Какую пользу может принести старый катализатор если его продать

Какую пользу может принести старый катализатор если его продать

8(927)974-87-43

Какую пользу может принести старый катализатор

При работе автотранспорта происходит сгорание топлива и выделяется токсичный газ. Чтобы препятствовать попаданию ядовитых веществ в атмосферу, человечество изобрело выхлопную систему. В нее входит простая, но очень важная деталь, находящаяся между мотором и глушителем – каталитический нейтрализатор отработанных газов, или попросту катализатор. Он начинает работать одновременно с двигателем и благодаря своим составляющим, он абсорбирует и нейтрализует вредные элементы.

Данная деталь недолговечна. На износ катализатора влияет не только время, но и качество используемого топлива. Обычно ее поломка определяется в процессе диагностики автомобиля, когда показатели токсичности выхлопных газов зашкаливают. В этом случае владельцы автомобилей прибегают к нескольким вариантам решения проблемы.

  • Настоятельно не рекомендуется пытаться обмануть систему путем пробивки катализатора или установки обманки. Эти способы наносят вред как самой машине, так и здоровью окружающих людей. Кроме того, поломанный катализатор не сможет препятствовать попаданию ядовитого газа в салон авто.
  • Можно просто выбросить старый катализатор, замени его на новый. Этот способ тоже не совсем верный, потому что к одной выброшенной детали будут со временем добавляться другие, тем самым формируя свалку. Выбросив катализатор, его владелец лишается хорошей суммы денег.
  • Самое лучшее решение – сдать катализатор на переработку.

Наша компания занимается скупкой б/у катализаторов в г. Ульяновск. Если человек решает продать катализатор нам, он получает хорошую выгоду. В первую очередь, мы платим приличные деньги за бесполезный мусор. Во-вторых, сдав катализатор для дальнейшей переработки и правильной утилизации, автовладелец делает огромный вклад в сохранение экосистемы нашей планеты.

Мы избавляем клиентов от мусора, оплачивая его хорошими деньгами.

Типы катализаторов

Прежде чем продать катализаторы, нужно понимать различия между ними. Ведь от этого зависит назначенная цена.

Нейтрализаторы выхлопов бывают металлическими и керамическими. Вес первых колеблется от 150 г до 1,5 кг. Вес вторых может быть от 1 кг до 3 кг.

Керамические катализаторы бывают дизельными и бензиновыми. Выгодней всего сдать керамический катализатор бензинового типа. Он имеет наивысший вес и содержит больше цветных и драгоценных металлов, чем другие виды катов.

Хотя катализаторы из керамики наиболее часто встречаются в автомобилях отечественного и иностранного производства, они являются непрактичными для российских дорог. При ударе о кочку или наезде в ямку данная деталь может лопнуть.

Прием катализаторов актуален именно из-за содержания в них ценных элементов. К ним относятся платина, родий и палладий. С помощью них вредные вещества окисляются и нейтрализуются, чтобы на выходе получался не такой опасный газ.

Если вы решили выбросить старый бесполезный катализатор, то мы рекомендует продать его именно нам. Наши преимущества заключаются в прозрачности и честности проведения сделок. Мы гарантируем достойную оплату старой детали.

Как определяется цена отработанного катализатора

Существует несколько критериев оценки данного изделия:

  • Цена напрямую зависит от веса катализатора. Стоимость определяется из расчета на 1кг.
  • Немаловажную роль играет тип каталитического нейтрализатора выхлопов.
  • Учитывается марка и страна выпуска автотранспорта. Несмотря на мнение автомобилистов, что европейские катализаторы приносят наибольшую прибыль, нужно знать, что их аналоги из Японии не уступают в цене.
  • Год выпуска детали. Вопреки различным мнениям по этому вопросу, стоимость современных катализаторов гораздо выше, чем у старых, так как в них содержится большее количество ценных элементов платиновой группы.

Для того чтобы узнать точную цену детали, продавец может позвонить нашим консультантам или же узнать ее непосредственно при сдаче изделия.

Если вы решили продать катализатор нашей компании, вы можете доставить его самостоятельно либо воспользоваться услугами курьерской службы в Ульяновске.

Мы позволяем клиентам контролировать процесс оценивания и определения пробы металлов. Если деталь доставляется кем-то другим, мы обязательно представим владельцу все необходимые документы, подтверждающие наши действия. В случае возникновения сомнений, с помощью этих бумаг можно провести независимую экспертизу. Мы гарантируем, что полученные результаты не будут отличаться от наших. Высококвалифицированные специалисты нашей компании ответственно подходят к своей работе.

Мы рекомендуем обращаться только в крупные известные организации, чтобы не попасть под влияние мошенников.

Нам доверяют множество частных лиц. Мы также сотрудничаем с известными компаниями.

Сдав нерабочий катализатор нам, клиент спасает планету от воздействия токсичных веществ. Во время работы они оседают внутри катализатора. Если кат окажется на свалке, то ему предстоит гниение в течение долгих лет, во время которых он будет активно отравлять почву, воду и воздух.

Ученые давно призывают человечество делать вклад в борьбу за чистоту природы. Благодаря нашим стандартизированным цехам в г. Ульяновск, мы применяем сложные технологии для утилизации ядовитых веществ. Если допускать их попадание в почву, со временем она станет непригодной для выращивания съедобных культур. Казалось бы, как какой-то катализатор может принести такое количество проблем? На самом деле содержащиеся в нем яды причиняют огромный вред земному шару. Однажды попав в почву в одной точке мира, они распространяться вместе с осадками по всей планете.

Наша организация имеет превосходную репутацию. Мы не только скупаем опасный мусор и компенсируем покупку новой запчасти. Еще мы помогаем владельцам авто поддерживать порядок в окружающей среде. Заботясь о нашей планете и предотвращая образование свалок с неразлагаемыми материалами, мы гарантируем безопасную жизнь нашим потомкам.

Смотрите также:
Достойное предложение по выкупу неработающего катализатора в Чите
Достойное предложение по выкупу неработающего катализатора в Чите

+7(903) 900-68-68
Процесс сжигания топлива приводит в движение автотранспорт. Преобразование энергии происходит в двигателе внутреннего сгорания. В результате процесса горения часть полезной энергии ...

Как получить выгоду от б/у катализатора в Омске +7(903) 900-68-68
Как получить выгоду от б/у катализатора в Омске +7(903) 900-68-68

+7(903) 900-68-68
Любимая машина начинает издавать неприятный гул, двигатель не заводиться с первого раза, а педаль газа начинает тормозить и вот хозяин уже мчится на диагностику своего ...

В нашей компании вы можете продать катализатор в Волгограде  8(905)506-98-92
В нашей компании вы можете продать катализатор в Волгограде 8(905)506-98-92

В нашей компании вы можете продать катализатор в Волгограде 8(905)506-98-92
Автомобильный катализатор – это незаменимое устройство в системе вывода выхлопа транспортного средства, основной функцией ...