Разновидности тюнинга выхлопной системы автомобиля

Разновидности тюнинга выхлопной системы автомобиля

Разновидности тюнинга выхлопной системы авто

 

Работа выхлопной системы каждого авто базируется на трех процессах: коллектор впуска собирает выхлоп и проводит газы к выходу из трубы, далее подключается каталитический нейтрализатор и очищает газ от токсинов, преобразуя их в безвредные вещества и остается глушитель, который нивелирует шумовой эффект и выводит отработанные газы в атмосферу.

 

Тюнинг выхлопа редко касается всей системы и чаще всего направлен на создание того или иного эффекта.

 

Аудио-тюнинг

 

В случае так называемого аудио-тюнинга, автовладелец соглашается на удаление каталитического преобразователя токсинов с заменой его на пламегаситель. Данная процедура сопряжена с установкой прямоточного глушителя. В результате такого тюнинга автомобиль издает буркающий и рычащий звук, призванный охарактеризовать силу и мощь двигателя.

 

Видео-тюнинг

 

Изменение внешнего вида глушителя с применением разнообразных насадок, способных украсить «хвост» машины.

 

Для такого тюнинга не потребуется основательного вторжения в систему выхлопа, а также он менее затратный по деньгам. Очень популярен среди автотюнеров – «язык дракона», то есть когда из выхлопной трубы вылетает пламя, но в отличие от обычного видео-тюнига он требует вмешательства в выхлопную конструкцию. Отметим, что эффект «языка дракона» наблюдает исключительно в то время, когда машина стоит.

 

Техническая модернизация выхлопа

 

Подобное усовершенствование выхлопной системы приносит увеличение производительности двигателя в среднем на 15%. Но этом есть свои минусы – расход топлива после технического тюнинга непременно увеличится. Добровольно автомобилисты редко соглашаются на такую модернизацию выхлопа и делают его, когда возникает особая надобность. Но есть случаи, когда технический тюнинг автовладельцы заказывают специально.

 

Тюнинг выхлопа своими руками

 

Прежде чем приступить к преобразованию выхлопной системы своими руками, нужно трезво оценить возможности, касающиеся собственного мастерства, а также доступа к необходимому оборудованию. В тюнинге выхлопа важен любой нюанс, особенно это касается расчета системы, к которой относится тип глушителя, теххарактеристики машины, параметры глушителя и материал из которого он изготовления.

 

Существуют готовые прямоточные системы выхлопа, точно соответствующие конструкции и габаритам авто. Для установки данной такой потребуется яма или подъемник, набор инструментов, сварка и конечно умение самого мастера.

 

До того как дать добро на тюнинг выхлопа важно ответить на вопрос, действительно ли он нужен, так как «родная» система всегда надежнее любых переделок.

Смотрите также:
Срок службы автомобильного катализатора.
Срок службы автомобильного катализатора.

Срок службы каталитических нейтрализаторов ограничен. Также стоит отметить, что существенно сокращается при ряде факторов. При несвоевременном восстановлении функциональных свойств, автовладелец ...

Приём катализаторов в Москве — цена за килограмм
Приём катализаторов в Москве — цена за килограмм

Приём катализаторов в Москве — цена за килограмм
Скупка катализаторов для проведения процедуры переработки — это отличный способ сохранить экологию. Токсичные вещества в устройствах отравляют почву, ...

Утилизация каталитических нейтрализаторов выхлопных газов в Новокузнецке
Утилизация каталитических нейтрализаторов выхлопных газов в Новокузнецке

+7(903) 900-68-68
Катализатор является незаменимой деталью автомобиля для сохранения окружающей среды. Он входит в состав выхлопной системы. Кат начинает работать вместе с двигателем, абсорбируя и ...