Продать катализатор в Тюмени вы можете здесь!+7(909) 004-41-11

Продать катализатор в Тюмени вы можете здесь!+7(909) 004-41-11

Продать катализатор в Тюмени вы можете здесь!+7(909) 004-41-11

Катализатор – это устройство, которое способствует тщательному очищению выхлопных газов, вырабатываемых в процессе работы двигателя, от содержащихся в них ядовитых веществ. Данное изделие не что иное, как основа экологически чистой активности современного автомобиля. Устройство имеет несколько синонимов – каталитический конвертер или нейтрализатор. Но различие терминов совершенно не влияет на функциональные способности детали.

Если речь идёт о катализаторе, как об устройстве, входящем в состав выхлопной системы, то тут нужно отметить, что нейтрализатор – это основа её правильной работы. Только благодаря действию автомобильного нейтрализатора атмосфера не получит дозу вредных веществ, способных привести экологию в плачевное состояние.

Если в автомобиле присутствует сломанное устройство или оно ненадлежащим образом работает, тогда автолюбителю следует уделить внимание своевременной замене катализатора. Следствием безответственного подхода к данному вопросу может стать не только выход из строя других деталей автомобиля, но и получение штрафа за несоблюдение экологической безопасности.

Строение катализатора

Катализатор – устройство с нехитрым строением. Внешний вид изделия напоминает цилиндр из толстого листа металла, покрытого дополнительным металлическим слоем для предотвращения повреждений и перегрева. Каталитический конвертер имеет несколько патрубков, которые находятся в противоположных друг другу направлениях и соединяют устройство с двигателем и глушителем.

Отработанные мотором газы поступают в полость нейтрализатора, где преобразовываются в безопасные компоненты и проходят в глушитель, откуда выводятся наружу. Глушитель в данном случае выступает устройством, уменьшающим звуковые эффекты от процесса очищения и вывода выхлопных газов.

Основой катализатора является его внутренняя часть. То есть, то, что находится непосредственно внутри металлического корпуса. Речь идёт о керамической или металлической матрице, поверхность которой разбита на секции, напоминающие по виду пчелиные соты. Они покрыты специальным напылением из состава ценных металлов. Именно данное покрытие выступает ускорителем процесса очищения и качеством его произведения. Среди ценных металлов в составе каталитического слоя можно выделить:

  • Медь;
  • Платину;
  • Золото;
  • Родий;
  • Палладий;
  • Хром;
  • Никель и прочие.

Такой состав делает устройство весьма актуальным, даже тогда, когда оно вышло из строя. Актуальность заключается в том, что вы всегда можете сдать катализатор в Тюмени и получить хорошее денежное вознаграждение. Наша компания предоставит самые оптимальные условия для новых клиентов, а для постоянных существует целый ряд привилегий, которые делают взаимное сотрудничество более продуктивным.

Выгодность сдачи катализаторов в Тюмени

Отработанное устройство часто отправляется на свалку, где его дальнейшее нахождение может стать опасным для окружающей среды и не только. Поэтому грамотным решением избавления от сломанного изделия будет сдать катализатор в Тюмени в нашей компании. Таким образом, вы не только оградите природные ресурсы от наполнения их ядовитыми отходами, но и сможете заработать приличную сумму, которой можно будет перекрыть часть затрат на новый нейтрализатор или просто пополнить семейный бюджет.

Цена за отработанный катализатор может меняться в зависимости от некоторых факторов, таких как, например:

  • Год выпуска;
  • Марка;
  • Основной материал, используемый в изготовлении матрицы;
  • Степень изношенности;
  • Интенсивность эксплуатации;
  • Наличие или отсутствие механических повреждений и загрязнений и др.

Средняя стоимость нейтрализатора импортного производства составляет примерно 25-30 тыс. рублей за один килограмм вторсырья. А вот устройство отечественного автопрома будет оценено максимум до 5-ти тыс. рублей за аналогичный вес.

Дороговизна сломанных устройств обусловлена наличием в них ценных компонентов, благодаря которым очистка выхлопных газов от ядовитых веществ проходит быстро и качественно.

Приём катализаторов в нашей компании

Наша компания принимает сломанные устройства быстро и производит оценку качественно, придерживаясь установленных стандартов. Чтобы продать катализатор в Тюмени, вам достаточно лишь доставить удобным для вас способом отработанное устройство в наш цех, где будут реализовываться следующие действия:

  • Поиск и соответствие клейма устройства действующим специальным каталогам.
  • Визуальный осмотр и предварительная оценка катализатора.
  • Взвешивание устройства.
  • Вскрытие нейтрализатора для извлечения внутреннего содержимого, для направления его на переработку.
  • Переработка внутренней матрицы.
  • Проведение анализа с помощью применения специального прибора для установления процентного содержания ценных компонентов, в составе полученного после переработки порошка.
  • Заключительное взвешивание.
  • Передача денежных средств продавцу изделия.

Каждое действие по оценке и переработке производится исключительно специалистами нашей компании, которые обладают большим опытом и знаниями, необходимыми для максимально точной реализации каждого момента. Наши клиенты могут беспрепятственно присутствовать при проведении указанных выше мероприятий и удостовериться, таким образом, в честности и прозрачности наших взаимоотношений. Также дополнительной гарантией нашей ответственности является возможность предоставления продавцу образца переработанного устройства для проведения независимой экспертизы при наличии такого желания.

Что касается временного промежутка, необходимого для переработки, оценки и выплаты денежного вознаграждения, то благодаря опыту и квалификации наших профессиональных сотрудников данный процесс не занимает много времени. Средняя продолжительность мероприятий – не более 30 минут.

Смотрите также:
Скупка катализаторов | Омск | +7(903)900-68-68
Скупка катализаторов | Омск | +7(903)900-68-68

Скупка катализаторов и утилизация | ОМСК | +7(903)900-68-68
Практически в любом современном легковом транспортном средстве присутствует система вывода выхлопных газов, которая имеет в своём строении ...

Скупка катализаторов в Крыму 
Скупка катализаторов в Крыму 

Скупка катализаторов в Крыму
Каталитический преобразователь является незаменимым по своим функциям устройством, без которого не может обойтись ни один автомобиль. Катализатор по большей степени ...

Трудности при сдаче катализаторов
Трудности при сдаче катализаторов

 

Дилемма, что делать с отработанным катализатором автомобиля с завидной регулярностью возникает у многих, причем не только у обычных россиян, но и у руководства промышленных холдингов, ...