Приобретаем все категории каталитических конвертеров — катализаторов

Приобретаем все категории каталитических конвертеров — катализаторов

Приобретаем все категории каталитических конвертеров — катализаторов !

Каталитический конвертер — это устройство для проведения очищения выхлопных газов от ядовитых веществ, содержащихся в их составе. С ними сталкивается большинство современных автолюбителей или предприятий, обладающих внушительным автопарком.

 Почему каталитический конвертер (катализатор) имеет ценность?

Все виды и категории катализаторов объединены одним важным нюансом: в составе их покрытия содержится большое количество ценных металлов — золота, родия, платины, палладия, меди и т.д. Они являются основными помощниками в проведении реакций очистки выхлопных газов.

Даже после того, как каталитический нейтрализатор изжил себя, в составе его покрытия остаётся практически то же процентное соотношение ценных веществ, что и в начале его работы. Это является основным фактором ценности катализаторов на рынке автомобильного вторсырья.

Компания Autokat Recycle производит скупку таких катализаторов:

  • автомобильных;
  • промышленных;
  • для нефтепереработки.

Мы скупаем любые виды катализаторов, вне зависимости от их состояния и внешних составляющих.

Скупаем катализаторы

Большая часть легковых транспортных средств в России имеет возраст не менее 10 лет. Пробег этих машин составляет приблизительно 100–150 тыс. км. В условиях современной эксплуатации автомобиля это достаточно большой срок, можно сказать — предельный в вопросе качественности работы каталитического конвертера. Для автолюбителя будет крайне полезно узнать, что за вышедший из строя катализатор он может получить приличное вознаграждение, сдав его на переработку в точку приёма металла.

Каталитические конвертеры, в зависимости от основного материала, можно разделить на:

  • керамические;
  • металлические.

Независимо от того, какой нейтрализатор имеется у вас, количество ценных металлов в нём практически одинаково. Тем не менее, металлический конвертер стоит на порядок дороже керамического. Это связано с тем, что устройство из металла обладает большей прочностью и устойчивостью к большинству факторов внешнего и внутреннего воздействия. Но такие устройства крайне отрицательно переносят некачественное топливо и расходные материалы.

Что касается керамических нейтрализаторов, они дешевле и более хрупкие. Они чаще всего подвергаются механическим повреждениям, а так же влиянию влаги и перепада температур.

Скупаем бензиновые и дизельные нейтрализаторы

От того, какой двигатель установлен в автомобиле, зависит и тип катализатора. Моторы, работающие на бензине, вырабатывают большее количество угарного газа и окиси азота. А вот двигатели на дизеле загрязняют атмосферу сажей.

Мы принимает все каталитические конвертеры, независимо от их типа:

  • катализаторы;
  • сажевые фильтры;
  • гибридные нейтрализаторы.

В транспортных средствах, работающих на дизельных двигателях, нейтрализатор дополнен сажевым фильтром, который предотвращает распространение вредных веществ в воздухе. Фильтр и катализатор монтируются один за другим, но также есть устройства, которые производятся как одно целое. Стоимость сажевых фильтров значительно ниже катализаторов, но наша компания принимает их и предлагает достойное вознаграждение .

Цена каталитического конвертера(катализатора) определяется в зависимости от количества ценных элементов в его составе. Если нейтрализатор пришёл в негодность, но не был вовремя демонтирован, то он уже не выполняет своих функций и расходует не только ресурсы автомобиля, но и собственные — ценные металлы.

Катализатор какого производителя более выгоден?

Мы принимаем катализаторы независимо от их территориального происхождения. Но хотим отметить, что устройства иностранного производства стоят гораздо дороже отечественных, ведь в них содержится большее количество ценных элементов.

Компания Autokat Recycle скупает различные виды каталитических конвертеров по достойной цене. Мы обеспечим максимально прозрачные условия оценки и дальнейшего сотрудничества. Для каждого клиента предусмотрен индивидуальный подход и возможность сотрудничества в любом регионе России.

Смотрите также:
Почему использованные катализаторы должны быть правильно утилизированы в Томске
Почему использованные катализаторы должны быть правильно утилизированы в Томске

+7(903) 900-68-68
Автомобильный каталитический нейтрализатор выхлопных газов является незаменимой деталью системы выхлопных газов для предотвращения попадания опасных для жизни веществ в атмосферу. ...

Переработка отработанных катализаторов после скупки в Екатеринбурге
Переработка отработанных катализаторов после скупки в Екатеринбурге

Цех по переработке катализаторов в Екатеринбурге
С выходом из строя автозапчастей сталкивается каждый владелец автомобиля, но, столкнувшись с подобной ситуацией в очередной раз, задумайтесь над тем, ...

Ремонт выхлопной системы и сдача катализаторов
Ремонт выхлопной системы и сдача катализаторов

 Выхлопная система автомобиля является важной частью всего «организма» железного коня. На первый взгляд, без нее вполне можно обойтись, но на деле это совершенно не так.

Выхлопная система не зря ...