Продайте катализатор в Саратове в нашей компании

Продайте катализатор в Саратове в нашей компании

Продайте катализатор в Саратове в нашей компании

+7(909) 004-41-11

В современном транспортном средстве, а точнее в его выхлопной системе, находится уникальное устройство, способное понижать уровень загрязнения выхлопными газами окружающей среды. Речь идёт о каталитическом конвертере (нейтрализаторе, катализаторе, преобразователе и т.д.).

Популярность каталитических конвертеров начала развиваться ещё в прошлом веке. Несмотря на такое длительное применение, устройство только совершенствуется и становится всё более универсальным и устойчивым к различным факторам внешнего воздействия.

Катализатор – это цилиндрическая труба, изготовленная из прочного металла, с дополнительным слоем из аналогичного материала. Устройство крепится с двух сторон к двигателю и глушителю с помощью небольших патрубков.

Внутри данной конструкции находится матрица из керамики или всё того же металла. Поверхность пластины (матрицы) визуально напоминает шахматную доску из множества камер. Верхняя часть катализатора покрыта специальным составом – каталитическим слоем. Это вещество с:

  • Золото;
  • Медью;
  • Палладием;
  • Родием;
  • Никелем;
  • Хромом и т.д.

Автомобильный нейтрализатор является основой для реализации активных процессов, перерабатывающих угарные газы и оксиды азота в природные компоненты, не способные навредить ни окружающей среде, ни здоровью людей. Нельзя недооценивать пользу каталитического конвертера, ведь он практически полностью очищает отработанные газы от токсичных компонентов. Но и сломанное устройство также может принести пользу своему владельцу. Ведь можно продать катализатор в Саратове и выручить немалую денежную сумму, в зависимости от определённых факторов, влияющих на ценообразование.

Как выгодно продать автомобильный нейтрализатор в Саратове

Неработающий катализатор также ценится за присутствие в его составе большого количества ценных металлов. Соли металлов не являются участниками химического процесса очищения выхлопных газов, тем не менее, с их активной помощью отработанные газы не могут навредить окружающей среде. После выхода из строя автомобильного нейтрализатора его работоспособность вернуть невозможно. Это обусловлено строением устройства и исчерпывающим фактором каталитического слоя.

Автомобильные нейтрализаторы делятся на несколько типов. Соответственно и цена на устройства зависит от учёта типа и некоторых других факторов.

Типы катализаторов:

  • Металлический;
  • Керамический.

Керамический нейтрализатор – это хрупкая пластина с особой неустойчивостью к механическим повреждениям и перепадам температурных режимов. В случае появления первых признаков выхода из строя нейтрализатора (появление посторонних звуковых эффектов из выхлопной системы, изменение объёма и плотности выхлопных газов) необходимо незамедлительно избавиться от отработанного изделия и установить новое. Тоже самое касается и металлических устройств. Хоть они и обладают невероятной устойчивостью к множеству влияний извне, но так же, как и керамические аналоги, выходят из строя.

Чтобы сэкономить на приобретении нового изделия, вы можете всегда сдать катализатор в Саратове в нашей компании. У нас самые выгодные условия сотрудничества. Наша компания всегда следит за качественностью предоставляемых услуг и конкурентоспособной ценовой политикой. Мы обладаем всем необходимым оборудованием, чтобы производить квалифицированную оценку и переработку вторсырья.

Как не ошибиться в выборе компании при реализации катализатора

Многие автолюбители, которые ранее не были знакомы с такой возможностью, которая позволяет сдать катализатор в Саратове, просто выбрасывали отработанные устройства. Мы заявляем, что данная процедура является нелогичной, ведь за сломанный нейтрализатор можно заработать немалую сумму денег. Но хотим отметить, что к вопросу реализации вторсырья стоит подходить ответственно. Ведь есть возможность нарваться на недобросовестных покупателей. Существует два вида покупателей отработанных катализаторов:

  • Перекупщики;
  • Перерабатывающие компании.

В случае с перекупщиками, а это могут быть в основном частные лица, не стоит рассчитывать на приличную прибыль и дальнейшую переработку устройства непосредственно покупателем. Данная категория осуществляет скупку по заниженной стоимости без определённой процедуры правильной оценки для того, чтобы позже продать катализатор в Саратове на более выгодных условиях.

Если вы решили реализовать ненужное устройство, отдавайте предпочтение крупным компаниям, относящимся ко второй категории. Их работа заключается в следующем:

  • Разборке корпуса устройства для извлечения внутренней части – фильтра;
  • Предварительном взвешивании конвертера;
  • Процедуре анализа процентного соотношения дорогих металлов;
  • Переработке устройства в порошок для получения доступа к выделению ценных веществ.

Наша компания – это идеальный вариант для продажи катализаторов. Мы создаём все необходимые условия, чтобы наши клиенты всегда ощущали преимущества работы с нами!

Как происходит процесс приёма и оценки катализатора

Так как мы давно осуществляем приём катализаторов в Саратове, мы можем предложить лучшие условия для взаимного сотрудничества. Наши специалисты всегда готовы быстро и качественно произвести все необходимые действия для получения вами денежной прибыли за реализуемый товар. Эти действия заключаются в:

  • Первичном визуальном осмотре устройства на наличие повреждений или загрязнений;
  • Проверке соответствия устройства специальным каталогам;
  • Предварительном взвешивании устройства;
  • Вскрытии корпуса изделия для изъятия внутренней матрицы;
  • Измельчении катализатора в специальном устройстве в порошок;
  • Заключительном взвешивании полученного порошка;
  • Итоговой оценке процентного содержания ценных компонентов с помощью специального устройства;
  • Непосредственной выплаты.

Весь процесс не занимает более получаса. Мы признательны за ваш выбор, поэтому создаём максимально комфортные условия для экономии вашего времени!

 

 

Смотрите также:
Желаете сдать каталитические нейтрализаторы б/у в Москве?
Желаете сдать каталитические нейтрализаторы б/у в Москве?

Сдать каталитические нейтрализаторы б/у в Москве?
Ищете пункт приёма б/у каталитических нейтрализаторов в Москве — ознакомьтесь с условиями и плюсами процедуры сдачи в лидирующей компании на рынке ...

Удалить катализатор в Автосервисе
Удалить катализатор в Автосервисе

Замена катализатора в автосервисе
Во всех автомобилях, отвечающих современным экологическим нормам, стоит каталитический нейтрализатор выхлопных газов, который для простоты называют катализатором. ...

Цена скупки катализаторов в Краснодаре.
Цена скупки катализаторов в Краснодаре.

 

Если вы слышали о такой услуге, как прием катализаторов в Краснодаре, наверняка знаете, что цена скупки колеблется в достаточно широких границах. Она формируется несколькими важными факторами. И ...