Как выгодно сдать катализаторы в Ростове-на-Дону

Как выгодно сдать катализаторы в Ростове-на-Дону

+7(928)762-15-49

Автомобильный нейтрализатор газов является очень важной установкой выхлопной системы всех современных транспортных средств, а требования к очистке выхлопа ужесточаются год от года.

Автокат не только нейтрализует токсичность выхлопа, но и благотворно влияет на функционал основных узлов автомобиля, в том числе и двигатель. Однако, после выхода из строя или окончания срока службы, нейтрализатор подлежит утилизации и скупка катализаторов с выездом в Ростове-на-Дону от нашей компании — отличный способ избавиться от ненужной детали и при этом заработать деньги.

Ценность отработанного автоката заключена в составе материалов, из которых он сделан. Речь идет о покрытии внутренней сотовой поверхности нейтрализатора драгметаллами, выполняющих роль катализатора и при этом не изменяющих своих основных свойств.

Каждый автомобилист должен знать, что максимальный срок эксплуатации автомобильного нейтрализатора выхлопа составляет 150 000 км, но это при езде по идеальным дорогам. В российских реалиях этот срок сокращается 65-70 000 километров, после которых следует сдать деталь в пункт приема катализаторов в Ростове-на-Дону или других городах России.

Извлечение драгметаллов из катализаторов

Наличие в нейтрализаторе выхлопной системы платины, палладия и родия делает скупку катализаторов в Ростове-на-Дону чрезвычайно выгодным предприятием, особенно если сдавать их оптом.

Тонкий слой драгоценного металла наносится на специальную пластину, и в итоге металлы платиновой группы преобразуют угарный газ, окись азота, сажевые частицы и углеводороды в нейтральные вещества.

Существует несколько способов извлечь драгметаллы из автоката:

  • Гидрохлорирование. Воздействует на преобразователь выхлопа в водной среде, а также в специальном эмульгированном растворе. Но этот способ чаще всего применяется в промышленных масштабах, так как требует производственного оборудования и имеет смысл при переработке большого количества сырья.
  • Аффинаж – ещё один способ очистки сырья от ненужных примесей. В этом случае автокат погружают в емкость с концентратом азотной кислоты и в результате реакции ценные элементы выделяются.
  • Электрохимическая обработка катализаторов — включает процесс травления, оксидирования и прочее.

Наши специалисты посредством определенных приборов проводят экспертизу сданных в скупку катализаторов с выездом в Ростове-на-Дону, и с максимальной точностью определяют содержание платиноидов в устройстве. Стоимость детали будет зависеть от результатов рентгено-флуоресцентного анализа – чем больше платны, родия и палладия будет обнаружено в устройстве, тем дороже можно продать катализатор в Ростове и других пунктах приема автокатов от нашей компании.

Важность правильной утилизации каталитического нейтрализатора

Каждый владелец устаревшего или неисправного католического нейтрализатора выхлопной системы может не только заработать деньги, но и внести свой вклад в охрану окружающей среды.

Важно помнить, что неисправный нейтрализатор выхлопа является не только причиной загрязнения атмосферы, но и напрямую влияет на работоспособность двигателя и других важных узлов автомобиля. К примеру, оплавленные соты катализатора не способны качественно проводить выхлопные газы, которые задерживаются в системе и ослабляют мощность мотора. О том, что пора сменить автокат «подскажут» характерное дребезжание и прочие звуки в области выхлопа.

Скупка катализаторов в Ростове-на-Дону работает не только для частных лиц, но и сотрудничает с владельцами автомастерских, скупщиками металлического лома и автозапчастей.

Смотрите также:
Назначение автомобильных катализаторов
Назначение автомобильных катализаторов

Какое назначении у авто катализаторов ?
Каждый автолюбитель знает, что произойдет, если в его машине перестанет нормально работать глушитель. Об этом узнают все окружающие, потому что дефект будет ...

Почему использованные катализаторы должны быть правильно утилизированы в Томске
Почему использованные катализаторы должны быть правильно утилизированы в Томске

+7(903) 900-68-68
Автомобильный каталитический нейтрализатор выхлопных газов является незаменимой деталью системы выхлопных газов для предотвращения попадания опасных для жизни веществ в атмосферу. ...

Заработок на отработанных катализаторах во Владивостоке
Заработок на отработанных катализаторах во Владивостоке

Заработок на отработанных катализаторах во Владивостоке
Чтобы максимально грамотно использовать вторсырьё, наша компания осуществляет во Владивостоке приём катализаторов на самых выгодных условиях. ...