автомобильный нейтрализатор. Это устройство имеет несколько разных словесных выражений (катализатор, каталитический конвертер), тем не менее, функции детали от этого не меняются.

Катализатор предназначен для того, чтобы тщательно очищать загрязнённые токсичными элементами выхлопные газы. Это необходимо для предотвращения распространения ядовитых веществ в атмосфере.

Неработающее по каким-либо причинам устройство может нанести существенный вред окружающей среде и здоровью человека. Также вышедший из строя катализатор – это верный путь к получению внушительно штрафа. Автомобиль, который не оснащён каталитическим конвертером или же, если авто имеет устройство, непригодное для нормальной работы, не сможет быть допущен к прохождению техосмотра. Следствием чего станет невыдача заключения, необходимого для автолюбителя.

Функции автомобильного нейтрализатора

Автомобильный нейтрализатор начинает активную работу по очищению выхлопных газов после набора соответствующего температурного режима двигателя. В момент деятельности устройства основной его функцией является очищение выхлопных газов от токсических компонентов, которые негативно влияют на окружающую среду. Автомобильный нейтрализатор находится в системе вывода выхлопных газов, между двигателем автомобиля и глушителем. Последний, кстати, также имеет важное значение, ведь он значительно уменьшает звуковой эффект от вывода отработанных газов наружу.

Каталитический конвертер выполнен в виде продолговатого цилиндра из плотного металла, который не позволяет устройству перегреваться. Также на поверхности присутствует дополнительный защитный слой металла. Наиболее важное значение имеет внутренняя составляющая каталитического конвертера. Это небольшая матрица, поверхность которой оснащена большим количеством камер, расположенных в шахматном порядке. Эти камеры (полости) имеют специальное напыление из состава ценных металлов. Собственно, металлы и выступают в качестве каталитического конвертера. Каталитический слой не является участником химического процесса. Его действие направлено на ускорение качества очищения.

Качественный нейтрализатор имеет высокую стоимость, что обусловлено наличием таких элементов, как:

  • Платины;
  • Палладия;
  • Золота;
  • Никеля;
  • Родия;
  • Меди и т.д.

Наличие вышеупомянутых веществ говорит о том, что утилизация отработанного устройства может принести существенную пользу в виде приличного материального вознаграждения. Вы можете сдать катализатор в Спб на выгодных условиях и сократить при этом расходы на новую деталь.

Цена и виды автомобильных нейтрализаторов

Автомобильные нейтрализаторы различают по основным качественным признакам. Они изготавливаются из нескольких видов сырья, разных по функциональности и качеству службы. Это могут быть:

  • Нейтрализатор из керамики, работающий с дизельным или бензиновым двигателем.
  • Нейтрализатор из металла.
  • Нейтрализатор из комбинированного сырья.

Наиболее часто используемыми являются нейтрализаторы из керамики, которые работают с моторами на бензине. Цена нового устройства достигает 130 тыс. рублей. Вышедшее из строя устройство может стоить порядка 30 тыс. рублей за килограмм веса, если речь идёт об изделии импортного производства. Отечественный катализатор стоит гораздо меньше – до 5 тыс. рублей за тот же вес. Разрыв в ценовой политике на катализаторы существенен, но любая вырученная сума с неработающей детали может стать приятным бонусом за правильную утилизацию.

Для того, чтобы сдать катализатор в Спб, вы можете обратиться в нашу компанию. Мы предлагаем наиболее выгодные условия и сотрудничаем с физическими и юридическими лицами. Для оптовых продавцов мы разработали дополнительные условия, которые точно вас заинтересуют.

Как реализовать отработанный автомобильный нейтрализатор в нашей компании

Каждый клиент может беспрепятственно продать катализатор в Спб, обратившись в нашу компанию. Мы предлагаем взаимовыгодные условия сотрудничества и предоставляем целый ряд предложений для тех, кто предпочитает оптовые продажи устройств. Наша компания имеет в своём распоряжении большое количество технического инвентаря, необходимого для качественного проведения оценочных работ и собственно самой переработки вышедших из строя катализаторов.

Для того, чтобы доставить катализаторы в точку приёма, вы можете не только самостоятельно реализовать данный процесс, но и воспользоваться услугами любой удобной для вас транспортной компании. Итоговая цена и сам процесс оценки и переработки никак не зависит от способа доставки вторсырья.

Мы также предоставляем возможность присутствовать клиенту при проведении каждого этапа:

  • Первичной оценки реализуемого вторсырья;
  • Определении соответствий устройства существующим каталогам;
  • Предварительном взвешивании автомобильного нейтрализатора перед извлечением внутренней составляющей изделия;
  • Вскрытии корпуса и извлечении матрицы с каталитическим покрытием;
  • Отправлении катализатора на переработку (измельчение);
  • Проведении анализа специальными приборами для определения процентного содержания ценных компонентов в составе полученного порошка;
  • Заключительном взвешивании.

Последним этапом станет непосредственно передача денежных средств за переработанный каталитический конвертер. Мы стараемся улучшить качество обслуживания наших клиентов, поэтому разработали самые приятные условия совместной работы для получения взаимовыгодного результата.

Смотрите также:
Принимаем различные виды автомобильных катализаторов
Принимаем различные виды автомобильных катализаторов

Принимаем различные виды автомобильных катализаторов
Каталитический конвертер по своей сути — это устройство, которое ускоряет химические реакции для очищения выхлопных газов от вредных веществ. ...

Заработок на отработанных катализаторах во Владивостоке
Заработок на отработанных катализаторах во Владивостоке

Заработок на отработанных катализаторах во Владивостоке
Чтобы максимально грамотно использовать вторсырьё, наша компания осуществляет во Владивостоке приём катализаторов на самых выгодных условиях. ...

Приобретаем все категории каталитических конвертеров — катализаторов
Приобретаем все категории каталитических конвертеров — катализаторов

Приобретаем все категории каталитических конвертеров - катализаторов !
Каталитический конвертер — это устройство для проведения очищения выхлопных газов от ядовитых веществ, содержащихся в их ...