Прием и утилизация автомобильных катов в Северске

Прием и утилизация автомобильных катов в Северске

+7(903) 900-68-68

Несмотря на то, что автотранспорт значительно облегчает нашу жизнь, он также несет смертельную опасность. Пока это не сильно заметно, потому что в атмосферу ядовитый газ попадает очень медленно. Он выделяется из-за сгорания автомобильного топлива. Ученые отмечают, что с каждым годом воздух становится хуже и просят население внимательно относиться к данной проблеме. Также всем известно, что почва в мегаполисах с большим количеством транспортных средств гораздо грязнее, чем в селах и малонаселенных городах.

Чтобы препятствовать загрязнению окружающей среды, человечество изобрело систему выхлопов отработанных газов автомобилей. Кроме этого, данная система уменьшает шум работы двигателя. Главной деталью в переработке ядовитых веществ является катализатор. С помощью содержащихся в нем драгметаллов платиновой группы, токсичные компоненты улавливаются, а затем нейтрализуются и становятся безопасными. Учитывая спасение планеты и получение ценных металлов из этой детали для вторичного применения, в г. Северск Томской области прием катализаторов и их сдача стали популярным и выгодным бизнесом.

Выгода от сдачи б/у катализаторов

Прежде всего, мы рекомендуем владельцам автомобилей избавиться от нерабочей и бесполезной вещи сдав ее нам, а не выбросив на свалку. Чтобы мотивировать человека продать катализатор, мы предлагаем высокую оплату данной детали. Скупка катализаторов приносит хороший доход автовладельцам. Наша компания занимается приемом отслуживших нейтрализаторов выхлопных газов на переработку, тем самым мы заботимся о сокращении скопления твердых отходов после ремонта машин. Благодаря грамотной переработке сохраняются драгоценные и цветные металлы, которые в дальнейшем повторно используются.

Чтобы сдать катализатор, клиент может самостоятельно доставить его в нашу организацию. Однако чтобы не занимать его время и средства, мы предлагаем возможность воспользоваться услугами доставки транспортной компании. В любом случае, владелец будет посвящен во все детали оценки и сделки. Мы работаем исключительно на прозрачных условиях.

Для получения денег важно оценить количество значимых элементов в катализаторе. Чтобы это сделать, содержимое детали перерабатывают и затем выясняют пробу. Когда автовладелец приходит лично сдавать катализатор, мы приглашаем его понаблюдать за процессом переработки. При получении детали службой доставки, мы высылаем владельцу все необходимые документы для проведения независимой экспертизы в случае возникновения сомнений. Однако мы гарантируем своим клиентам абсолютную точность в оценке катализатора и назначении его стоимости.

Расчет стоимости катализаторов

Каждый клиент хочет знать приблизительную цену, перед тем как продать катализатор в Северске. Но следует понимать, что конечную сумму мы можем огласить только после определения веса и пробы изделия. Чтобы предположить сумму выплаты, мы предлагаем ознакомиться со следующими критериями оценивания:

  • Детали отечественного производства обычно стоят до 5000р за 1 кг веса.
  • Хотя и бытует мнение, что импортные катализаторы стоят дешевле, это вовсе не так. В них содержится намного больше драгметаллов и при их сдаче клиенты получают в среднем 30 000р за 1 кг.

Катализаторы японского производства не уступают в цене европейским.

Множество факторов влияют на цену нерабочего ката. Например, от типа катализатора зависит количество в нем ценных элементов. Он может быть керамическим для бензинового или дизельного топлива либо металлическим. Бензиновые керамические катализаторы имеют наивысшую цену, так как они содержат платину, родий и палладий в относительно большом количестве. Эти металлы стоят достаточно дорого. Также учитываются марка машины, год ее выпуска, интенсивность и длительность эксплуатации.

Когда автовладелец решается продать катализатор, ему следует отдавать предпочтение крупным и известным организациям, представители которых используют прозрачный расчет на выгодных условиях для обеих сторон. Мы обеспечиваем быстрый прием изделия и оплату в этот же день.

Обращаясь в нелегальные пункты приема, автовладелец рискует получить недостаточное количество денег, так как чаще всего оценка проводиться «на глаз». Работники данных компаний недобросовестно подходят к переработке катализаторов и после извлечения драгметаллов, все остальное отправляется на свалку. Клиент остается без должной оплаты, а гниющая деталь активно загрязняет нашу экосистему.

Наши квалифицированные специалисты с помощью сертифицированного оборудования извлекают все ценное из катализаторов и затем отправляют эти металлы на вторичное использование. Мы не просто даем драгметаллам вторую жизнь, мы способствуем предотвращению скапливания катализаторов на свалках.

Сдав непригодный для использования катализатор на переработку, снижается вероятность отравления окружающего мира. Во время работы он абсорбирует токсины и препятствует их проникновению в атмосферу. Но придя в нерабочее состояние, он не просто не приносит пользы, а наносит только вред окружающей среде. Во время эксплуатации, катализатор накапливает в себе ядовитые и токсичные элементы, которые при отсутствии переработки и правильной утилизации загрязняют почву, через нее грунтовые воды, а затем эти токсины проникают во все вокруг.

Хранить данное изделие тоже нет никакого смысла, оно лишь будет занимать место в гараже. А вот чего действительно не стоит делать, так это закапывать кат в землю, особенно на своем участке. Он будет источать яды и отравлять почву, поэтому продукты, выращенные на ней, со временем навредят здоровью человека.

Сделаем вывод, что переработка каталитических нейтрализаторов выхлопных газов очень важна и полезна. Автомобилист получает финансовую выгоду и вносит неоценимый вклад в сохранение нашей планеты, а мы исключаем скапливание опасных автомобильных деталей на нашей планете.

Смотрите также:
Продать катализатор в Тюмени вы можете здесь!+7(909) 004-41-11
Продать катализатор в Тюмени вы можете здесь!+7(909) 004-41-11

Продать катализатор в Тюмени вы можете здесь!+7(909) 004-41-11
Катализатор – это устройство, которое способствует тщательному очищению выхлопных газов, вырабатываемых в процессе работы двигателя, от ...

Причины задуматься о сдаче катализатора
Причины задуматься о сдаче катализатора

 

Как бы бережно ни относился автомобилист к своему «железному коню» и его комплектующим, но когда-нибудь менять износившиеся детали все-таки придется. Катализатор относится к незаменимым и ...

Переработка катализаторов в Новосибирске
Переработка катализаторов в Новосибирске

Цех по переработке катализаторов в Новосибирске
Вышедший из строя каталитический преобразователь подлежит немедленной замене новым, при этом от старого нельзя избавиться привычным всем нам способом ...