Сдача автомобильных катализаторов в Махачкале

Сдача автомобильных катализаторов в Махачкале

Скупка катализаторов в Махачкале. +7 (963)584-88-53

 

В составе выхлопной системы любого автомобиля находится катализатор. Это особое устройство, предназначенное для удержания и нейтрализации содержащихся в выхлопных газах токсичных веществ.

Внутри катализатора находится наполнитель, непосредственно участвующий в извлечении вредных компонентов. Он содержит многочисленные полезные вещества, в том числе цветные и драгоценные металлы в виде солей – родий, палладий, платину. Выбрасывать в мусор такие ценные вещи нерационально и невыгодно, к тому же такое отношение вредит окружающей среде. При коррозии корпуса и разложении катализатора в воду, почву и воздух будут выделяться ядовитые элементы, которые впоследствии могут отравить растения и животных, попасть в пищу и питьевую воду.

Когда автомобильный катализатор выходит из строя из-за естественного износа или поломки, у владельца машины есть два пути действия: просто избавиться от устройства, выбросив его на свалку, или же сдав его в переработку.

Наша компания предлагает своим клиентам очень выгодные условия и солидные выплаты. Скупка катализаторов в Махачкале решает сразу несколько вопросов, в том числе и безопасную утилизацию потенциально опасного устройства.

С нами клиент получает самые перспективные условия сдачи изделия, полную прозрачность процесса, возможность получить деньги, которые пригодятся как на покупку нового катализатора, так и на другие цели.

Как быстро сдать катализатор

Так как в этом устройстве находятся ценные и редкие металлы, скупать катализаторы хотят многие люди и организации. Зачастую они не только не имеют соответствующей лицензии, но и просто прибегают к мошенническим действиям. В результате владелец катализатора в лучшем случае недополучает денег, в худшем просто их лишается.

Нами осуществляется прием катализаторов в Махачкале на полностью законной основе, честно и открыто. Мы выплачиваем своим клиентам всю полагающуюся им сумму полностью.

Еще до сдачи устройства его владелец может примерно рассчитать сумму, причитающуюся ему за изделие. На стоимость катализатора влияют следующие факторы:

  • К какому типу относится устройство. Наиболее востребованными являются керамические катализаторы, часто встречаются и используются такие изделия для двигателях на бензине. Как правило, именно они приносят своим владельцам самые высокие прибыли.
  • Производство автомобиля и самого катализатора влияет на формирование цены. Отечественные изделия стоят дешевле, импортные – значительно дороже (в них больше ценных дорогих материалов).
  • Состояние катализатора также оказывает воздействие на стоимость.

Чтобы получить точные данные по цене, можно лично посетить нашу компанию или отправить катализатор на наш адрес транспортной компанией. В любом случае оценка изделия проводится по одним и тем же критериям.

Процесс сдачи катализатора

Если владелец решает сдать катализатор в Махачкале лично, ему нужно просто привезти изделие по нашему адресу. Мы работаем как с физическими лицами, так и с юридическими, принимаем катализаторы в розницу и оптовыми партиями, например, с «разборок» или из ремонтных мастерских.

Продажа катализатора проходит по следующей схеме:

  • По имеющейся на корпусе изделия маркировке определяется производитель.
  • В каталоге находится соответствующая графа с предварительной стоимостью изделия.
  • Для того, чтобы узнать качество компонентов и стоимость всего катализатора, работник в присутствии клиента вскрывает корпус катализатора «болгаркой».
  • Из разрезанного корпуса извлекаются части катализатора, которые будут сдаваться в переработку.
  • В присутствии владельца катализатор размалывается в особом приспособлении.
  • Полученная керамическая пыль взвешивается (стоимость катализатора привязана к килограмму веса).
  • Специальным спектральным анализатором измеряется количество полезных веществ в керамической массе.
  • По желанию клиента ему выдается проба для проведения независимой экспертизы.
  • На основании полученных данных производится расчет с клиентом.

Вся процедура занимает от 5 до 15 минут, оплату клиент получает наличными деньгами. Это очень выгодно и просто. Чаще всего отечественные катализаторы имеют стоимость до 5 000 рублей за кг, а импортные ценятся намного дороже – до 30 000 рублей за кг. Это очень хорошие деньги за практически мусорную вещь.

Мы ценим и любим своих клиентов и предлагаем им выгодные условия сотрудничества. Если человек постоянно сдает нам использованные катализаторы или является представителем предприятия, наша компания включает его в число постоянных клиентов, которые могут рассчитывать на льготные условия обслуживания и на повышенные ставки по выплатам. Это выгодно всем – и нашей компании, и владельцам автомобилей и даже природе, так как она избавляется от части просто выбрасываемых старых изделий.

Смотрите также:
Замена автомобильного катализатора Москва
Замена автомобильного катализатора Москва

Замена катализатора Москва

О симптомах неисправного катализатора я прочитал, как и многие, в интернете, так как ранее с этим не сталкивался. В Сети много информации о том, как важно вовремя ...

Причины задуматься о сдаче катализатора
Причины задуматься о сдаче катализатора

 

Как бы бережно ни относился автомобилист к своему «железному коню» и его комплектующим, но когда-нибудь менять износившиеся детали все-таки придется. Катализатор относится к незаменимым и ...

Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11
Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11

Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11
Каталитический конвертер – это устройство, которое является основой строения выхлопной системы автомобиля. Благодаря этому уникальному ...