Принимаем различные виды автомобильных катализаторов

Принимаем различные виды автомобильных катализаторов

Принимаем различные виды автомобильных катализаторов

Каталитический конвертер по своей сути — это устройство, которое ускоряет химические реакции для очищения выхлопных газов от вредных веществ. Ежедневно с проблемными катализаторами сталкивается большинство автолюбителей и владельцев компаний с внушительным автопарком. Помимо автомобилей, каталитические нейтрализаторы применяются и в нефтеперерабатывающей индустрии — для производства топлива и разных видов технических масел.

Почему цена автомобильного нейтрализатора так высока?

Все каталитические нейтрализаторы имеют одно общее сходство: они содержат в своем составе высокое процентное соотношение ценных металлов — золота, платины, палладия, родия и т.д. Благодаря свойствам этих элементов реакция, протекающая при очищении выхлопных газов, значительно ускоряется. Самое важное значение в работе катализатора имеет минимальный расход ценных ресурсов устройства.

Даже после выхода из строя автомобильного нейтрализатора в его составе сохраняется практически то же количество ценных компонентов, что и в начале работы. Именно это стало причиной популярности катализаторов на рынке вторсырья, переработки и извлечения палладия и платины.

Наша компания принимает все разновидности каталитических конвертеров:

  • автомобильные;
  • промышленные;
  • для нефтеперерабатывающей индустрии.

Мы производим скупку как новых катализаторов, так и тех, которые были в использовании, независимо от их технического состояния и внешнего вида.

Скупаем катализаторы

Большая часть легкового транспорта в России перешагнула возрастной рубеж с отметкой 10 лет. Это значит, что пробег таких автомобилей уже достиг максимального предела в работе катализатора. Каждый автолюбитель, который выявил поломку катализатора в своем автомобиле, должен понимать, что это отличный момент, чтобы заменить старое устройство на новое. Экономия на втором будет оправдана за счет сдачи отработанного катализатора и получения за него денежного вознаграждения.

Каталитические конвертеры, в зависимости от основных составляющих, можно разделить на:

  • керамические;
  • металлические.

Независимо от вида, общей особенностью данных устройств является наличие в их составе напыления из ценных металлов. Тем не менее, металлический катализатор обойдется дороже керамического собрата. Это обусловлено его прочностью, износостойкостью и неподверженностью влиянию влаги. Но некачественное топливо или расходные материалы могут стать фатальной ошибкой в эксплуатации устройства.

Керамические нейтрализаторы крайне уязвимы к механическим повреждениям, перепадам температур и, самое главное, воздействию влаги, от попадания которой раскаленное устройство постепенно приходит в негодность.

Металлические изделия чаще всего применяются в автомобилях азиатского производства. А вот керамические элементы устанавливают европейские производители.

Принимаем дизельные и бензиновые автомобильные нейтрализаторы

От двигателя, установленного в автомобиле, зависит и вид нейтрализатора. Аппараты, работающие на бензине, вырабатывают большее количество угарного газа и окиси азота. А вот дизельные устройства загрязняют атмосферу сажей.

Мы принимает все каталитические нейтрализаторы независимо от их вида, происхождения и срока эксплуатации:

  • катализаторы;
  • сажевые фильтры;
  • гибридные нейтрализаторы.

В автомобилях, работающих на дизельных моторах, нейтрализатор дополнен сажевым фильтром, который предотвращает распространение вредных веществ при их выводе наружу. Фильтр и катализатор устанавливаются один за другим, но также есть устройства, которые производятся в виде гибрида. Цена на новый сажевый фильтр ниже стоимости катализатора; тем не менее, наша компания покупает и такие устройства и предлагает приличное вознаграждение.

Стоимость катализатора зависит от наличия остатков ценных элементов в его составе. Вы должны понимать, что если нейтрализатор пришел в негодность, он уже не выполняет свое прямое предназначение и расходует не только ресурсы автомобиля, но и собственные — ценные металлы.

Что дороже — зарубежный или отечественный катализатор?

Мы скупаем катализаторы независимо от страны их производства. Конечно, иностранные устройства обладают большим количеством ценных металлов, нежели отечественные. Это и объясняет их дороговизну.

Наша компания принимает любые катализаторы, предоставляя самые выгодные условия сотрудничества для наших клиентов на территории всей России. Вы можете быть уверены в прозрачности и честности в отношении каждого клиента!

Смотрите также:
Продать ваш отработанный катализатор в Екатеринбурге.
Продать ваш отработанный катализатор в Екатеринбурге.

Как осуществляется прием катализаторов в Екатеринбурге
Задумываясь над тем, куда сдать старый катализатор, важно понимать, что от вашего выбора зависит не только финансовая выгода, но и много других ...

Продайте катализатор в Саратове в нашей компании
Продайте катализатор в Саратове в нашей компании

Продайте катализатор в Саратове в нашей компании
+7(909) 004-41-11
В современном транспортном средстве, а точнее в его выхлопной системе, находится уникальное устройство, способное понижать уровень ...

Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11
Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11

Здесь вы можете сдать катализатор в Самаре +7(909)004-41-11
Каталитический конвертер – это устройство, которое является основой строения выхлопной системы автомобиля. Благодаря этому уникальному ...