Продать автомобильный катализатор от Тойоты

Продать автомобильный катализатор от Тойоты

С недавнего времени владею Тойотой и как ответственный владелец, желающий, чтобы авто не подвело в самый не подходящий момент, регулярно совершаю визиты в специализированный автоцентр. Недавнее проведение диагностики показало, что катализатор забит, а показатели сопротивления проходящих выхлопов существенно возросли.

 

Вполне можно было бы обойтись промывкой, но обнаружилось еще и повреждение механического характера. Специалист предложил на выбор два варианта: продать катализатор и к полученному денежному вознаграждению добавить недостающую сумму или же вообще убрать приспособление. Узнав ценник на оригинальные каталитические нейтрализаторы и китайские, я решил остановиться на втором решении.

 

Изучив информацию на просторах интернета, я узнал, что продажа отработанных катализаторов достаточно выгодное мероприятие. При этом следует обходить стороной перекщиков, которые сбивают цену и нередко при оценке спекулируют. В отличие от них компании, осуществляющие прием старых катализаторов для их дальнейшей переработки, предлагают более выгодные условия. Более того, в таких организациях выкуп происходит при клиенте.

 

На форумах автовладельцев нашел информацию, с указанием разумных способов удаления катализаторов.

 

Первый заключался в разломе сот. Способ, пожалуй, самый бюджетный, но отнести его к практичному никак нельзя. Снятие устройства без повреждения шпильки удается в единичных случаях. Это связано с сильными коррозийными образованиями и прикипанием элементов. Также после разлома поездка будет сопровождаться неприятным звоном, что нервирует не только водителя, но и пассажиров.

 

Второй вариант заключался в установке пламягасителя на место устройства. По заверению владельцев, уже воспользовавшихся данным методом, монтированная замена будет осуществлять разбитие газов по потокам, тем самым снижая температурные значения и скорость. Цена данного решения равноценна половине стоимости нового устройства.

 

Третье решение — установка проставок. Данный вариант мне показался более рациональным и достаточно простым.

 

Всю работу решил выполнить самостоятельно. В первую очередь были закуплены необходимые компоненты (это касается пламягасителя, верхней и нижней прокладок, гаек к принимающей трубе). Найти все нужное не составило труда. Далее дела обстояли чуть сложнее. Нужна была свободная смотровая яма, без нее процесс становится более трудоемким. Как только вопрос с ней был решен, безотлагательно приступил к работе, отправив ранее использованный катализатор не в утиль, а в приемный пункт. Сумма выплаты приятно порадовала и стала неплохой добавкой для вложения в установку проставки.

 

Прошло с момента избавления от катализатора почти 3 месяца. Автомобиль стал более шустрый. Что касается характерного запаха, то я бы не сказал, что он сильный или назойливый. В долгом нахождении в пробке его можно ощущать, но для меня это несущественный нюанс.

Смотрите также:
Прием катализаторов в Улан-Удэ +7(903) 900-68-68
Прием катализаторов в Улан-Удэ +7(903) 900-68-68

Прием катализаторов в Улан-Удэ
наш ПАРТНЕР: +7 (914) 059-58-12
Изобретение человечеством нового средства передвижения под названием автомобиль стало прорывом технического прогресса. С тех пор рынок ...

Где сдать автомобильный катализатор в Москве?
Где сдать автомобильный катализатор в Москве?

Где сдать автомобильный нейтрализатор в Москве?
Где сдать автомобильный нейтрализатор в Москве — это насущная тема для большинства современных автолюбителей. Ответственные владельцы транспортных ...

Что такое керамический катализатор и сколько он стоит?
Что такое керамический катализатор и сколько он стоит?

Где продать катализаторы керамического типа в Москве
Каждый современный автомобиль оборудован специальным устройством, которое позволяет нейтрализовать выброс токсинов из выхлопной системы в ...