Покупка катализаторов в Иркутске +7(903)900-68-68

Покупка катализаторов в Иркутске +7(903)900-68-68

+7(903)900-68-68

Создавая комфорт и удобство пользователю, автомобильный транспорт способен оказывать отрицательное воздействие на экологическое состояние окружающей среды. Для обезвреживания выхлопных газов применяется специальное устройство – катализаторы.

При утрате работоспособности данного механизма автомобиль теряет свою мощность, не развивает скорость, затрудняется процесс удаления отработанных продуктов, повышается расход топлива.

Катализаторы находятся в выхлопном оборудовании автомобиля. Для успешного проведения очистительной реакции к детали предъявляется ряд требований:

  • Высокая активность;
  • Селективность;
  • Механическая прочность;
  • Термоустойчивость;
  • Продолжительность действия;
  • Легкая регенерация;
  • Устойчивость к каталитическим ядам;
  • Гидродинамичность;
  • Приемлемая цена.

Опытный автомобилист знает причины нарушения работы своего авто, и прибегает к замене нейтрализаторов по мере выхода их из строя. Рачительный хозяин никогда не будет уничтожать изношенный механизм просто так. Он не выбросит его в мусор и не подвергнет засорению экологию своего города.

Зная внутреннее строение механизма, он обязательно постарается сдать катализатор на утилизацию. Вторичная переработка отходов – очень перспективная направленность бизнеса нашей страны. Ниша еще пока свободна более чем на 50% от потребности. Сдача – прием катализаторов – это очень выгодное трехстороннее сотрудничество:

  • Владелец получит определенную сумму от сдачи на утилизацию вышедшей из строя детали.
  • Исполнитель, путем вторичной переработки, получит из нейтрализатора дорогостоящие металлы, и при их реализации будет иметь неплохой доход.
  • Окружающая среда не получит в свою атмосферу дополнительный выброс загрязняющих веществ.

В Иркутске наша компания осуществляет не только прием катализаторов, но и переработку вторичного сырья. Все виды нейтрализаторов принимаются по достойной цене. Скупка катализаторов производится в любых объемах: поштучно и оптом.

Виды катализаторов

Чтобы правильно и выгодно продать катализатор, необходимо знать его строение. Детали по виду корпусного материала бывают трех разновидностей:

  • Металлические катализаторы дожигания используются в автомобилях отечественного производства. Блоки изготавливаются из фольги равной 0,05 мм.
  • Керамические катализаторы дожигания для бензиновых двигателей устанавливаются на автомобилях иностранного происхождения. Это самый распространенный вид данной детали.
  • Керамические катализаторы дожигания для дизельных двигателей мало распространены. Это стандартные окислительные детали для нейтрализации оксида углерода.

Строение и ценность

Катализатор состоит из корпуса, внутри которого расположена конструкция по своему виду напоминающая медовые соты. Материалом изготовления служит керамика, либо металл. Сверху соты покрыты тонким слоем металлического покрытия.

Сотовая поверхность обеспечивает дополнительный объем соприкосновения детали с выхлопными газами. В момент касания, происходит химическая реакция, при которой возникает процесс очищения газов, загрязненных химическими веществами.

Металл, покрывающий соты, относится к дорогостоящим материалам, превышающим стоимость золота в несколько раз. Это платина, родий, палладий. Но не стоит торопиться бежать и разбирать пришедшую в негодность деталь.

Процессы извлечения ценных материалов из катализаторов реализуются промышленным способом при проведении очень дорогостоящих химических реакциях. Занимаются ими люди, имеющие определенные знания и опыт. Поэтому самостоятельно заниматься такими манипуляциями сложно и нецелесообразно. Добытые граммы не окупят стоимости затраченных материалов.

Экономичнее и выгоднее обратиться в нашу компанию г. Иркутска и получить определенную сумму от сдачи практически ненужной вещи. Это будет правильное решение получения прибыли.

Цена

В нашей стране работа катализатора связана с определенными трудностями. Качество дорожного полотна оставляет желать лучшего, состав бензина и дизельного топлива также нельзя признать оптимальным. Зашлакованность сот приводит к выходу из строя самой детали. Покупка нового элемента обходится совсем недешево. Использованный катализатор продать можно по выгодной цене в скупку.

Особенности установления цен зависят от нескольких показателей:

  1. Чем больше объем двигателя автомобиля, тем тяжелее катализатор и цена выше, так как стоимость устанавливается за вес.
  2. В каталитических преобразователях импортного производства количество драгоценных металлов больше по сравнению с отечественными марками. Следовательно, и цены между ними различные.
  3. Точное определение содержания палладия, серебра, золота и других металлов, проводится экспертным анализом. После получения заключения наша компания обязательно извещает клиента и производит точный расчет.
  4. Состояние катализатора играет немаловажную роль в ценообразовании. Помятые детали при приемке стоят дешевле.

Услуги приема в Иркутске

Для вашего удобства и выгоды наша компания взяла на себя обязанности по приему и переработке вторичного сырья, состоящего из автомобильных катализаторов. Мы работаем с физическими и юридическими лицами.

Заключаем долгосрочные договоры и предоставляем всю необходимую бухгалтерскую документацию. Наша компания оказывает услуги высокого профессионального качества.

Мы гарантируем проведение точного технологического расчета и пробы. Результаты совпадают с заключением, сделанным независимой экспертизой. Расчет за катализаторы происходит в день сдачи любым удобным для клиента способом. Мы одинаково уважительно работаем с оптовиками и индивидуальными клиентами.

Не забудьте, что единственным условием нашего сотрудничества является правильная утилизация вышедшего из строя катализатора. Продать катализаторы можно в часы работы компании. Мы принимаем и перерабатываем – вы сдаете ненужную вещь и получаете деньги. Покупка новой детали частично оплачивается старой.

Смотрите также:
Почему выходит из строя каталитический нейтрализатор?(катализатор)
Почему выходит из строя каталитический нейтрализатор?(катализатор)

Почему выходит из строя катализаторы автомобильные?
Каталитический конвертер — это устройство, работающее с бензиновым мотором, которое отвечает за качественную очистку выхлопных газов, загрязняющих ...

Скупка отработанных каталитических конвертеров во Владивостоке
Скупка отработанных каталитических конвертеров во Владивостоке

Скупка отработанных каталитических конвертеров во Владивостоке
Длительное использование транспортного средства рано или поздно приводит к выходу из строя различных компонентов его системы. ...

Назначение автомобильных катализаторов
Назначение автомобильных катализаторов

Какое назначении у авто катализаторов ?
Каждый автолюбитель знает, что произойдет, если в его машине перестанет нормально работать глушитель. Об этом узнают все окружающие, потому что дефект будет ...