Разновидности тюнинга выхлопной системы автомобиля

Разновидности тюнинга выхлопной системы автомобиля

Разновидности тюнинга выхлопной системы авто

 

Работа выхлопной системы каждого авто базируется на трех процессах: коллектор впуска собирает выхлоп и проводит газы к выходу из трубы, далее подключается каталитический нейтрализатор и очищает газ от токсинов, преобразуя их в безвредные вещества и остается глушитель, который нивелирует шумовой эффект и выводит отработанные газы в атмосферу.

 

Тюнинг выхлопа редко касается всей системы и чаще всего направлен на создание того или иного эффекта.

 

Аудио-тюнинг

 

В случае так называемого аудио-тюнинга, автовладелец соглашается на удаление каталитического преобразователя токсинов с заменой его на пламегаситель. Данная процедура сопряжена с установкой прямоточного глушителя. В результате такого тюнинга автомобиль издает буркающий и рычащий звук, призванный охарактеризовать силу и мощь двигателя.

 

Видео-тюнинг

 

Изменение внешнего вида глушителя с применением разнообразных насадок, способных украсить «хвост» машины.

 

Для такого тюнинга не потребуется основательного вторжения в систему выхлопа, а также он менее затратный по деньгам. Очень популярен среди автотюнеров – «язык дракона», то есть когда из выхлопной трубы вылетает пламя, но в отличие от обычного видео-тюнига он требует вмешательства в выхлопную конструкцию. Отметим, что эффект «языка дракона» наблюдает исключительно в то время, когда машина стоит.

 

Техническая модернизация выхлопа

 

Подобное усовершенствование выхлопной системы приносит увеличение производительности двигателя в среднем на 15%. Но этом есть свои минусы – расход топлива после технического тюнинга непременно увеличится. Добровольно автомобилисты редко соглашаются на такую модернизацию выхлопа и делают его, когда возникает особая надобность. Но есть случаи, когда технический тюнинг автовладельцы заказывают специально.

 

Тюнинг выхлопа своими руками

 

Прежде чем приступить к преобразованию выхлопной системы своими руками, нужно трезво оценить возможности, касающиеся собственного мастерства, а также доступа к необходимому оборудованию. В тюнинге выхлопа важен любой нюанс, особенно это касается расчета системы, к которой относится тип глушителя, теххарактеристики машины, параметры глушителя и материал из которого он изготовления.

 

Существуют готовые прямоточные системы выхлопа, точно соответствующие конструкции и габаритам авто. Для установки данной такой потребуется яма или подъемник, набор инструментов, сварка и конечно умение самого мастера.

 

До того как дать добро на тюнинг выхлопа важно ответить на вопрос, действительно ли он нужен, так как «родная» система всегда надежнее любых переделок.

Смотрите также:
Цех по переработке катализаторов в Красноярске
Цех по переработке катализаторов в Красноярске

 

Каталитические преобразователи установлены практически во всех современных автомобилях. Благодаря этим комплектующим удаётся очистить от вредных компонентов выхлопные газы, что благоприятно ...

Сегодня у нас в Гостях —  Ford Focus содержание металлов 1 1,6 Rh 0,1 Масса 1,3кг подписывайся и узнавай больше о катализаторах!
Сегодня у нас в Гостях — Ford Focus содержание металлов 1 1,6 Rh 0,1 Масса 1,3кг подписывайся и узнавай больше о катализаторах!

Наша компания осуществляет прием и переработку автомобильных катализаторов в Любом количестве. Мы можем переработать более 6 тонн в день или 2 тонны за несколько часов.
Работая с катализаторами, мы ...

Финансовые аспекты приема катализаторов
Финансовые аспекты приема катализаторов

Фин аспекты
Требования к количеству и составу выхлопных газов автомобилей постоянно растут, поэтому состоянию катализаторов водители уделяют особое внимание, и если катализатор ломается, как можно ...