Сдайте ваш катализатор в Пензе и получите хорошую сумму на новый

Сдайте ваш катализатор в Пензе и получите хорошую сумму на новый

Сдайте ваш катализатор в Пензе и получите хорошую сумму на новый 8(927)367-63-46

Ни один современный автомобиль не может обойтись без важного компонента в его составе, который выполняет значимую функцию не только для работы транспортного средства, но и для обеспечения защиты природы. Речь идёт об автомобильном нейтрализаторе. Не редко это уникальное по своим свойствам устройство называют иными словами – каталитическим конвертером, катализатором и др.

Данное изделие имеет особое значение в системе вывода отработанных газов. Дело в том, что каталитический конвертер, благодаря своему составу и строению, проводит необходимые действия для очищения выхлопных газов от ядовитых компонентов, находящихся в их составе. Этими компонентами являются:

  • Окись азота;
  • Оксид углерода.

Эти опасные элементы могут нанести существенный вред окружающей среде и здоровью любого человека. Поэтому значение автомобильного нейтрализатора достаточно важно, ведь именно это устройство работает для преобразования вышеупомянутых категорий в безопасные соединения. Очищенный выхлоп является безопасным и не наносит вреда природе и экологии в целом.

Из чего состоит автомобильный нейтрализатор

Качественная работа автомобильного нейтрализатора обусловлена не только его строением, но и уникальным составом специального покрытия. Но обо всём по порядку. Строение каталитического конвертера не имеет каких-либо особенностей или сложностей. Всё предельно просто. Корпус изделия выполнен в виде цилиндра из плотного листа металла, прикрытого дополнительным слоем для обеспечения устойчивости устройства к механическим повреждениям и перегревам. С двух сторон каталитический конвертер имеет несколько патрубков, соединяющих устройство с двигателем и глушителем. Последний выполняет не менее важную работу – уменьшает звуковой эффект от очищения и вывода выхлопа наружу.

Что касается внутренней составляющей изделия, то именно она имеет особое значение в правильной работе устройства. В полости металлического цилиндра располагается металлическая или керамическая пластина, поверхность которой имеет вид шахматной доски, выполненной из множества камер. Именно эти камеры покрыты важным каталитическим слоем. Его состав включает в себя:

  • Золото;
  • Медь;
  • Платину;
  • Палладий;
  • Родий;
  • Хром и прочие элементы.

Благодаря наличию большого количества дорогостоящих компонентов в составе катализатора, он всегда остаётся в цене, даже тогда, когда вышел из строя. Именно поэтому вы всегда можете сдать катализатор в Пензе по приятной цене, и, таким образом, не только получить прекрасную возможность заработать, но и обезопасить природу от загрязнения.

Функции автомобильного нейтрализатора

Автомобильный нейтрализатор – это важная составляющая устройства выхлопной системы транспортного средства. Благодаря этому незаменимому элементу машина может работать безопасно, не загрязняя, таким образом, атмосферу ядовитыми веществами. Так как каталитический конвертер – это оболочка, наполненная ценным содержимым, обеспечивающим качественную фильтрацию и переработку продуктов выхлопа, устройство всегда остаётся востребованным. Ценность обуславливается составом покрытия металлической или керамической матрицы из золота, родия, палладия, меди и т.д.

Все вышеупомянутые элементы не являются непосредственными участниками химической реакции, но выступают ускорителями данного процесса, а также регулируют уровень качественности очищения выхлопа. Собственно, наличие драгоценных металлов делает устройство дорогостоящим не только в условиях приобретения нового катализатора, но и в скупке отработанных изделий.

Новый каталитический конвертер будет стоить не менее 135.000 рублей, если речь идёт об импортном представителе. Одним из наиболее востребованных видов катализаторов на данный момент является изделие из керамики, работающее с бензиновым двигателем. Доступность устройства, по сравнению с металлическим аналогом, является определяющим фактором для широкого использования и спроса среди автомобилистов. Тем не менее, катализатор из керамики не является таким же прочным, как его металлический собрат.

Несмотря на различие качественных характеристик, катализаторы выполняют особо важные функции, без которых работа транспортного средства не может быть качественной и безопасной. Это:

  • Снижение концентрации углеводорода;
  • Преобразование оксида азота в азот;
  • Преобразование окиси углерода в углекислый газ.

В случае неисправного каталитического конвертера все ядовитые вещества, находящиеся в составе выхлопных газов, могут поступать в атмосферу и тем самым ухудшать экологическое состояние окружающей среды. Поэтому ответственный владелец автомобиля должен знать, что сломанное устройство должно быть незамедлительно заменено на новое. Так как цена на оригинальное изделие достаточно высока, вы всегда можете сэкономить благодаря вышедшему из строя устройству. Это значит, что можно сдать катализатор в Пензе и получить приятный денежный бонус, который и станет финансовой помощью в сокращении затрат на устранение поломки.

Продажа автомобильных нейтрализаторов

Любое работающее устройство в системе автомобиля рано или поздно может прийти в негодность из-за длительной эксплуатации. Автомобильный нейтрализатор – не исключение. На работоспособность данного изделия влияет огромное количество факторов, способствующих скорому изнашиванию и исчерпыванию основных его ресурсов. Но что же всё-таки делать с поломанным устройством? Ответ прост! Заменить! И это можно сделать весьма просто и экономно.

Чтобы сэкономить на покупке нового конвертера, нужно просто продать катализатор в Пензе и заработать приличную денежную сумму, способную перекрыть значимую часть покупки. Средняя стоимость приёма катализаторов варьируется в пределах 30 тыс. рублей за один килограмм. Не менее выгодной реализацией станет и отечественное устройство. За него можно выручить порядка 5 тыс. рублей.

Таким образом, продажа сломанных катализаторов – это не просто возможность правильно утилизировать вторсырьё, но и прилично заработать! Наша компания предоставляет широкий спектр выгодных условий для юридических и физических лиц. Также мы обеспечиваем оптовых продавцов дополнительными привилегиями, которые выступают мотиваторами долгого и плодотворного сотрудничества.

Смотрите также:
Пункт приема автомобильных катализаторов в Крыму
Пункт приема автомобильных катализаторов в Крыму

Являясь неотъемлемой частью выхлопной системы, автомобильный катализатор перерабатывает угарный газ и оксиды азота до экологически чистых норм, поступающие впоследствии в атмосферу.

 
...

Назначение автомобильных катализаторов
Назначение автомобильных катализаторов

Какое назначении у авто катализаторов ?
Каждый автолюбитель знает, что произойдет, если в его машине перестанет нормально работать глушитель. Об этом узнают все окружающие, потому что дефект будет ...

Продайте катализатор в Саратове в нашей компании
Продайте катализатор в Саратове в нашей компании

Продайте катализатор в Саратове в нашей компании
+7(909) 004-41-11
В современном транспортном средстве, а точнее в его выхлопной системе, находится уникальное устройство, способное понижать уровень ...