Прием катализаторов в Улан-Удэ +7(903) 900-68-68

Прием катализаторов в Улан-Удэ +7(903) 900-68-68

Прием катализаторов в Улан-Удэ

наш ПАРТНЕР: +7 (914) 059-58-12

Изобретение человечеством нового средства передвижения под названием автомобиль стало прорывом технического прогресса. С тех пор рынок использования средств передвижения заполнился различными марками отечественного и иностранного производства. Все спешат, все едут: на городском пассажирском транспорте, на личных автомобилях, на грузовых и других видах техники.

Все что движется, то питается. Топливом для двигателей внутреннего сгорания всех типов и марок автомобилей являются продукты нефтепереработки. Бензин и дизельное топливо при высокой температуре сгорает в двигателе и, образуя энергию, двигает автомобили. Но этот процесс далеко не идеален. Часть продуктов не подвержено сгоранию и выводится в окружающую среду в виде опасных загрязняющих отходов. Основными компонентами являются производные углерода, азота и свинца.

Ограничителем таких выбросов в автотранспорте является особое устройство, находящееся в выхлопной системе и имеющее название каталитического нейтрализатора, а в обиходе – катализатора. Сам термин «катализатор» употребляется в химии и означает увеличение скорости химической реакции каким-то веществом. В случае с автомобилями – все, то же самое.

Отработанные газы, попадая в нейтрализатор, подвергаются дополнительному сжиганию при достаточном количестве кислорода. Реакция убыстряется присутствием в детали напыления из драгоценных металлов, выступающего в роли ускорителя-катализатора. В результате токсические вещества распадаются, образуя нейтральные, выхлопные газы очищаются, выброс в атмосферу опасных веществ не происходит.

Период работы и отказ действия

Время службы катализатора достаточно продолжительное. Исчисляется оно километрами пробега: от 100 до 150 тыс. км. Зависит от различных причин:

  • Исправность двигателя автомобиля;
  • Качество используемого топлива;
  • Техническое состояние самого катализатора;
  • Цена детали.

Стоимость качественного каталитического нейтрализатора составляет 300$ — 1000$. Доля драгоценных металлов составляет 10% от стоимости детали. Когда катализатор приходит в негодность, по технологическим показателям, он не может подвергаться ремонтным работам, он подлежит замене новым.

Пришедший в негодность катализатор содержит в себе начинку из отходов, признанных опасными для окружающей среды. Его нельзя просто выбросить в мусорный бак или на свалку – это объект экологического загрязнения. Наилучшим вариантом является сдать катализатор в компанию, занимающуюся приемом деталей такого рода.

Утилизирующая компания, осуществляющая прием катализаторов в Улан-Удэ, не только с удовольствием примет у вас деталь, пришедшую в негодность, но еще заплатит немалые деньги. Это стоимость лома драгоценных металлов. Катализаторы европейского производства насыщены данными полезными ископаемыми, чуть меньше их у японских и китайских производителей и на 40% меньше у отечественных.

Спрос на платину заметно растет в последнее время, и получение ее из пришедших в негодность нейтрализаторов становится выгодным делом. Скупка катализаторов и их дальнейшая переработка, при заинтересованности государства и продвижении данного вида бизнеса, может стать передовым способом ресурсосбережения.

В стране остро стоит вопрос по замене каталитических нейтрализаторов иномарок, в недалеком будущем это коснется и отечественных автомобилей. Статистика показывает, что потребность в замене деталей на рынке составляет несколько сотен в месяц, когда в реальности они утрачивают свои функции в несколько тысяч. Поэтому возврат драгоценных металлов из подержанных деталей, является очень актуальным и перспективным вопросом.

Стоимость

Сдать катализаторы можно по цене от 5000 рублей за килограмм для отечественных устройств и от 30000 рублей для иностранных. Но точную цену можно узнать после проведения определенных мероприятий. Берется проба и производится оценка. Факторами, влияющими на стоимость, являются марка автомобиля, дата его выпуска, интенсивность использования, тип катализатора и материал его изготовления.

Самый дорогой бензиновый керамический катализатор иностранного производства. В нем находится самое большое количество драгоценных металлов. Существует также ценовая разница между европейским производителем и странами Востока: Япония, Китай. Европейского происхождения – дороже.

Услуги

В нашей компании в Улан-Удэ продать катализатор можно быстро и дорого. Мы работаем и частными и физическими лицами. Доставить отслуживший свой срок катализатор возможно самостоятельно, либо воспользоваться услугами транспортной компании. Мы принимаем товар любым объемом: от штуки до тонны. Работа с клиентами из других регионов проходит в штатном режиме, без сбоев и простоев.

Наша компания предоставляет полную картину проверки содержания драгоценных металлов и систему оценки катализаторов. Для получения данных о количестве ценных составляющих, вторичное сырье перемалывается и берется проба на оценку содержимого. Клиент имеет право на проведение независимой экспертизы. Для данной операции проба предоставляется лично, либо направляется почтовой или курьерской доставкой. Нам нечего скрывать, наша деятельность легальна и квалифицирована.

Продать катализаторы нашей компании выгодно для вас в плане быстрой оплаты. Цена соответствует рыночной стоимости региона. Избавиться от ненужной, отработанной детали и получить за это определенную сумму – вдвойне выгодное решение вопроса. Полученные средства можно направить на покупку новой детали. Экологическая составляющая данного вопроса состоит в этическом отношении к природе.

Если вы решили бывший в употреблении катализатор продать, обращайтесь в нашу компанию. Нам можно позвонить по телефону, либо заполнить предложенную форму на сайте компании. Операторы примут ваши заявки, помогут разрешить проблемы и ответят на интересующие вопросы.

Смотрите также:
Что такое каталитический конвертер? И сколько он стоит?
Что такое каталитический конвертер? И сколько он стоит?

Что такое каталитический конвертер?
Каталитический конвертер — это основная часть системы вывода выхлопных газов, отвечающая за качественное их очищение от ядовитых веществ, которые становятся ...

Финансовые аспекты приема катализаторов
Финансовые аспекты приема катализаторов

Фин аспекты
Требования к количеству и составу выхлопных газов автомобилей постоянно растут, поэтому состоянию катализаторов водители уделяют особое внимание, и если катализатор ломается, как можно ...

Цех по переработке катализаторов во Владивостоке
Цех по переработке катализаторов во Владивостоке

 

Сегодня отслужившие свой эксплуатационный срок каталитические преобразователи перестали быть «головной болью» автомобилистов, прекрасно понимающих, насколько опасны накопившиеся здесь ...