Катализатор как часть выхлопной системы

Катализатор как часть выхлопной системы

Каталитические нейтрализаторы являются частью выхлопных систем транспортных средств. Они позволяют снижать выброс опасных продуктов сгорания, совместно с отработанными газами, образующихся при работе ДВС.

 

Сохранение функциональности данного устройство напрямую связано с качественными показателями используемого автовладельцем топлива и в среднем составляет по пробегу 180-200 000 км. Практичные потребители после того как прибор приходит в негодное состояние предпочитают сдать катализатор. Цена за кг будет рассчитываться исходя из того, насколько приспособление изношено, на каком заводе выпущено и т.д. Также лицам, желающим продать катализатор б/у, стоит знать, что вознаграждение зависит и от его разновидности.

 

Разновидности каталитических нейтрализаторов, преимущества и недостатки каждого вида

 

Нейтрализаторы каталитические различаются типом носителей. Так, блоки могут быть представлены керамическими конструкциями или металлическими лентами. Устройства первого плана являются более распространенными и менее дорогими.

 

Среди недостатков керамических каталитических нейтрализаторов стоит выделить хрупкость. При незначительных ударах о камни соты могут рассыпаться. Об этом тут же заявит появившийся дребезжащий звук. Также устройство может стать негодным, если транспортное средство недостаточно прогрето и жидкость попала на уже разгоряченное устройство.

 

Достаточно часто на практике встречаются случаи, когда нейтрализаторы разрушаются при неполадках в системе зажигания. В данной ситуации при попытках запустить мотор топливо воспламеняется не сразу, в результате чего происходит скопление несгоревшего горючего в выпускном тракте, как правило, являющегося катализатором, и как только происходит запуск, происходит взрыв, разрушающий соты. В данном случае верным решением станет продать б/у катализатор, чем отремонтировать.

 

По сравнению с керамическими каталитическими нейтрализаторами металлические аналоги отличаются более высокой надежностью и продолжительным эксплуатационным сроком службы. Плюсом данных устройств является также готовность к более высоким механическим нагрузкам.

 

Привести в негодное состояние устройства обоих разновидностей могут несколько факторов. Это касается:

  • некачественного или этилированного бензина, который попадает в антифриз или камеры сгорания;
  • «левых» технических жидкостей, привлекаемых, чтобы промыть топливную систему;
  • перенасыщенной топливной смеси;
  • продолжительного функционирования мотора вхолостую.

 

Все вышеперечисленные факторы провоцируют ненадлежащее выполнение поставленных функциональных перед каталитическими нейтрализаторами и влекут массу побочных проблем:

  • утрачивается способность осуществлять дожигание вредных примесей;
  • засоряются каналы, в результате чего уменьшается их общее проходное сечение;
  • теряется мощность;
  • перегревается катализатор. Корпуса могут быть красными от сильного накала. На практике специалисты мастерских нередко сталкиваются с тем, что в результате этого происходило расплавление алюминиевой теплозащиты и возникали возгорания антикоррозийных покрытий днищ.

 

Параметры внутренних температур каталитических нейтрализаторов настолько существенны, что керамические вкладыши сплавляются и забивают проходной канал, через который предусмотрено отведение выхлопов. В такой ситуации в единичных случаях владельцам удается избежать ремонта двигателя.

 

Неприятным моментом, с которым могут столкнуться автовладельцы, является пыль от разрушающихся керамических вкладышей. Она может возникнуть даже, если внешне устройство целое. Угроза керамической пыли заключается в преждевременном износе стенок цилиндра и появление потребности в ремонте мотора.

 Куда сдать катализатор? Наша компания специализируется на повторной переработке данных приспособлений и готова выкупить устройство на выгодных условиях. Прием катализаторов осуществляется «на месте» как и оценка. Клиент все время находится рядом, что исключает какие – либо недоразумения. Хотите сдать катализатор? Цена в нашей компании всегда выше, чем у перекупщиков!

 

Смотрите также:
Санкт-Петербург скупка катализаторов от автомобилецй на заводских условиях
Санкт-Петербург скупка катализаторов от автомобилецй на заводских условиях

Наша компания предлагает вам сдать ваши автомобильные катализаторы на Заводских условиях в нашем пункте приему и скупки катализаторов расположенному по адресу Санкт-Петербург, улица Седова дом 4 ...

Все этапы сдачи и переработки авто катализаторов в приемке.
Все этапы сдачи и переработки авто катализаторов в приемке.

Скупка авто катализаторов — это растущий рынок, в связи с этим появляется большое количество мошенников. И наша группа компаний AutokatRecycleпредлагает вам ознакомится с несколькими правилами приема ...

Цех по переработке катализаторов в Москве
Цех по переработке катализаторов в Москве

Где переработать катализаторы в Москве.
Сегодня экологи бьют настоящую тревогу из-за состояния окружающей среды, ведь атмосфера переполнена токсическими и отравляющими человеческий организм ...