Как заработать на старом катализаторе в Оренбурге

Как заработать на старом катализаторе в Оренбурге

Скупка катализаторов в Оренбурге +7 (987) 788-22-12

 

Для того, чтобы вторично использовать ценные и редкие металлы из бросового, ненужного сырья наша компания организовала в Оренбурге прием катализаторов. Эти устройства есть во всех автомобилях. Они являются частью выхлопной системы машины, которая призвана не только отводить отработанные газы от двигателя и приглушать шум при их выделении, но и очищать от содержащихся в них высокотоксичных и опасных веществ.

Последнюю функцию в системе выхлопа авто играет катализатор. Это устройство располагается между мотором машины и глушителем, со стороны днища имеет дополнительную защиту в виде листа металла, так как сильно нагревается при работе двигателя, а также может пострадать при ударе авто о различные препятствия на дороге.

Когда катализатор перестает нормально работать или же оказывается поврежденным при наезде на бордюр, камни, при ДТП, поражается глубокой коррозией, приходит время его менять. Перед владельцем встают два вопроса: где взять деньги на новый катализатор (а он стоит недешево) и куда девать старое устройство. Наша компания предлагает один ответ сразу на оба вопроса. Это скупка катализаторов в Оренбурге.

Причины, побуждающие продать катализатор

Первой и наиболее очевидной причиной, по которой стоит сдать ненужный использованный катализатор, это желание получить за него деньги. Старое изделие стоит денег, потому что в нем имеются важные компоненты, которые можно извлечь и вторично использовать. В основном это соли ценных металлов – родия, платины и палладия. Цена на катализатор выставляется за килограмм веса и связана с процентным содержанием в нем ценных веществ.

Наша компания выплачивает всем своим клиентам справедливое вознаграждение, которое зависит от следующих характеристик:

  • Тип катализатора. Наша компания принимает любые катализаторы и работает со всеми марками машин. Наиболее распространенным, часто сдаваемым и дорого стоящим является катализатор, устанавливаемый на автомобилях с бензиновым типом двигателя.
  • Степень износа катализатора. Как правило, она напрямую связана с интенсивностью использования автомобиля.
  • Производство машины. Катализаторы отечественных марок авто могут принести до пяти тысяч рублей за килограмм веса, а за иностранные изделия можно выручить до тридцати тысяч рублей за такой же вес.

Вторая причина, побуждающая владельца сдать катализатор в Оренбурге в нашу компанию – это желание избавиться от потенциально токсичного изделия. Просто выбросить его в мусор было бы несправедливо по отношению к окружающей среде, к тому же такое действие нерациональное, ведь за катализатор платят деньги. Процедура же сдачи отнимает всего несколько минут.

Как быстро и безопасно избавиться от катализатора и получить за это деньги

Услуги по скупке катализаторов предлагают много организаций и частных лиц, но далеко не у всех из них есть нужное оборудование и лицензия на проведение подобных операций. Наша компания не просто покупает сырье, а проводит полную его переработку в собственном цехе, имея на это все полагающиеся разрешительные документы. При работе используется современное оборудование и технологии.

Для того, чтобы выгодно и без малейшего риска продать катализаторы в Оренбурге, можно привезти изделие нам самостоятельно или же прислать его как посылку транспортной компанией, по почте. На конечной стоимости это никак не отразится.

При получении катализатора любым образом нашими сотрудниками проводится следующая процедура:

  • На изделии находится серийный номер. По нему при помощи специального каталога можно установить примерную стоимость изделия. Катализаторы иностранного производства обычно самые дорогие из-за высокого процента драгоценных и редких металлов.
  • В присутствии владельца корпус катализатора вскрывается и из него извлекается содержимое – керамические вкладыши.
  • Для того, чтобы определить настоящую стоимость катализатора, его смалывают до состояния пыли в специальном устройстве.
  • Полученную керамическую пыль взвешивают, так как цена на катализатор установлена за килограмм вещества.
  • С помощью современного прибора – спектрального анализатора – представитель нашей компании на глазах у клиента проводит определение содержания ценных компонентов в катализаторе.
  • Полученные данные являются основанием для выплаты окончательной стоимости изделия. Как правило, она немного отличается от базовой стоимости, указанной в каталоге на новый катализатор.
  • Наши сотрудники могут выдать клиенту пробу вещества для проведения независимой экспертной оценки.

Таким образом, весь процесс оценки проходит непосредственно в присутствии клиента и является абсолютно прозрачным и честным.

Смотрите также:
Как изготавливают автомобильные катализаторы?
Как изготавливают автомобильные катализаторы?

Несмотря на то, что технологии производства каталитических нейтрализаторов совершенствуются, у элементов имеется определенный рабочий ресурс. Продолжительность их работоспособности может сокращаться, ...

Что такое Автомобильный Катализатор?
Что такое Автомобильный Катализатор?

Катализатор: монстр выхлопной системы
В выхлопной системе современного автомобиля расположено специальное устройство для понижения уровня загрязнения перегоревшими газами окружающей среды – это ...

Скупка б/у катализаторов Екатеринбург
Скупка б/у катализаторов Екатеринбург

Скупка катализаторов Екатеринбург

Когда на панели приборов авто загорелся значок CheckEngine, я понял, что пора отправляться в автосервис, так как к тому времени уже замечал перерасход топлива и ...