Сколько стоит автомобильный катализатор в Санкт-Петербурге

Сколько стоит автомобильный катализатор в Санкт-Петербурге

Сколько стоит катализатор в Санкт-Петербурге

Многих автомобилистов интересует, сколько стоит сдать катализатор в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах России, ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как на ценообразование влияет состояние утильсырья, марка машины и года выпуска авто. К примеру каты от отечественных авто котируются ниже всего.

Наибольшую сумму можно выручить за автокат от моделей немецких брендов БМВ, Mersedec, Opelи прочие. Вторые на очереди японские модели, в частности Toyota, Honda и Subaru и прочие. Как ни странно, на третьей ступени этого негласного рейтинга стоят «французы» и лишь затем следуют устройства от американских моделей и пр.

Можно даже назвать ориентировочные цены, где работают скупки катализаторов в Санкт-Петербурге и других крупных российских городах. Так за керамические каты от «немцев» вам дадут 40-90 евро/кг, а за керамику от японцев, французов и итальянских моделей авто 35-75 евро/кг. Отработанные нейтрализаторы с универсальным керамическим носителем оценивают ниже всего – 5 евро/кг, причем их прием катализаторов в Санкт-Петербурге ведется только, если баки в собранном виде. Автокаты с металлическими носителями не имеют фиксированной стоимости и оцениваются индивидуально, в зависимости от класса.

Все это мне пришлось узнать, когда я вынужден был снять отработанный автокат на MercedesVito. Обратился в одну из компаний, где мне заменили автокат на пламегаситель. Сначала мне предложили заменить отработанный катализатор универсальным устройством, но я побоялся, так как в Сети о такой замене не очень хорошие отзывы. Поэтому я выбрал пламегаситель, а со спекшимся устройством решил поступить просто — продать катализатор в Санкт-Петербурге в специализированную скупку.

Поделюсь своими знаниями и расскажу, какие требования предъявляют при приеме автокатов, думаю, что в целом они во всех компаниях сходны.

Итак, в компаниях по скупке катализаторов в Санкт-Петербурге и других городах России отдают предпочтения цельным керамическим катализаторам, но в то же время принимают и измельченные носители, но не до фракции пыли.

Если вы решили принести в скупку сразу несколько керамических адвокатов, то не стоит их смешивать, так как разные устройства оцениваются по-разному.

При оценке учитывается влажность сырья, которая должна быть естественной и уж точно у вас не примут автокат с керамикой, побывавшей в химрастворе или масле.

Что касается промывки, это относится и к металлическим носителям, которые должны быть в баке, цельные и естественно влажные.

Позже выяснилось, что катализатор от Mercedesможно было даже прислать по почте, указав лишь маркировку детали, состоящую из двух букв и четырех цифр. В моем случае маркировка имела обозначение КТ 0027, и как объяснил специалист, масса драгоценного напыления ориентировочно для него составляет 2-5 грамма, но все же, чтобы точно узнать, сколько содержится платиноидов в нейтрализаторе лучше подвергнуть его специальному анализу.

Сколько мне удалось выручить за автокат, я решил не раскрывать, но могу порекомендовать обращаться в подобные конторы. Ведь когда мы решаем сдать катализатор в Санкт-Петербурге в скупку, мы не только становимся обладателями некоторой суммы, но и делаем окружающую среду чище.

Смотрите также:
Скупка катализаторов в Крыму 
Скупка катализаторов в Крыму 

Скупка катализаторов в Крыму
Каталитический преобразователь является незаменимым по своим функциям устройством, без которого не может обойтись ни один автомобиль. Катализатор по большей степени ...

Разновидности тюнинга выхлопной системы автомобиля
Разновидности тюнинга выхлопной системы автомобиля

Разновидности тюнинга выхлопной системы авто

 

Работа выхлопной системы каждого авто базируется на трех процессах: коллектор впуска собирает выхлоп и проводит газы к выходу из трубы, далее ...

Как заработать на старом катализаторе в Оренбурге
Как заработать на старом катализаторе в Оренбурге

Скупка катализаторов в Оренбурге +7 (987) 788-22-12
 

Для того, чтобы вторично использовать ценные и редкие металлы из бросового, ненужного сырья наша компания организовала в Оренбурге прием ...