Как выгодно сдать катализаторы в Ростове-на-Дону

Как выгодно сдать катализаторы в Ростове-на-Дону

+7(928)762-15-49

Автомобильный нейтрализатор газов является очень важной установкой выхлопной системы всех современных транспортных средств, а требования к очистке выхлопа ужесточаются год от года.

Автокат не только нейтрализует токсичность выхлопа, но и благотворно влияет на функционал основных узлов автомобиля, в том числе и двигатель. Однако, после выхода из строя или окончания срока службы, нейтрализатор подлежит утилизации и скупка катализаторов с выездом в Ростове-на-Дону от нашей компании — отличный способ избавиться от ненужной детали и при этом заработать деньги.

Ценность отработанного автоката заключена в составе материалов, из которых он сделан. Речь идет о покрытии внутренней сотовой поверхности нейтрализатора драгметаллами, выполняющих роль катализатора и при этом не изменяющих своих основных свойств.

Каждый автомобилист должен знать, что максимальный срок эксплуатации автомобильного нейтрализатора выхлопа составляет 150 000 км, но это при езде по идеальным дорогам. В российских реалиях этот срок сокращается 65-70 000 километров, после которых следует сдать деталь в пункт приема катализаторов в Ростове-на-Дону или других городах России.

Извлечение драгметаллов из катализаторов

Наличие в нейтрализаторе выхлопной системы платины, палладия и родия делает скупку катализаторов в Ростове-на-Дону чрезвычайно выгодным предприятием, особенно если сдавать их оптом.

Тонкий слой драгоценного металла наносится на специальную пластину, и в итоге металлы платиновой группы преобразуют угарный газ, окись азота, сажевые частицы и углеводороды в нейтральные вещества.

Существует несколько способов извлечь драгметаллы из автоката:

  • Гидрохлорирование. Воздействует на преобразователь выхлопа в водной среде, а также в специальном эмульгированном растворе. Но этот способ чаще всего применяется в промышленных масштабах, так как требует производственного оборудования и имеет смысл при переработке большого количества сырья.
  • Аффинаж – ещё один способ очистки сырья от ненужных примесей. В этом случае автокат погружают в емкость с концентратом азотной кислоты и в результате реакции ценные элементы выделяются.
  • Электрохимическая обработка катализаторов — включает процесс травления, оксидирования и прочее.

Наши специалисты посредством определенных приборов проводят экспертизу сданных в скупку катализаторов с выездом в Ростове-на-Дону, и с максимальной точностью определяют содержание платиноидов в устройстве. Стоимость детали будет зависеть от результатов рентгено-флуоресцентного анализа – чем больше платны, родия и палладия будет обнаружено в устройстве, тем дороже можно продать катализатор в Ростове и других пунктах приема автокатов от нашей компании.

Важность правильной утилизации каталитического нейтрализатора

Каждый владелец устаревшего или неисправного католического нейтрализатора выхлопной системы может не только заработать деньги, но и внести свой вклад в охрану окружающей среды.

Важно помнить, что неисправный нейтрализатор выхлопа является не только причиной загрязнения атмосферы, но и напрямую влияет на работоспособность двигателя и других важных узлов автомобиля. К примеру, оплавленные соты катализатора не способны качественно проводить выхлопные газы, которые задерживаются в системе и ослабляют мощность мотора. О том, что пора сменить автокат «подскажут» характерное дребезжание и прочие звуки в области выхлопа.

Скупка катализаторов в Ростове-на-Дону работает не только для частных лиц, но и сотрудничает с владельцами автомастерских, скупщиками металлического лома и автозапчастей.

Смотрите также:
Продажа катализаторов в Питере
Продажа катализаторов в Питере

Продажа катализаторов в Питере
Автомобили современности оснащены уникальной по своим свойствам и функциям системой вывода выхлопных газов. Основой её работы является присутствие специального ...

Переработка катализаторов в Новосибирске
Переработка катализаторов в Новосибирске

Цех по переработке катализаторов в Новосибирске
Вышедший из строя каталитический преобразователь подлежит немедленной замене новым, при этом от старого нельзя избавиться привычным всем нам способом ...

Цех по переработке катализаторов в Москве
Цех по переработке катализаторов в Москве

Где переработать катализаторы в Москве.
Сегодня экологи бьют настоящую тревогу из-за состояния окружающей среды, ведь атмосфера переполнена токсическими и отравляющими человеческий организм ...