Продажа автомобильных катализаторов в Новосибирске

Продажа автомобильных катализаторов в Новосибирске

Продажа катализаторов в Новосибирске

Мой рассказ о том, как я решил заняться бизнесом на скупке катализаторов в Новосибирске, надеясь найти новый способ заработать.

В последние годы очень активно по всей стране стал развиваться рынок перекупа автомобильных нейтрализаторов выхлопа, и мне стало интересно, действительно ли это предприятие настолько выгодно. Нужно отметить, что самостоятельно перерабатывать я их не собирался, а решил действовать только как перекупщик.

Проехавшись по знакомым, я нашел несколько выбитых автокатов от BMWX3 с металлическим носителем. Так как я был профаном в этой области, то взял небольшие образцы, чтобы предварительно показать их переработчикам. Для начала предстояло узнать, где можно продать катализатор в Новосибирске выгодно, и чтобы не обманули.

Мониторинг рынка в нашем городе поразил разбросом цен, а некоторые из них вызвали подозрение. Например, очень странно было увидеть стоимость отработанного автоката в пределах 40 тысяч рублей за килограмм, ведь если бы это было правдой, то неисправные катализаторы расхватывали бы как горячие пирожки.

Поиски были недолги, и я выбрал три скупки катализаторов в Новосибирске, но после звонка по указанному номеру узнал, что две их них такие же перекупщики, которые сходу предложили за «бмвешные» каты 1,5-2 тысячи за килограмм. Единственным плюсом было то, что они готовы были приехать и забрать их сами.

Третья компания показалась мне более надежной, тем более что в их арсенале имелась база, курьерская служба, специальное оборудование для экспресс-анализа сырья, который определяет истинное количество драгметаллов в автокате и работники-профессионалы.

Я привез свои образцы от BMW X3, намереваясь продать катализаторы в Новосибирске в более надежной фирме. Меня встретили опытные работники и рассказали, что цену катов от БМВ можно определить по маркировке и году выпуска, так как существует некая база в которой на основе этих данных можно определить вес и стоимость нейтрализаторов. Парни предложили в будущем писать в мессенджере модель и фото устройств, которые я хочу продать, а чтобы не везти их в пункт приема катализаторов в Новосибирске, то можно даже отправить почтой.

Я обещал подумать, а пока сделал анализ имеющихся катов, который показал содержание драгметаллов 0,25-0,28 вроде грамм или процентов от веса. В итоге на руки мне выдали 3300 рублей, а так как каждый кат весил примерно 1 кг, то получается, что продал я их по 3,3 тысячи рублей за штуку.

Такой вид заработка мне понравился, и я намеревался сделать еще одну попытку продать катализатор, цена в Новосибирске на которые меня вполне устроила. Задумавшись, где их взять я решил прошерстить объявления на автомобильных сайтах, но там владельцы автокатов были не глупы и просили за свои устройства от 5 тысяч рублей.

Но тут мне повезло, по крайней мере, так мне показалось сначала и я купил кат от Ford Fusion вместе в коллектором выпуска за 1,5 тысячи рублей. Распиливал и извлекал керамику я самостоятельно. Всего получилось примерно 1 кг сырья.

Еще два ката я приобрел за 3 тысячи рублей и, по словам владельца, ранее он стоял на Toyota RAV4. Но когда дома я начал его распиливать, то обнаружил, что одна банка пустая, а во второй лишь горстка содержимого весом 350 г.

В итоге в скупке катализаторов в Новосибирске знакомые уже ребята рассказали, что каты от Ford почти всегда пустые и их скупают по 500 рублей за килограмм, а от RAV4 обычно богатые устройства, но мне просто не повезло. В итоге я оказался в минусах, но приобрел опыт и в будущем буду осмотрительнее. В идеале это брать образец и ехать в надежную компанию по скупке автокатов, которые всегда называют реальную цену.

Смотрите также:
Что такое Автомобильный Катализатор?
Что такое Автомобильный Катализатор?

Катализатор: монстр выхлопной системы
В выхлопной системе современного автомобиля расположено специальное устройство для понижения уровня загрязнения перегоревшими газами окружающей среды – это ...

Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11
Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11

Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11
Каталитический конвертер – это устройство, которое является основой строения выхлопной системы автомобиля. Благодаря этому уникальному ...

Можно ли заработать на использованном катализаторе в Кызыле?
Можно ли заработать на использованном катализаторе в Кызыле?

+7(903) 900-68-68
Что представляет собой катализатор? Это своего рода фильтр, снижающий поступление вредных веществ в окружающую среду. После пары сотен тысяч км пробега его лучше менять. В ...