Почему необходимо сдавать катализаторы на переработку в Магадане

Почему необходимо сдавать катализаторы на переработку в Магадане

Пока каталитический нейтрализатор выхлопных газов работает, он препятствует попаданию опасных для всего живого химических элементов в атмосферу. Содержащиеся в нем драгоценные металлы, например, золото, родий, палладий и даже платина, при работе двигателя вступают в реакцию с выделяемым газом от сгораемого топлива. Ядовитые вещества нейтрализуются, и на выходе получается безопасный газ.

Со временем детали автомобиля выходят из строя и требуют замены или ремонта. Каталитический конвертер отремонтировать нельзя, поэтому если вы подозреваете его поломку, обратитесь на станцию техобслуживания и пройдите диагностику. Указывать на эту проблему может появившийся гул, медленная реакция педали газа на нажатие и даже появление дыма в салоне. Чтобы подтвердить или опровергнуть опасения, автомеханик с помощью специального прибора оценит уровень токсинов выделяемых из выхлопной трубы. При завышенных показателях катализатор нуждается в замене.

У большинства автовладельцев возникает вопрос: «Что делать со старым катом?». Конечно, его можно отправить на свалку, но учитывая тот факт, что он содержит драгоценные металлы, целесообразней продать катализатор на переработку. За это человек получит денежную компенсацию, которую можно добавить на покупку новой запчасти, а в природу не попадет опасный мусор. Продажа катализаторов решает одновременно несколько проблем:

  1. Автовладелец получает хорошую оплату за бесполезную вещь.
  2. Утилизируются яды и токсины, содержащиеся в катализаторе, тем самым предотвращается загрязнение планеты.
  3. Цветные и драгоценные металлы получают шанс на повторное использование.

Скупка катализаторов выгодна как для продавца, так и для покупателя. Наша компания в Магадане предоставляет качественные услуги и прозрачные сделки. Мы гарантируем клиентам достойные деньги и надежные взаимоотношения.

Прием катализаторов нами поможет решить ваши мелкие финансовые проблемы. Мы определяем стоимость максимально точно и имеем высокий ценник.

Выгодно ли продавать катализаторы

Б/у каталитические конвертеры продавать однозначно выгодно. Человек избавляется от бесполезного мусора и получает за это деньги. Ценник на эту деталь достаточно высок, потому что внутри изделия находятся дорогие элементы.

Перед продажей катализатора ознакомьтесь сорганизациями по их переработке.Мы рекомендуем выбирать известные и крупные компании с хорошей репутацией. Обращаясь к нелегальным скупщикам владелец детали рискует быть обманутым и не получить достаточную сумму за изделие. Обычно они не имеют необходимых инструментов для оценки предоставленного товара. Расчеты делаются «на глаз» и сумма выплат значительно занижается.

Наша компания имеет безупречную репутацию и положительные отзывы наших клиентов. Мы работаем на выгодных для всех условиях. Наша организация в Магаданесотрудничает со многими физическими и юридическими лицами.

Наша компания работает только с квалифицированными специалистами, которые постоянно совершенствуют свои знания и способности. Цеха построены по всем стандартам и нормам. Мы не нарушаем экологическую обстановку во время переработки деталей. Наши профессионалы работают только на современном оборудовании, что позволяет им проводить оценку катализаторов быстро, но и абсолютно точно. Наша команда имеет лицензию на предоставление данных услуг.

Мы заботимся о комфорте клиентов и проводим прием катализаторов двумя способами:

  1. Автовладелец доставляет катализатор лично. В этом случае клиент может наблюдать за процессом переработки и оценки детали. Процедура обычно не занимает много времени. Уже через полчаса продавец получит свои деньги и окончательно распрощается с пришедшим в негодность изделием.
  2. Если у клиента по любым причинам не получается привезти катализатор, он может воспользоваться услугами транспортных компаний. Чтобы не возникало сомнений в правильности назначения суммы и честности наших работников, мы предоставляем все необходимое для проведения независимой экспертизы.

Процесс оценки детали

После того, как деталь попадает в руки наших специалистов, она проходит несколько этапов для определения ее стоимости:

  1. Специалист проводит внешний осмотр детали, определяет соответствие маркировок с утвержденным каталогом изделий.
  2. Определяется вес изделия. Исходя из него, предполагается итоговая цена.
  3. Вскрывается корпус катализатора и изымается внутренняя деталь, покрытая слоем драгоценных металлов.
  4. Осуществляется переработка извлеченной детали с помощью специального устройства.
  5. Из детали получается металлический порошок, который взвешивается отдельно от всего изделия.
  6. Специализированное оборудование позволяет провести анализ содержимых металлов в порошке и их процентное содержание.
  7. Клиент получает деньги за проданный катализатор.

Наивысшую цену среди катализаторов имеют керамические изделия для бензинового двигателя. Однако их цена снижается, если они доставляются в поврежденном состоянии. Трещина может появиться при наезде на кочку или ямку. Европейские и японские катализаторы стоят значительно дороже их аналогов. Современные катализаторы имеют цену выше, чем старые. В новых катах большее содержание драгметаллов.

Каждый добросовестный автовладелец должен понимать, какой вред может нанести выброшенная деталь. Прежде всего, будет увеличиваться количество свалок. Вы можете подумать, что от одной детали ничего не будет. Однако ежедневно сотни людей отправляют на свалку неразлагаемые отходы. Автозапчасти не могут разложиться за быстрое время, поэтому в течение долгих лет катализатор будет гнить под солнцем, дождем и снегом. Накопившиеся яды будут смываться в почву и с водой распространяться повсюду. Мы призываем сохранить экосистему Земли и получить за это приятную денежную благодарность!

Смотрите также:
Как заработать на продаже использованного катализатора
Как заработать на продаже использованного катализатора

 

Если автовладелец сталкивается с выходом из строя катализатора выхлопной системы его машины, он может пойти двумя путями:

Просто снять и выбросить ненужную деталь, купив и установив новую. ...

Приём катализаторов в Москве — цена за килограмм
Приём катализаторов в Москве — цена за килограмм

Приём катализаторов в Москве — цена за килограмм
Скупка катализаторов для проведения процедуры переработки — это отличный способ сохранить экологию. Токсичные вещества в устройствах отравляют почву, ...

Как получить прибыль на сдаче отработанных катализаторов
Как получить прибыль на сдаче отработанных катализаторов

Прибыль от сдачи б/у катализаторов в скупку катализаторов.
 

В любых автомобилях используется система глушения, которая не только уменьшает шум от работающего двигателя, но и способствует ...