Прием и переработка автомобильных катализаторов

Прием и переработка автомобильных катализаторов

 

Любое транспортное средство является не только практичным и необходимым средством передвижения, но еще и устройством, опасным для окружающей среды. Для работы двигателя необходимо топливо, которое при сгорании выделяет летучие газы. Они содержат токсичные вещества, которые могут оказаться опасными для людей и всей окружающей среды.

Чтобы снизить нагрузку на биосферу, в автомобилях используется специальная выхлопная система, призванная не только уменьшить шум от работы мотора, но и уменьшить количество выхлопных газов. Для этих целей применяется особое устройство – катализатор.

Он уменьшает выбросы вредных веществ, улавливая токсичные компоненты и превращая их в неопасные выхлопы. В состав катализатора входят ценные элементы, в том числе и драгоценные металлы. Именно это делает выгодным прием катализаторов на переработку.

Преимущества сдачи катализатора

Наша компания предлагает своим клиентам выгодную услугу – возможность продать катализатор и получить серьезную сумму денег за использованное и никому не нужное устройство. Мы принимаем отработавшие свой срок изделия, которые иначе просто оказались бы на свалке. Тем самым мы не просто позволяем сохранить ценные цветные и драгоценные металлы, но и избавляем наши города от мусора, заполняющего свалки после ремонта автомобилей. А тот факт, что скупка катализаторов приносит немалый доход людям, сдающим ненужные им компоненты выхлопной системы, зачастую оказывается решающим для автолюбителей.

Для того, чтобы сдать катализатор, можно привезти устройство к нам лично или же отправить его транспортной компанией. В обоих случаях мы обеспечиваем полностью прозрачные условия проверки содержания драгметаллов и оценки изделия.

Чтобы получить деньги, нужно узнать количество оставшихся в катализаторе полезных элементов. Для этого его содержимое перемалывают и отбирают пробу для оценки. Если клиент решает лично сдать катализаторы, он может принимать участие в процессе, а тем людям, кто прислал нам изделие почтовыми или курьерскими службами, проба может быть отослана для проведения независимой оценки. Это делается для того, чтобы у наших клиентов не возникало ни малейшего сомнения в правильности расчетов оплаты.

Стоимость катализатора в переработке

Для того, чтобы продать катализаторы, нужно ориентироваться в приблизительной стоимости изделия. Точно рассчитать ее можно только после взятия и оценки пробы, но существуют следующие критерии оплаты за сданный катализатор:

  • Устройства отечественного производства могут стоить до 5 000 рублей за килограмм.
  • Импортные изделия содержат намного больше ценных веществ, поэтому и стоят дороже. За килограмм такого катализатора можно получить от 30 000 рублей.

При оценке учитываются многочисленные особенности, например, марка и дата выпуска автомобиля, интенсивность эксплуатации, тип катализатора – металлический, керамический бензиновый или дизельный. Большим спросом пользуются катализаторы из керамики для бензиновых двигателей.

В состав такого устройства входят различные ценные металлы: родий, палладий, платина и другие вещества. Если автомобилист решит катализатор продать, обращаться лучше всего в крупные предприятия, где используется четкая система определения стоимости изделия. Мы стараемся сделать приемку устройства максимально простой, а выплату средств – предельно быстрой.

Попадая к нам, старый, отработавший свой срок катализатор отправляется на переработку в специальный цех. Там их него извлекаются все ценные компоненты, которые возвращаются в оборот и служат нуждам человечества вместо того, чтобы оказаться на свалке. Там катализатор просто гнил бы под открытым небом, а содержащиеся в нем токсичные вещества выделялись бы в окружающую среду. В результате продукты переработки выхлопных газов оказались бы в воде, в воздухе, загрязнили землю и возвратились бы к нам с продуктами питания.

Таким образом, переработка катализаторов полезна со всех точек зрения. С ее помощью можно уменьшить количество деталей автомобиля, просто выбрасываемых как ненужный мусор, а также получить ценные компоненты, которые иначе просто оказались бы потерянными для человечества. А наша компания и человек или организация, сдавшая катализаторы на переработку, сможет получить денежную прибыль, которую можно использовать с любой целью.

Для того, чтобы продать имеющееся устройство, нужно просто позвонить по телефону нашей компании и уточнить, как можно отправить или привезти катализатор. Еще один удобный и практичный способ – заполнение формы на нашем сайте. Это легко, просто и совершенно не отнимает времени.

Смотрите также:
Причины задуматься о сдаче катализатора
Причины задуматься о сдаче катализатора

 

Как бы бережно ни относился автомобилист к своему «железному коню» и его комплектующим, но когда-нибудь менять износившиеся детали все-таки придется. Катализатор относится к незаменимым и ...

Покупка катализаторов в Иркутске 8 983 448 00 84
Покупка катализаторов в Иркутске 8 983 448 00 84

Вызвать нашего специалиста с оборудованием: 8 983 448 00 84
Создавая комфорт и удобство пользователю, автомобильный транспорт способен оказывать отрицательное воздействие на экологическое состояние ...

Как получить прибыль на сдаче отработанных катализаторов
Как получить прибыль на сдаче отработанных катализаторов

Прибыль от сдачи б/у катализаторов в скупку катализаторов.
 

В любых автомобилях используется система глушения, которая не только уменьшает шум от работающего двигателя, но и способствует ...