Продажа катализаторов в Питере

Продажа катализаторов в Питере

Продажа катализаторов в Питере

Автомобили современности оснащены уникальной по своим свойствам и функциям системой вывода выхлопных газов. Основой её работы является присутствие специального устройства – катализатора. Часто его называют каталитический конвертер или нейтрализатор.

Данное устройство имеет особенно важное значение, ведь от него зависит качество поступающих в атмосферу отходов работы двигателя. Проходя через каталитический конвертер, выхлопные газы очищаются от ядовитых компонентов, содержащихся в их составе. Они являются опасными не только для окружающей среды, но и для человечества, в общем.

Сломанное устройство не приносит никакой пользы для автомобиля. Поэтому грамотное избавление от ненужной детали – основа продуктивного использования всех преимуществ автомобиля. Тем более что отработанный катализатор, может существенно ударить по бюджету автолюбителя, ведь за наличие неисправного устройства предусматривается немалый штраф и запрет на прохождение техосмотра.

Значение катализатора и его строение

Катализатор в транспортном средстве начинает свою активную деятельность по очищению выхлопных газов в момент, когда температура работающего двигателя достигает определённой температуры. Именно в этот момент устройство приступает к своим основным функциям. Каталитический конвертер располагается между двигателем транспортного средства и глушителем. Глушитель, наряду с катализатором, выступает основой выхлопной системы, ведь благодаря его работе значительно уменьшается звук от вывода выхлопа.

Каталитический конвертер своей конструкцией напоминает небольшой цилиндр из металла, поверхность которого прикрыта дополнительной металлической защитой, способной предотвратить возможный перегрев устройства. Внутри конструкции находится небольшая пластина, напоминающая по внешнему виду пчелиные соты. Эти соты являются специальными камерами, способствующими очищению выхлопа. Поверхность каталитического конвертера покрыта специальным напылением из состава ценных металлов. Именно эти металлы отвечают за ускорение очищения и его качество.

Катализатор, который будет исправно работать без нареканий, стоит достаточно дорого. Это обусловлено составом каталитического слоя, который включает в себя:

  • Золото;
  • Медь;
  • Платину;
  • Палладий;
  • Родий;
  • Никель;
  • Хром и т.д.

Учитывая дорогостоящий состав напыления, подход к утилизации ненужной детали должен быть максимально продуманным и правильным. Для того, чтобы реализовать сломанное устройство, вы можете сдать катализатор в Питере. Наша компания предоставляет массу специальных предложений, которые будут способствовать взаимовыгодному и плодотворному сотрудничеству с каждым клиентом.

Стоимость катализатора и его разновидности

Каталитические конвертеры, как и многие другие автомобильные устройства, имеют несколько различных выражений. Они отличаются материалом, из которого изготовлены. Так, на современном рынке представлены такие разновидности катализаторов:

  • Катализаторы из керамики, которые работают с моторами на дизеле и бензине;
  • Катализаторы из металла;
  • Катализаторы из комбинированных материалов.

Наиболее часто используемыми устройствами этого сегмента являются катализаторы, изготовленные из керамики и работающие с моторами на бензине. Стоимость новой детали варьируется в пределах 130 тыс. рублей. Отработанное же устройство иностранного производства может стоить до 30 тыс. рублей за 1 кг. Отечественный представитель нейтрализаторов оценивается до 5 тыс. рублей за тот же вес. Вырученная сумма от реализации неисправного автомобильного нейтрализатора, способна покрыть часть расходов на приобретение и установку новой детали или же стать хорошим финансовым подспорьем для любого автолюбителя.

Чтобы сдать катализаторы в Питере, вы всегда можете обратиться в нашу компанию. Мы предоставляем наиболее выгодные условия взаимного сотрудничества и обеспечиваем максимальную прозрачность проведения всех необходимых для реализации вторсырья действий.

Как выгодно продать отработанный катализатор в нашей компании

Чтобы продать катализатор в Питере, вам всего лишь необходимо обратиться в нашу компанию. Мы всегда стараемся модернизировать не только техническую часть нашей работы, но и материально выгодные стороны для обеих сторон. Наша компания обладает самым современным оборудованием, позволяющим проводить все необходимые мероприятия по оцениванию, переработке быстро и качественно. Точная оценка – залог хорошего гонорара и дальнейшего сотрудничества.

Доставить отработанные устройства в нашу компанию всегда можно несколькими способами: самостоятельно и посредством транспортной компании. От выбранного способа доставки устройств не зависит итоговая сумма и качество проведения оценки. Также мы предоставляем возможность отбора пробы реализуемого товара для проведения клиентом независимой экспертизы.

Для того, чтобы убедиться в честности и прозрачности проведения каждого действия нашей компанией, в лице опытных и квалифицированных сотрудников, вы всегда можете присутствовать в момент их непосредственной реализации. Что в себя включают эти процедуры:

  • Первичный осмотр устройства для обнаружения соответствий установленным стандартам.
  • Предварительное взвешивание реализуемого товара.
  • Вскрытие катализатора для извлечения внутренней пластины.
  • Отправление матрицы с каталитическим слоем в специальное оборудование для проведения переработки.
  • Проведение специального анализа на наличие в составе полученного порошка ценных компонентов, точнее, их процентного содержания.
  • Заключительное взвешивание порошка.
  • Выплата денежных средств продавцу устройства на основании полученных результатов переработки.

Длительность проведения всех необходимых мероприятий занимает менее получаса. Наша компания ценит время клиентов, поэтому подготовила множество приоритетных условий для взаимовыгодного сотрудничества, как с физическими, так и с юридическими лицами.

Смотрите также:
Что такое керамический катализатор и сколько он стоит?
Что такое керамический катализатор и сколько он стоит?

Где продать катализаторы керамического типа в Москве
Каждый современный автомобиль оборудован специальным устройством, которое позволяет нейтрализовать выброс токсинов из выхлопной системы в ...

Заработок на отработанных катализаторах во Владивостоке
Заработок на отработанных катализаторах во Владивостоке

Заработок на отработанных катализаторах во Владивостоке
Чтобы максимально грамотно использовать вторсырьё, наша компания осуществляет во Владивостоке приём катализаторов на самых выгодных условиях. ...

Что такое Автомобильный Катализатор?
Что такое Автомобильный Катализатор?

Катализатор: монстр выхлопной системы
В выхлопной системе современного автомобиля расположено специальное устройство для понижения уровня загрязнения перегоревшими газами окружающей среды – это ...