Причины задуматься о сдаче катализатора

Причины задуматься о сдаче катализатора

 

Как бы бережно ни относился автомобилист к своему «железному коню» и его комплектующим, но когда-нибудь менять износившиеся детали все-таки придется. Катализатор относится к незаменимым и при этом одним из наиболее часто требующих замены запчастям, поэтому знать, как диагностировать его неполадки и что делать при серьезной поломке, нужно каждому. Чаще всего забитый катализатор б/у разумнее продать – за такие устройства (в особенности керамические) скупщики дают неплохие деньги, но сначала необходимо удостовериться в необходимости ремонта.

Признаки того, что скоро придется сдавать катализатор на утилизацию

Задуматься над тем, чтобы сдать катализатор б у в специальный пункт приема следует, если:

  • сначала авто двигается еле-еле, а потом резко набирает ход, и движение выравнивается;
  • постепенно снижается скорость;
  • запустить мотор вовсе не удается.

Вызывать преждевременный износ и потребность продать катализаторы способны различные факторы, основные из которых – низкое качество дорожного покрытия и топлива (как бензина, так и дизеля), неаккуратное вождение и т.д.

Проверка работоспособности и способ продать катализатор б/у выгодно

Как только появились подозрения, что устройство очистки выхлопных газов перестало нормально функционировать, необходимо провести тщательный анализ. Проверка на противодавление даст возможность понять, действительно ли он вышел из строя и продать катализатор. Определить, следует ли менять катализатор, может следующее:

  • о частичных сбоях сигнализирует периодическое чувство тяжести во время езды, недостаточно быстрый набор скорости с последующим восстановлением к привычному режиму работы;
  • забитый катализатор б у, который не дает двигателю запуститься, нужно срочно сдать в пункт приема в Ростове, Самаре, Твери и т.д., даже не пытаясь его «реанимировать», так как это бессмысленно.

В век Интернета катализаторпродатьнесложно, причем как иностранный, так и отечественного производства. Безопасность и экономическую выгоду сулит обращение в компании с многолетним опытом скупки б/у катализаторов– среди прочих к таким относится «Autokat Recycle», работающая на российском рынке 12 лет. За плечами специалистов компании тысячи утилизированных катализаторов и довольных клиентов, которым предложили достойные цены, быструю выплату денежных средств и возможность вызова специалиста для проверки бесплатно.

Как правильно купить новый катализатор после сдачи в пункт приема старого?

Когда проблема, куда сдать катализатор, решена, и у вас на руках есть определенная сумма денег, можно приступать к поиску новой детали и проведению столь необходимой для нормальной работы мотора замены. Цена за 1 устройство будет разной в зависимости от того, где покупать – онлайн, в автосалоне или на базаре. Первые два варианта предпочтительней, поскольку предполагают предоставление официальной гарантии производителя.

Другие существенные тонкости замены после того, как отработанная деталь сдана в пункт приема катализаторов б/у в Москве, Белгороде, СПб, Калуге, Воронежеили другом городе:

  • никогда не покупайте сразу – сначала проведите сравнительный анализ цен;
  • выбирайте катализатор с учетом модели и марки вашего автомобиля;
  • изучайте отзывы других владельцев авто, чтобы удостовериться в правильности выбранной модели;
  • соблюдайте после установки меры профилактики, чтобы продлить срок службы запчасти – в Сети есть масса рекомендаций по сохранению работоспособности автокомплектующих, так что в ваших силах сделать так, чтобы снова сдать катализатор скупщику пришлось нескоро!
Смотрите также:
Что такое Автомобильный Катализатор?
Что такое Автомобильный Катализатор?

Катализатор: монстр выхлопной системы
В выхлопной системе современного автомобиля расположено специальное устройство для понижения уровня загрязнения перегоревшими газами окружающей среды – это ...

Достойное предложение по выкупу неработающего катализатора в Чите
Достойное предложение по выкупу неработающего катализатора в Чите

+7(903) 900-68-68
Процесс сжигания топлива приводит в движение автотранспорт. Преобразование энергии происходит в двигателе внутреннего сгорания. В результате процесса горения часть полезной энергии ...

Цех по переработке катализаторов в Питере
Цех по переработке катализаторов в Питере

 

Любая отслужившая свой срок автомобильная деталь подлежит замене, а вот вопрос о том, что делать с ней после – очень актуален для многих. Возьмём для примера нейтрализатор. Сняли вы его и ...