Покупаем автомобильные катализаторы в Казани

Покупаем автомобильные катализаторы в Казани

Покупаем автомобильные катализаторы в Казани +7(909)004-41-11

Каталитический конвертер – это-то устройство, без которого не может обойтись ни один автомобиль. И это связано не с фактической работой транспортного средства, а скорее с её результатом. Катализатор выступает очищающим устройством, которое благодаря специальному составу может качественно преобразовывать ядовитые вещества, находящиеся в составе выхлопных газов, в компоненты, не способные навредить природе.

На практике автомобильный катализатор называют нейтрализатором или каталитическим конвертером. Но от применения различных терминов суть работы устройства совершенно не меняется. В системе вывода выхлопных газов изделие имеет важное значение, ведь именно оно не позволяет загрязнять окружающую среду.

Следовательно, если автомобиль оснащён неисправным нейтрализатором, то это чревато неприятными последствиями не только для природы, но и для самого владельца транспортного средства. За несоблюдение норм экологической безопасности автолюбителю может грозить немалый штраф и как следствие не допуск к плановому прохождению техосмотра.

Основные функции устройства

Каталитический конвертер устроен таким образом, что его активная работа начинается в момент длительной работы двигателя автомобиля. И это не удивительно, ведь работающий без перерыва мотор вырабатывает огромное количество вредных веществ. Именно эти вещества и преобразовывает катализатор. Таким образом, устройство выполняет наиболее важную функцию.

Каталитический конвертер находится в выхлопной системе автомобиля, между двигателем и глушителем, который, в свою очередь, помогает значительно уменьшать звуковые эффекты очищения выхлопа. По своей структуре нейтрализатор напоминает продолговатый цилиндр из прочного металла, покрытого дополнительным слоем во избежание перегрева. Внутренняя составляющая устройства – наиболее важная деталь в строении изделия. Внутри цилиндра находится металлическая или керамическая пластина, поверхность которой напоминает шахматную доску. Секции пластины распределены таким образом, чтобы проходящие через устройство выхлопные газы оставляли все токсичные компоненты внутри. Особенностью каталитического конвертера является уникальное напыление на поверхности пластины из ценных металлов.

Наличие большого количества дорогостоящих элементов в составе каталитического слоя оправдывает высокую стоимость устройства. Этими металлами являются:

  • Золото;
  • Платина;
  • Палладий;
  • Медь;
  • Хром;
  • Никель;
  • Родий и т.д.

Даже если устройство давно вышло из строя, и вы его сменили новым, но не выкинули предшественника, вы можете сдать катализатор в Казани и получить хорошее денежное вознаграждение, способное покрыть небольшую часть расходов на транспортное средство или стать хорошим дополнительным заработком. Наша компания предлагает самые выгодные условия сотрудничества, и мы всегда рады новым клиентам!

Виды автомобильных катализаторов и их стоимость

Каталитические конвертеры, как и многие другие технические устройства, имеют несколько разных видов. Изделия отличаются не только по материалу изготовления, но и по способности взаимодействовать с тем или иным типом двигателя. Так, различают такие виды катализаторов:

  • Изделия из керамической основы, работающие с двигателем бензиновым или дизельным.
  • Изделия из металлической основы.
  • Изделия из комбинированных составляющих.

Наибольшим спросом среди представленных видов катализаторов пользуются керамические изделия, взаимодействующие с бензиновым мотором. Цена нового оборудования подобного типа варьируется в пределах 130.000 рублей. Но не только новые катализаторы стоят дорого. При продаже отработанного автомобильного нейтрализатора можно выручить приличную сумму. Так, например, устройство импортного производства оценивается до 30.000 рублей, а его отечественный аналог максимум – 5.000 рублей. Стоит сказать, что любая вырученная сумма за ненужную и неработающую деталь – это прекрасная возможность сэкономить на приобретении нового изделия или пополнить свой бюджет.

Чтобы сдать катализатор в Казани, вам не нужно ничего искать. Наша компания работает в любое удобное время для наших клиентов. Мы ценим ваше доверие и выбор, поэтому можем предложить наилучшие условия сотрудничества. Мы быстро и качественно оценим ваш товар, и вы определенно останетесь довольны результатом!

Выгодная реализация автомобильных катализаторов в нашей компании

Если вы задались целью продать катализатор в Казани, но не знаете, как сделать это быстро и выгодно, тогда мы спешим предложить самые приятные условия для совместного сотрудничества. Помимо преимуществ в виде конкурентоспособной выплаты за утилизацию катализатора, мы обладаем специальным техническим оборудованием, которое позволяет производить оценку, подготовку и переработку отработанных устройств максимально качественно и быстро. Каждый этап проведения работ проводится профессионалами в этой сфере и при личном присутствии продавца вторсырья.

Этапы проведения процедур по оценке и переработке:

  • Проверка катализатора на наличие внешних признаков механических повреждений или загрязнений.
  • Выявление соответствий действующим каталогам.
  • Первичное взвешивание устройства.
  • Вскрытие корпуса для извлечения внутреннего устройства с ценным напылением.
  • Отправка катализатора на переработку.
  • Проведение специального анализа на выявление количества содержащихся драгоценных металлов в полученном порошке.
  • Заключительное взвешивание.
  • Передача денежных средств продавцу в соответствии с результатами проведённой оценки.

В нашей компании вы всегда сможете сделать продажу катализаторов быстрой и комфортной. Ведь мы стараемся оптимизировать процессы для максимального быстродействия и экономии времени наших клиентов. Все процедуры не занимают и получаса, поэтому результат не заставит себя ждать!

Смотрите также:
Прием и утилизация автомобильных катов в Северске
Прием и утилизация автомобильных катов в Северске

+7(903) 900-68-68
Несмотря на то, что автотранспорт значительно облегчает нашу жизнь, он также несет смертельную опасность. Пока это не сильно заметно, потому что в атмосферу ядовитый газ попадает ...

Можно ли продать катализатор в Хабаровске
Можно ли продать катализатор в Хабаровске

 

Если вы начали замечать, что мощность двигателя автомобиля падает, транспорт хуже идет на разгон и расходует больше горючего, возможно, проблема кроется в катализаторе, и его пора заменить, ...

Что такое керамический катализатор и сколько он стоит?
Что такое керамический катализатор и сколько он стоит?

Где продать катализаторы керамического типа в Москве
Каждый современный автомобиль оборудован специальным устройством, которое позволяет нейтрализовать выброс токсинов из выхлопной системы в ...