Сдача автомобильных катализаторов в Махачкале

Сдача автомобильных катализаторов в Махачкале

Скупка катализаторов в Махачкале. +7 (963)584-88-53

 

В составе выхлопной системы любого автомобиля находится катализатор. Это особое устройство, предназначенное для удержания и нейтрализации содержащихся в выхлопных газах токсичных веществ.

Внутри катализатора находится наполнитель, непосредственно участвующий в извлечении вредных компонентов. Он содержит многочисленные полезные вещества, в том числе цветные и драгоценные металлы в виде солей – родий, палладий, платину. Выбрасывать в мусор такие ценные вещи нерационально и невыгодно, к тому же такое отношение вредит окружающей среде. При коррозии корпуса и разложении катализатора в воду, почву и воздух будут выделяться ядовитые элементы, которые впоследствии могут отравить растения и животных, попасть в пищу и питьевую воду.

Когда автомобильный катализатор выходит из строя из-за естественного износа или поломки, у владельца машины есть два пути действия: просто избавиться от устройства, выбросив его на свалку, или же сдав его в переработку.

Наша компания предлагает своим клиентам очень выгодные условия и солидные выплаты. Скупка катализаторов в Махачкале решает сразу несколько вопросов, в том числе и безопасную утилизацию потенциально опасного устройства.

С нами клиент получает самые перспективные условия сдачи изделия, полную прозрачность процесса, возможность получить деньги, которые пригодятся как на покупку нового катализатора, так и на другие цели.

Как быстро сдать катализатор

Так как в этом устройстве находятся ценные и редкие металлы, скупать катализаторы хотят многие люди и организации. Зачастую они не только не имеют соответствующей лицензии, но и просто прибегают к мошенническим действиям. В результате владелец катализатора в лучшем случае недополучает денег, в худшем просто их лишается.

Нами осуществляется прием катализаторов в Махачкале на полностью законной основе, честно и открыто. Мы выплачиваем своим клиентам всю полагающуюся им сумму полностью.

Еще до сдачи устройства его владелец может примерно рассчитать сумму, причитающуюся ему за изделие. На стоимость катализатора влияют следующие факторы:

  • К какому типу относится устройство. Наиболее востребованными являются керамические катализаторы, часто встречаются и используются такие изделия для двигателях на бензине. Как правило, именно они приносят своим владельцам самые высокие прибыли.
  • Производство автомобиля и самого катализатора влияет на формирование цены. Отечественные изделия стоят дешевле, импортные – значительно дороже (в них больше ценных дорогих материалов).
  • Состояние катализатора также оказывает воздействие на стоимость.

Чтобы получить точные данные по цене, можно лично посетить нашу компанию или отправить катализатор на наш адрес транспортной компанией. В любом случае оценка изделия проводится по одним и тем же критериям.

Процесс сдачи катализатора

Если владелец решает сдать катализатор в Махачкале лично, ему нужно просто привезти изделие по нашему адресу. Мы работаем как с физическими лицами, так и с юридическими, принимаем катализаторы в розницу и оптовыми партиями, например, с «разборок» или из ремонтных мастерских.

Продажа катализатора проходит по следующей схеме:

  • По имеющейся на корпусе изделия маркировке определяется производитель.
  • В каталоге находится соответствующая графа с предварительной стоимостью изделия.
  • Для того, чтобы узнать качество компонентов и стоимость всего катализатора, работник в присутствии клиента вскрывает корпус катализатора «болгаркой».
  • Из разрезанного корпуса извлекаются части катализатора, которые будут сдаваться в переработку.
  • В присутствии владельца катализатор размалывается в особом приспособлении.
  • Полученная керамическая пыль взвешивается (стоимость катализатора привязана к килограмму веса).
  • Специальным спектральным анализатором измеряется количество полезных веществ в керамической массе.
  • По желанию клиента ему выдается проба для проведения независимой экспертизы.
  • На основании полученных данных производится расчет с клиентом.

Вся процедура занимает от 5 до 15 минут, оплату клиент получает наличными деньгами. Это очень выгодно и просто. Чаще всего отечественные катализаторы имеют стоимость до 5 000 рублей за кг, а импортные ценятся намного дороже – до 30 000 рублей за кг. Это очень хорошие деньги за практически мусорную вещь.

Мы ценим и любим своих клиентов и предлагаем им выгодные условия сотрудничества. Если человек постоянно сдает нам использованные катализаторы или является представителем предприятия, наша компания включает его в число постоянных клиентов, которые могут рассчитывать на льготные условия обслуживания и на повышенные ставки по выплатам. Это выгодно всем – и нашей компании, и владельцам автомобилей и даже природе, так как она избавляется от части просто выбрасываемых старых изделий.

Смотрите также:
Как организован прием катализаторов во Владивостоке
Как организован прием катализаторов во Владивостоке

 

Если вас интересует скупка катализаторов во Владивостоке, найти поставщика услуг будет несложно. Труднее выбрать компанию, предлагающую их на взаимовыгодных условиях. Чтобы определиться ...

Куда деть вышедший из строя автомобильный катализатор
Куда деть вышедший из строя автомобильный катализатор

Вышел из строя авто катализатор, что делать?
 

В системе очистки выхлопных газов от двигателя автомобиля имеется такой элемент, как катализатор. Это устройство, предназначенное для ...

Прием катализаторов в Улан-Удэ +7(903) 900-68-68
Прием катализаторов в Улан-Удэ +7(903) 900-68-68

Прием катализаторов в Улан-Удэ
наш ПАРТНЕР: +7 (914) 059-58-12
Изобретение человечеством нового средства передвижения под названием автомобиль стало прорывом технического прогресса. С тех пор рынок ...