Нефтепромышленные платиновые и палладиевые каталитические нейтрализаторы

Нефтепромышленные платиновые и палладиевые каталитические нейтрализаторы

Функция катализатора — увеличивать действие химических процессов, поднимая тем самым уровень очистки выходящего продукта. В нефтеперерабатывающей индустрии данные устройства используются в любой стадии очистки:

  • полимеризация;
  • риформинг;
  • алкилирование;
  • крекинг;
  • гидрогенизация.

Внешняя оболочка данных приборов имеет разнообразное строение: шарик, гранула, кольцо, стержень и др. Активными каталитическими элементами являются оксиды металлов, которые имеют определённую классификацию в зависимости от процентного содержания ценных компонентов.

До каталитической очистки нефтепродукты, проходят несколько ступеней очистки. Поэтому в момент каталитического действия нефть уже очищена от серы, смолы, гудрона и др. Чтобы получить риформат (бензин), нефтяной концентрат проходит процедуру риформинга. Для большего качества применяются ферменты, в составе которых есть платина.

Каталитические нейтрализаторы платиновые в нефтяной индустрии

Платиновые каталитические нейтрализаторы — это устройства, которые созданы из нескольких разновидностей оксидов металла, содержащие хлористые микродобавки, платину и другие элементы.

Платиновый слой выглядит как равномерно нанесённый на алюминий, керамику, глину или уголь порошок. Вторым металлом в составе катализатора, часто становится рений, олово или иридий. Они хорошо стабилизируют действие катализатора, понижая тем самым давление в реакторе.

Плюсы:

  • высокая активность;
  • продолжительность действия;
  • эффективность.

Минусы: засоряются разнообразными добавками, которые находятся в составе сырья. Если подобные элементы попадают на поверхность катализатора, то он может достаточно быстро прекратить свою работу.

Регенеративный процесс состоит в сжигании кокса и сернистых отходов смесью воздуха и газа под высоким давлением.

Каталитические нейтрализаторы палладиевые в нефтяной индустрии

Следующим этапом после процедуры риформинга становится гидрогенизация топливных фракций посредством применения палладиевого каталитического нейтрализатора. С помощью данного устройства можно качественно удалить примеси, которые понижают термическую стабильность нефти и вызывают коррозию. Итогом такой процедуры будет качественно очищенное и стабилизированное топливо для авиации и дизеля.

Ускоряющими элементами в этом процессе являются активированный уголь, ультрадисперсный алмаз и др. В нефтяной индустрии палладиевые покрытия используются в процедуре отделения сверхчистого водорода, который станет основой дегидрирования. Прохождение водорода через палладиевое покрытие (плёнку) в реакторе станет заключительным этапом реакции дегидрирования с минимальными затратами и максимальным выходом.

Плюсы:

  • повышает скорость гидрирования;
  • вся процедура вмещается в один этап;
  • возможность проведения до 50 серий гидрирования;
  • продолжительность эксплуатации с максимальными характеристиками;
  • отсутствие необходимости применения высокотемпературного режима;
  • возможность регенерации для нового цикла.

В нефтяной промышленности основными составляющими катализаторов становятся цветные и ценные металлы: золото, платина, серебро, никель, висмут и пр. Именно эти элементы составляют ценность для точек приёма вторичного сырья.

Отработанные катализаторы не применяются в нефтеперерабатывающей промышленности, поэтому логичным завершением их использования станет продажа устройств в точках приёма металла.

Компания AutokatRecycle осуществляет скупку катализаторов, вышедших из строя, и предлагает взаимовыгодные условия с высокой ценовой политикой. Учитывая, что в составе вышедших из оборота катализаторов присутствуют не только ценные металлы, но и остатки токсичных веществ, такие устройства лучше не выбрасывать, а сдать и получить хорошее вознаграждение за ответственный подход к делу!

Смотрите также:
Продайте катализатор в Ижевске и получите хорошие деньги
Продайте катализатор в Ижевске и получите хорошие деньги

Продайте катализатор в Ижевске и получите хорошие деньги 8(3412)47-90-67
В момент длительной работы двигателя автомобиля топливный материал перерабатывается таким образом, чтобы создать энергию для ...

Приём вышедших из строя катализаторов в Москве
Приём вышедших из строя катализаторов в Москве

Приём вышедших из строя катализаторов в Москве
Приём отработанных катализаторов — это отличный способ предотвратить загрязнение окружающей среды токсичными отходами выхлопной системы. Владельцев ...

Продайте катализатор в Саратове в нашей компании
Продайте катализатор в Саратове в нашей компании

Продайте катализатор в Саратове в нашей компании
+7(909) 004-41-11
В современном транспортном средстве, а точнее в его выхлопной системе, находится уникальное устройство, способное понижать уровень ...