Сдайте ваш автомобильный катализатор в Сургуте и получите деньги +7(909) 004-41-11

Сдайте ваш автомобильный катализатор в Сургуте и получите деньги +7(909) 004-41-11

Сдайте ваш автомобильный катализатор в Сургуте и получите деньги +7(909) 004-41-11

Катализатор – это одно из самых важных устройств выхлопной системы любого транспортного средства. Он выполняет крайне важную функцию – преобразовывает выделяющиеся работающим двигателем автомобиля токсичные газы в относительно безопасные, содержащиеся в воздухе вещества.

Ядовитыми и, как следствие, опасными компонентами состава выхлопа являются:

  • Окись углерода или угарный газ. Это высокотоксичное, смертельно опасное вещество.
  • Оксиды азота.
  • Не сгоревшие полностью в двигателе углеводороды из используемого топлива.

В работе каталитического конвертера эти вещества превращаются в более безопасные элементы: углекислый газ и азот, которые присутствуют в обычном воздухе. Углеводороды дожигаются в нейтрализаторе и поступают в атмосферу в низкой концентрации. Таким образом, катализатор не просто важное устройство, но и залог экологической безопасности.

Стоит отметить, что не только новое устройство, которое не подводит своей качественной работой, может принести пользу автолюбителю. Старое, сломанное изделие, непригодное для нормальной работы – это отличная возможность хорошо заработать. Зачастую владельцы транспортных средств, которые столкнулись с поломкой устройства, выкидывают ненужную деталь. Но это в корне неверный подход. Наличие ценных компонентов в составе каталитического покрытия делает катализатор прибыльным инструментом. Поэтому вы можете сдать катализатор в Сургуте и сэкономить на приобретении нового устройства или значительно пополнить собственный бюджет.

Конструкция автомобильного катализатора

Выхлопная система автомобиля – это сложная структурная единица, которая выполняет ряд важных функций, среди которых очищение отработанных газов и приглушение звуковых эффектов. Для первого используется автомобильный катализатор, а для второго действия – глушитель.

Нейтрализатор, как часто называют автомобильный катализатор – это деталь, имеющая форму цилиндра, изготовленная из прочного металла. Устройство примыкает патрубком к двигателю, откуда в нее поступают выхлопные газы. С другой же стороны катализатора присутствует ещё один патрубок, соединяющий очищающую деталь с глушителем. Особое значение имеет внутренняя часть изделия. Это металлическая или керамическая сетка, изготовленная в виде пчелиных сот. Ее поверхность покрыта особым веществом – каталитическим слоем. Данное напыление не является участником химического процесса, но выступает в качестве его ускорителя.

Очищенные газы выходят из конвертера и по другой трубке поступают в глушитель. Проходя через него, горячие выхлопные газы утрачивают громкий звук и на выходе они уже оказываются чистыми и практически безвредными, с минимальным уровнем шума.

Стоимость отработанного автомобильного катализатора в Сургуте

Автомобильный нейтрализатор стоит достаточно дорого не только тогда, когда он пригоден для работы в выхлопной системе транспортного средства. Это обусловлено наличием большого количества ценных компонентов (металлов) в составе каталитического слоя на поверхности керамической или металлической матрицы. Этими металлами являются:

  • Золото;
  • Платина;
  • Медь;
  • Палладий;
  • Родий;
  • Хром и т.д.

Поэтому грамотным и ответственным шагом в утилизации подобного вторсырья станет реализация ненужного устройства. Вы всегда можете продать катализатор в Сургуте и заработать хорошую сумму денег. Наиболее востребованными являются импортные керамические катализаторы, работающие с бензиновыми моторами. Их стоимость достигает отметки 30.000 рублей за килограмм. Отечественные устройства ценятся немного ниже – до 5 тыс. рублей за аналогичный вес.

Так как наша компания обладает всем необходимым оборудованием для переработки катализаторов, мы можем предложить нашим клиентам самые выгодные условия сотрудничества. Мы производим приём катализаторов в Сургуте в любое удобное для вас время. Вы всегда можете доставить товар любым удобным для вас способом и не переживать за последующий процесс оценки и переработки. Мы гарантируем, что все действия сотрудников компании направлены на плодотворное дальнейшее сотрудничество с каждым отдельным клиентом!

Как продать автомобильный катализатор дорого

Учитывая, что отработанное устройство необходимо заменять новым, дорогим инструментом, затраты владельца транспортного средства могут быть весьма серьезными. Автомобильный нейтрализатор отечественного производства может обойтись в 30 – 50 тысяч рублей, а импортное устройство стоит до 135 – 150 тысяч рублей. Сумма весьма внушительная, но у автолюбителя есть неплохая возможность существенно сократить расходы. Для этого нужно всего лишь реализовать старое устройство.

Даже вышедший из строя каталитический конвертер имеет невероятную ценность, ведь поверхность устройства покрыта слоем дорогостоящих металлов: золота, платины, палладия, родия, никеля, хрома и меди. Вышеупомянутые элементы самостоятельно не вступают в реакцию с выхлопными газами, а только лишь ускоряют её, и делают более качественной, поэтому остаются в составе катализатора очень долго. Следствием длительного использования катализатора является постепенное исчерпывание ресурсов каталитического слоя, но процентное содержание металлов в оставшемся катализаторе всё равно достаточно высокое. Выбросив ненужное изделие, все эти дорогие металлы пропадут, так как металлический корпус подвергнется коррозии, а соли металлов вымоются дождями в почву. В результате неграмотной утилизации дорогостоящие вещества будут безвозвратно утрачены, а земля подвергнется загрязнению, что негативно отразится на экологической обстановке окружающей среды.

Таким образом, продав ненужный катализатор, вы сможете не только заработать, но и существенно снизить риск загрязнения природы. Наша компания гарантирует правильную переработку вторсырья, способную полностью уничтожить все вредные вещества и сохранить природу в безопасности!

Смотрите также:
Прием и переработка автомобильных катализаторов
Прием и переработка автомобильных катализаторов

 

Любое транспортное средство является не только практичным и необходимым средством передвижения, но еще и устройством, опасным для окружающей среды. Для работы двигателя необходимо топливо, ...

Где сдать автомобильный катализатор в Москве?
Где сдать автомобильный катализатор в Москве?

Где сдать автомобильный катализатор в Москве?
Где сдать автомобильный нейтрализатор в Москве — это насущная тема для большинства современных автолюбителей. Ответственные владельцы транспортных ...

Удалить катализатор в Автосервисе
Удалить катализатор в Автосервисе

Замена катализатора в автосервисе
Во всех автомобилях, отвечающих современным экологическим нормам, стоит каталитический нейтрализатор выхлопных газов, который для простоты называют катализатором. ...