Как утилизировать отработанный автомобильный катализатор

Как утилизировать отработанный автомобильный катализатор

Как утилизировать отработанный автомобильный нейтрализатор

Система вывода выхлопных газов в любом современном автомобиле оснащена каталитическим конвертером, который играет немаловажную роль в работе всего транспортного средства. Катализатор устроен таким образом, что его основной функцией является очищение выхлопных газов от ядовитых компонентов. При попадании вышеупомянутых веществ в атмосферу состояние последней может значительно ухудшиться. Именно для того чтобы предотвратить возможный «сценарий» и существует автомобильный катализатор.

Устройство в своём составе содержит ряд специальных компонентов, которые в совокупности являются внутренним наполнителем. Собственно, наполнитель и есть тот самый катализатор, вернее каталитический слой, который отвечает за процесс быстрого и качественного очищения. Каталитический слой состоит из:

  • Золота;
  • Платины;
  • Меди;
  • Родия;
  • Палладия и др.

Каждый из драгоценных компонентов выступает основной подложкой для ценности устройства, даже после выхода его из строя. Это значит, что после того, как каталитический конвертер теряет свои основные функции вследствие различных факторов, он может быть полезен для своего владельца. Поэтому совершенно неправильно думать, что отработанный автомобильный нейтрализатор должен быть отправлен на свалку, где, между прочим, устройство может нанести вред природе.

Хорошим выходом из ситуации станет продать катализатор, цена которого может покрыть значительную часть расходов на новое изделие. Благодаря такому подходу вы сможете не только сохранить окружающую среду от загрязнения и остатков не перегоревших топливных материалов, но и хорошо заработать на том, что уже точно не пригодится вашему автомобилю.

Наша компания предлагает приятные условия для сотрудничества с любыми клиентами. Мы не только стараемся улучшить систему приёма и оценки, но и предлагаем индивидуальные бонусы постоянным клиентам и оптовым продавцам. Если вы не знаете, где сдать катализатор, тогда мы ждём вас в точках приёма нашей компании.

Процесс сдачи катализаторов

Наша компания длительное время занимается переработкой и утилизацией отработанных катализаторов. За непригодное для работы транспортного средства устройство у нас вы можете выручить приличную сумму денег, которая непременно приятно пополнит ваш семейный бюджет.

Мы уважаем и ценим доверие наших клиентов, поэтому главным принципом нашей работы является честность и справедливость оценки. Оценка производится исходя их множества влияющих на её исход факторов. Одним из главных считается рыночная стоимость драгоценных металлов. Именно этот нюанс позволяет достаточно высоко оценивать сломанный продукт.

Стоит сказать, что ещё одной важной деталью в проведении первичной оценки является определение вида устройства. Оно может быть:

  • Керамическое;
  • Металлическое;
  • Универсальное.

Самым востребованным и часто используемым изделием является нейтрализатор из керамики. Вы можете продать катализатор б/у в любое удобное для вас время, и для этого не обязательно личное присутствие. Мы предоставляем возможность воспользоваться услугами транспортной компании, благодаря чему любой клиент, независимо от того, где он находится, может сдать катализатор во Владивостоке ,не теряя ни копейки при проведении оценки отработанного изделия.

Перед продажей вторсырья каждому автолюбителю стоит убедиться в честности и ответственности приёмщика. Это обусловлено частыми обманами и мошенническими схемами оплаты за покупку вторсырья со стороны так называемых перекупщиков. Для того, чтобы не попасть в руки частных лиц, не имеющих ни разрешения на данную деятельность, ни необходимого оборудования для проведения всех манипуляций, вы должны тщательно изучить существующий рынок аналогичных услуг. Наша рекомендация – обращать внимание исключительно на крупные компании, которые обладают техническим оснащением, способным не просто переработать, но и утилизировать непригодные отходы.

Что влияет на оценку стоимости отработанного изделия

Несмотря на то, что видовые характеристики каталитического конвертера и рыночная стоимость на ценные металлы играют немаловажную роль в процессе оценки товара, не стоит забывать, что есть ещё ряд факторов, которые отвечают за правильный анализ и итоговую цену вторсырья. Этими факторами являются:

  • Марка транспортного средства;
  • Год выпуска;
  • Страна производитель;
  • Степень износа;
  • Срок эксплуатации и т.д.

Есть определённая категория устройств, которые всё же ценятся гораздо больше – это катализаторы из керамики, которые работают с бензиновыми двигателями. Также более востребованы изделия импортного производства, их стоимость при проведении анализа и переработки может достигать 30 000 рублей за килограмм веса. Менее ценны в этом плане отечественные аналоги. Но, тем не менее, за килограмм таких изделий можно выручить порядка 5 000 рублей, что тоже достаточно приличная сумма, учитывая непригодность детали.

Таким образом, сдать старый катализатор– это не просто грамотный подход к утилизации вторсырья, но и отличный способ заработать. Наша компания дорожит собственной репутацией, поэтому мы обеспечиваем максимально прозрачные условия сотрудничества для каждого клиента!

Смотрите также:
Достойное предложение по выкупу неработающего катализатора в Чите
Достойное предложение по выкупу неработающего катализатора в Чите

+7(903) 900-68-68
Процесс сжигания топлива приводит в движение автотранспорт. Преобразование энергии происходит в двигателе внутреннего сгорания. В результате процесса горения часть полезной энергии ...

Переработка катализаторов в Новосибирске
Переработка катализаторов в Новосибирске

Цех по переработке катализаторов в Новосибирске
Вышедший из строя каталитический преобразователь подлежит немедленной замене новым, при этом от старого нельзя избавиться привычным всем нам способом ...

Для чего нужно сдавать б/у катализаторы
Для чего нужно сдавать б/у катализаторы

 

Каждый автомобиль имеет специально продуманную и созданную выхлопную систему, призванную очищать газы, вырабатываемые при сгорании топлива. Они должны отводиться от мотора и выделяться наружу. ...