Можно ли заработать на использованном катализаторе в Кызыле?

Можно ли заработать на использованном катализаторе в Кызыле?

+7(903) 900-68-68

Что представляет собой катализатор? Это своего рода фильтр, снижающий поступление вредных веществ в окружающую среду. После пары сотен тысяч км пробега его лучше менять. В противном случае могут быть проблемы с двигателем. Но куда девать старый катализатор? У автовладельца, на авто которого вышел из строя катализатор выхлопной системы, есть два выхода:

  • Купить новую деталь, а старую снять и выбросить.
  • Сдать катализатор в Кызыле к нам, заработав на этом денежные средства.

Хозяйственный и рациональный автовладелец выберет второй вариант, так как скупка катализаторов принесет заработок, от которого не стоит отказываться. Денежные средства будут получены за то, что предназначается для выброса на помойку.

Принимают катализаторы по той причине, что в них есть ценные металлы. Это металлы, которые относятся к платиновой группе. Самостоятельно извлечь их практически невозможно. Но само их наличие делает катализатор ценным сырьем. По этой причине прием катализаторов в Кызыле является прибыльный делом, которым не брезгуют многие представители бизнеса.

В мире становится все меньше ценных металлов. Поэтому вместо добычи новых металлов можно использовать уже существующие запасы. Это поможет ограничить вредные выбросы в окружающую среду. Приоритет необходимо отдавать проверенным компаниям. У таких компаний все на виду, условия открытые, хорошие рекомендации. Продать катализатор в Кызыле такой организации можно свободно. Не будет проблем, и вероятность мошенничества резко стремится к нулю. Рынок отработанных катализаторов в России набирает обороты. Многие поняли, что можно не просто выкинуть использованную деталь, а грамотно утилизировать ее и заработать на этом.

С помощью специального анализатора проверяют, какое количество ценных металлов содержит катализатор. От этого будет зависеть его стоимость. Обращение к нам означает уверенность в справедливых подсчетах и оплате денежных средств.

Какие бывают катализаторы

Когда возникает желание продать катализатор в Кызыле, необходимо изучить вопрос. Ведь устройства бывают разные:

  • Катализаторы из металла имеются на отечественных и импортных авто. Они весят 0,15-1,5 кг. Отличить их можно с помощью визуального осмотра. Наличие фольги подскажет, что катализатор сделан из металла.
  • Катализаторы из керамики, используемые в бензиновых моторах. Они пользуются большей популярностью по сравнению с другими. Вес такого катализатора 1-3 кг, они более востребованы для сдачи.
  • Катализаторы из керамики, используемые в дизельных двигателях. Такие устройства с технической точки зрения являются более сложными. Почему? Дизельное топливо по сравнению с бензином больше загрязняет окружающую среду. Для очистки имеет место быть применение сажевого фильтра. Такие катализаторы менее популярны. Сдать катализаторы в Кызыле, используемые для дизельного двигателя, можно не везде.

Когда возникает желание утилизировать старый катализатор, а заодно и помочь окружающей среде, лучше обратиться к нам. Наши специалисты принимают разные катализаторы. А наличие собственного перерабатывающего цеха, соблюдение всех экологических норм дает возможность предоставления отличных условий для утилизации и привлекательных цен.

Сколько стоит отработанный катализатор

На стоимость отработанного катализатора влияют следующие факторы:

  • Тип устройства. Более сложными считаются дизельные катализаторы. Они, как правило, бывают дороже. Но у всех правил есть исключение. Есть бензиновые двигатели, которые смогут «перещеголять» своих дизельных собратьев. Таким примером служат японские автомобили.
  • Марка. От нее напрямую зависит стоимость. Чем больше стоит авто, тем дороже будет в нем катализатор. Соответственно, тем больше денежных средств можно выручить от его сдачи.
  • Уровень износа. От этого зависит, сколько драгоценных металлов осталось в катализаторах. Это покажет специальный анализ.
  • Место, где был произведен. Здесь много интересных моментов. Если авто было произведено для езды в собственной стране, то нужно смотреть уровень жизни этой страны. От этого зависит ее отношение к экологическим проблемам. Так как в бедных странах этот вопрос, в основном, рассматривают в последнюю очередь. Если страна благополучная, то стоимость катализатора будет зависеть от количества жителей. Чем оно больше, тем стоимость будет выше. Так как требования к экологии в такой стране будут высокими. При производстве автомобиля на экспорт напротив такая страна может особо не заботиться об экологии.

Цена считается за 1 кг и это означает, что продать катализатор в Кызыле всегда рентабельно. Точную стоимость нужно уточнять у наших сотрудников либо при непосредственной утилизации вашего агрегата.

Мы честно принимаем катализаторы, условия открытые и в этом наше преимущество. У клиента есть возможность получения пробы, чтобы проверить в процессе продажи, доставкой курьером. Не придется лично ехать до места. Клиент может заказать независимую экспертизу, если захочет. Расхождения вряд ли будут найдены.

Зачем выкидывать на помойку то, что навредит природе, да еще и принесет деньги? Такое решение было бы не самым практичным. С экологической точки зрения в природе итак мусора много. Да и токсичные компоненты загрязняют окружающую среду. А ведь еще можно получить за утилизацию деньги! Все это располагает для обращения к нам.

Обращение к нам – это не только четко рассчитанная справедливая компенсация. С нами можно сотрудничать на постоянной основе. Теперь для отработанных катализаторов есть надежный приемный пункт с честными ценами. Вырученные денежные средства можно пустить на усовершенствование или ремонт авто.

Смотрите также:
Трудности при сдаче катализаторов
Трудности при сдаче катализаторов

 

Дилемма, что делать с отработанным катализатором автомобиля с завидной регулярностью возникает у многих, причем не только у обычных россиян, но и у руководства промышленных холдингов, ...

Как выгодно сдать катализаторы в Ростове-на-Дону
Как выгодно сдать катализаторы в Ростове-на-Дону

+7(928)762-15-49
Автомобильный нейтрализатор газов является очень важной установкой выхлопной системы всех современных транспортных средств, а требования к очистке выхлопа ужесточаются год от года. ...

Цех по переработке катализаторов в Москве
Цех по переработке катализаторов в Москве

Где переработать катализаторы в Москве.
Сегодня экологи бьют настоящую тревогу из-за состояния окружающей среды, ведь атмосфера переполнена токсическими и отравляющими человеческий организм ...