Куда деть вышедший из строя автомобильный катализатор

Куда деть вышедший из строя автомобильный катализатор

Вышел из строя авто катализатор, что делать?

 

В системе очистки выхлопных газов от двигателя автомобиля имеется такой элемент, как катализатор. Это устройство, предназначенное для улавливания и очистки выхлопа.

При работе мотора и сгорании топлива образуются летучие вещества, в состав которых входят токсичные элементы. Если они будут выделяться в воздух, произойдет отравление окружающей среды. Именно поэтому на автомобилях устанавливаются специальные устройства – катализаторы.

Эти приборы содержат специальный наполнитель, который улавливает и нейтрализует вредные вещества из выхлопа. В его состав входят драгоценные и редкие металлы – палладий, родий и платина. После того, как катализатор отработает свое время или окажется поврежденным, сломанным или пострадает от ржавчины, владельцу автомобиля остается только одно – демонтировать устройство и заменить его новым.

Отказываться от использования в выхлопной системе автомобиля катализатора как минимум неэтично, потому что выброс ядовитых газов сильно загрязняет наши города и приводит к росту заболеваний, в том числе и у маленьких детей. К тому же если при проверке выхлопа будет обнаружено превышение содержания в нем опасных компонентов, владельца авто оштрафуют на приличную сумму.

Но просто выкинуть старый катализатор на свалку тоже не выход, ведь в нем накоплено огромное количество токсинов и ядов. Пока устройство будет медленно разрушаться от коррозии, отрава станет вымываться дождями, засорит почву, воду и воздух. Так что вред от устройства может оказаться немалым.

Так как же поступить ответственному человеку в этой ситуации? Наша компания предлагает идеальный выход. Это скупка катализаторов. Так как в них содержатся ценные металлы, которые можно извлечь и использовать для других целей, логичнее продать катализаторы и получить за это прибыль. Деньги могут быть немалые, да еще и удастся избавиться от старого устройства без вреда для природы и человека.

Как происходит сдача

Наша компания профессионально занимается покупкой и переработкой старых катализаторов разного типа. За полученные устройства мы выплачиваем солидные деньги. Величина вознаграждения зависит от многих факторов, в том числе и от мировых цен на драгоценные и редкоземельные металлы в составе катализатора.

Эти приборы бывают следующих видов:

  • Керамические (бензиновые и дизельные).
  • Металлические.
  • Универсальные и некоторые другие.

Наиболее выгодно можно сдать катализатор из керамики для бензинового двигателя. Они же являются и наиболее распространенными. Высоко оцениваются катализаторы в корпусе.

Наша компания предлагает сдавать изделия несколькими способами – привезти лично в наш цех по переработке или отправить почтой, транспортными компаниями. В любом случае расцениваются сданные устройства справедливо и совершенно прозрачно.

При личном визите катализатор может быть перемолот на глазах продавца и из полученной смеси отбирается проба для проверки содержания драгоценных и цветных металлов. Это исключает обман и мошенничество, что часто отмечается при попытке сдать использованные катализаторы частным лицам или компаниям без лицензии на выполнения подобных работ. Проба передается владельцу катализатора для проведения независимой экспертизы.

Даже если отправить устройства почтовыми или транспортными службами, наш клиент все равно получает возможность проверить честность и правильность выполнения расчетов, потому что его проба может быть отослана на его адрес. Получив ее, владелец катализатора может сравнить данные, полученные в нашей лаборатории и данные независимого эксперта.

Факторы, влияющие на стоимость изделия

Цена сданного катализатора зависит от множества различных причин:

  • Тип изделия.
  • Марка автомашины.
  • Год ее выпуска (уровень износа катализатора).
  • Место производства машины – отечественное или импортное производство.

Выше других ценятся керамические катализаторы для работы с бензиновыми двигателями. Стоимость килограмма такого изделия отечественного производства стоит до 5 тысяч рублей, а такой же вес импортного катализатора может достигать 30 тысяч рублей. Таким образом, если владелец решит свой катализатор продать нашей компании, он сможет легко и быстро получить хорошие деньги. Их можно применить для покупки и установки нового катализатора, или же потратить их на любые иные нужды.

Сдать устройство в нашу компанию очень выгодно и безопасно. Мы высоко ценим свою безупречную репутацию и предоставляем клиентам отличный сервис, качественные проверки проб в самой современной лаборатории.

Благодаря сдаче устройств в нашу компанию владелец получает возможность поучаствовать в посильной защите окружающей среды и заработать деньги.

 

Смотрите также:
Можно ли заработать на использованном катализаторе в Кызыле?
Можно ли заработать на использованном катализаторе в Кызыле?

+7(903) 900-68-68
Что представляет собой катализатор? Это своего рода фильтр, снижающий поступление вредных веществ в окружающую среду. После пары сотен тысяч км пробега его лучше менять. В ...

Что такое каталитический конвертер?(металлический катализатор)
Что такое каталитический конвертер?(металлический катализатор)

 

Каталитический конвертер — это структурный элемент бензинового мотора транспортного средства, основной задачей которого является качественное очищение выхлопных газов от ядовитых веществ.
...

Причины поломки автомобильных катализаторов
Причины поломки автомобильных катализаторов

Причины поломки автомобильных катализаторов
Каталитический конвертер — это устройство на основе металла, внутри которого расположена керамическая пластина, напоминающая по структуре шахматную доску. ...