Сколько стоит автомобильный катализатор в Санкт-Петербурге

Сколько стоит автомобильный катализатор в Санкт-Петербурге

Сколько стоит катализатор в Санкт-Петербурге

Многих автомобилистов интересует, сколько стоит сдать катализатор в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах России, ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как на ценообразование влияет состояние утильсырья, марка машины и года выпуска авто. К примеру каты от отечественных авто котируются ниже всего.

Наибольшую сумму можно выручить за автокат от моделей немецких брендов БМВ, Mersedec, Opelи прочие. Вторые на очереди японские модели, в частности Toyota, Honda и Subaru и прочие. Как ни странно, на третьей ступени этого негласного рейтинга стоят «французы» и лишь затем следуют устройства от американских моделей и пр.

Можно даже назвать ориентировочные цены, где работают скупки катализаторов в Санкт-Петербурге и других крупных российских городах. Так за керамические каты от «немцев» вам дадут 40-90 евро/кг, а за керамику от японцев, французов и итальянских моделей авто 35-75 евро/кг. Отработанные нейтрализаторы с универсальным керамическим носителем оценивают ниже всего – 5 евро/кг, причем их прием катализаторов в Санкт-Петербурге ведется только, если баки в собранном виде. Автокаты с металлическими носителями не имеют фиксированной стоимости и оцениваются индивидуально, в зависимости от класса.

Все это мне пришлось узнать, когда я вынужден был снять отработанный автокат на MercedesVito. Обратился в одну из компаний, где мне заменили автокат на пламегаситель. Сначала мне предложили заменить отработанный катализатор универсальным устройством, но я побоялся, так как в Сети о такой замене не очень хорошие отзывы. Поэтому я выбрал пламегаситель, а со спекшимся устройством решил поступить просто — продать катализатор в Санкт-Петербурге в специализированную скупку.

Поделюсь своими знаниями и расскажу, какие требования предъявляют при приеме автокатов, думаю, что в целом они во всех компаниях сходны.

Итак, в компаниях по скупке катализаторов в Санкт-Петербурге и других городах России отдают предпочтения цельным керамическим катализаторам, но в то же время принимают и измельченные носители, но не до фракции пыли.

Если вы решили принести в скупку сразу несколько керамических адвокатов, то не стоит их смешивать, так как разные устройства оцениваются по-разному.

При оценке учитывается влажность сырья, которая должна быть естественной и уж точно у вас не примут автокат с керамикой, побывавшей в химрастворе или масле.

Что касается промывки, это относится и к металлическим носителям, которые должны быть в баке, цельные и естественно влажные.

Позже выяснилось, что катализатор от Mercedesможно было даже прислать по почте, указав лишь маркировку детали, состоящую из двух букв и четырех цифр. В моем случае маркировка имела обозначение КТ 0027, и как объяснил специалист, масса драгоценного напыления ориентировочно для него составляет 2-5 грамма, но все же, чтобы точно узнать, сколько содержится платиноидов в нейтрализаторе лучше подвергнуть его специальному анализу.

Сколько мне удалось выручить за автокат, я решил не раскрывать, но могу порекомендовать обращаться в подобные конторы. Ведь когда мы решаем сдать катализатор в Санкт-Петербурге в скупку, мы не только становимся обладателями некоторой суммы, но и делаем окружающую среду чище.

Смотрите также:
Переработка отработанных катализаторов после скупки в Екатеринбурге
Переработка отработанных катализаторов после скупки в Екатеринбурге

Цех по переработке катализаторов в Екатеринбурге
С выходом из строя автозапчастей сталкивается каждый владелец автомобиля, но, столкнувшись с подобной ситуацией в очередной раз, задумайтесь над тем, ...

Установка обманки лямбда-зонда: какая лучше
Установка обманки лямбда-зонда: какая лучше

Установка обманки лямбда-зонда: какая лучше

Главное, что нужно знать при ремонте выхлопной системы – каталитический нейтрализатор невозможно починить, его доступно только заменить.

Когда ...

В нашей компании вы можете продать катализатор в Волгограде  8(905)506-98-92
В нашей компании вы можете продать катализатор в Волгограде 8(905)506-98-92

В нашей компании вы можете продать катализатор в Волгограде 8(905)506-98-92
Автомобильный катализатор – это незаменимое устройство в системе вывода выхлопа транспортного средства, основной функцией ...