Продайте катализатор в Ижевске и получите хорошие деньги

Продайте катализатор в Ижевске и получите хорошие деньги

Продайте катализатор в Ижевске и получите хорошие деньги 8(3412)47-90-67

В момент длительной работы двигателя автомобиля топливный материал перерабатывается таким образом, чтобы создать энергию для движения автомобиля. Несмотря на положительное свойство мотора, всё же его работа имеет некоторые отрицательные особенности, точнее результат его работы. Это заключается в выработке особо токсичных компонентов, таких как:

  • Оксид углерода;
  • Окись азота;
  • Углеводородные отходы, образовавшиеся в ходе неполного сгорания.

Проблема состоит в том, что в современном мире существует колоссально большое количество автомобилей, которые постоянно находятся в непрерывной работе. И часть из них по определённым причинам работает с неисправным катализатором. Это способствует существенному загрязнению атмосферы, которое может привести к настоящей экологической катастрофе. Для того чтобы предотвратить неприятные последствия для природы и созданы автомобильные каталитические конвертеры, способные тщательно очищать выхлопные газы.

Катализатор – это незаменимая деталь устройства выхлопной системы, которая способна преобразовывать токсичные вещества отработанных газов в приемлемые компоненты, находящиеся в атмосфере. Изделие, которое не может справиться с данной функцией, не должно быть использовано в работающем автомобиле. В случае выявления проблемы необходимо незамедлительно заменить отработанное устройство на новую деталь. Таким образом, можно не только избежать административного взыскания за нарушение экологической безопасности, но и уберечь собственный автомобиль от возможных последующих поломок.

Строение каталитического конвертера и его значение

Каталитический конвертер представляет собой камерное изделие, находящееся в составе выхлопной системы автомобиля, внешний вид которого напоминает пчелиные соты. Поверхность устройства покрыта специальным веществом, выступающим в роли катализатора. Стоит отметить, что, несмотря на то, что каталитический слой является основой изделия, он не выступает объектом химической реакции, а лишь способствует её ускорению и тщательному очищению. В состав каталитического покрытия входят:

  • Золото;
  • Медь;
  • Хром;
  • Никель;
  • Палладий;
  • Родий и т.д.

Содержимое катализатора – это основа ценообразования, как на новое, так и на отработанное изделие.

Что же касается самого строения устройства, то оно отличается своими габаритами и материалами, использованными при изготовлении. Внешне катализатор, как часть системы выводы выхлопа, напоминает большой цилиндр из металла с дополнительным покрытием. Внутреннее содержимое каталитического конвертера может иметь металлическую, керамическую или комбинированную основу. Даже в момент, когда катализатор завершит свою работу как очищающий элемент работы автомобиля, его ценность совершенно не уменьшится, ведь он будет пригоден для последующей его переработки. Если вы являетесь обладателем отработанного устройства и собираетесь его выкинуть на свалку, не спешите! Есть более рациональный подход. Вы можете продать катализатор в Ижевске и заработать немалую сумму денег.

Наиболее распространёнными экземплярами в скупке являются импортные катализаторы. То есть те, которые были задействованы в автомобилях иностранного производства. Максимальная цена такого изделия достигает 30 тыс. рублей за килограмм. Отечественные представители стоят значительно меньше. Их стоимость имеет предельный максимум на отметке в 5 тысяч рублей за килограмм. Несмотря на то, что отечественные представители в несколько раз дешевле, вариант их продажи станет отличной возможностью получить дополнительные средства на реализацию давно запланированных идей.

Причины выхода из строя каталитического конвертера

Несмотря на то, что производители утверждают, что каталитический конвертер – это устройство, которое должно работать практически вечно, то есть до предельного момента работы самого автомобиля, на практике это далеко не так. Катализатор работает исправно до тех пор, пока не выгорит каталитический слой или выходу из строя не будут предшествовать определённые факторы. Поломка катализатора происходит гораздо раньше, чем об этом пишут в справочниках. Теоретически катализатор необходимо заменить на показателе в 100 тысяч км общего пробега автомобиля. Но это лишь условное обозначение, потому что работоспособность устройства зависит от ряда определённых факторов, которыми являются способы эксплуатации и степень интенсивности работы автомобиля и его основных составляющих.

Первое что виляет на работу каталитического конвертера – это уменьшение каталитического слоя. Из-за этого очищение выхлопных газов происходит некачественно и долго. Определить текущее состояние покрытия можно с помощью специального датчика, расположенного сзади каталитического конвертера. Речь идёт о лямбда-зонде. В случае полного отсутствия признаков качественной работы устройства водителю необходимо заменить катализатор, иначе невозможно будет пройти техосмотр, и как следствие, можно будет заработать административный штраф за несоблюдение норм экологической безопасности.

Также причиной поломки автомобильного нейтрализатора может стать некачественное топливо. Используя плохой топливный материал, выхлопные газы нарушают работу катализатора, следствием чего становится поломка изделия.

Не стоит исключать и возможность поломки каталитического конвертера вследствие механических повреждений. На практике этот показатель значительно ниже остальных и связан с аварийными ситуациями, но определённая часть реализуемых конвертеров отсеивается именно из-за таких особенностей внешнего состояния.

Если вы заметили нарушения в работе автомобильного нейтрализатора или он вовсе давно лежит без дела, и вы собираетесь отправить его на свалку, лучше воспользуйтесь услугами нашей компании. Вы можете сдать катализатор в Ижевске на особо выгодных условиях, которые мы предоставляем всем нашим клиентам. Мы работаем с оптовыми и розничными продавцами и обеспечиваем качественный уровень обслуживания, независимо от реализуемого объёма устройств.

Смотрите также:
Приём автомобильных катализаторов в Москве дорого
Приём автомобильных катализаторов в Москве дорого

Приём автомобильных катализаторов в Москве дорого
Если вы всё ещё не знаете, как осуществить приём катализаторов в Москве дорого, тогда мы рады приветствовать вас в рядах клиентов нашей компании! Мы ...

Особенности сдачи б/у катализаторов
Особенности сдачи б/у катализаторов

 

Даже самые качественные катализаторы, независимо от сферы применения и конфигурации, со временем выходят из строя или в них просто-напросто пропадает необходимость. Обыватели чаще всего ...

Продайте катализатор в Саратове в нашей компании
Продайте катализатор в Саратове в нашей компании

Продайте катализатор в Саратове в нашей компании
+7(909) 004-41-11
В современном транспортном средстве, а точнее в его выхлопной системе, находится уникальное устройство, способное понижать уровень ...