Как получить прибыль от продажи б/у катализатора в Петропавловске-Камчатском

Как получить прибыль от продажи б/у катализатора в Петропавловске-Камчатском

Как получить прибыль от продажи б/у катализатора

Каталитический нейтрализатор выхлопных газов, или попросту катализатор, находится в выхлопной системе между двигателем и глушителем. Эта деталь препятствует попаданию высокотоксичного газа в атмосферу. Происходит это благодаря входящим в него драгоценным и цветным металлам. Когда газ проходит через катализатор, газ абсорбируется этими элементами, происходит химическая реакция и яды нейтрализуются. На выходе газ теряет токсичные компоненты и наносит огромный вред атмосфере.

Как и все, эта деталь не вечна. Через годы эксплуатации автомобиля владелец может заметить появление неприятного гула и торможение педали газа при нажатии. Кроме этого, может появляться неприятный запах в салоне авто во время поездки. Все эти признаки указывают на то, что нужно незамедлительно посетить станцию техобслуживания. Проводя диагностику, механики измеряют уровень токсичности выхлопного газа. Если он зашкаливает, настоятельно рекомендуется замена детали.

У автовладельца появляется 2 варианта развития событий:

  1. Выбросить катализатор на свалку и поставить на его место новый;
  2. Продать катализатор в пункт приема данной детали, получить за это деньги, которые компенсируют покупку новой запчасти.

Существует и третий вариант, делать который категорически не рекомендовано: снять старый катализатор и поставить вместо него обманку. Во-первых, такое действие сократит срок эксплуатации транспортного средства, во-вторых, автомобилист подвергнет себя и всех людей вокруг отравлению выхлопными газами.

Наша компания, находящаяся в Петропавловске-Камчатском,предлагает услугу скупки катализаторов. Мы предлагаем автовладельцам реальные деньги, которые мы готовы заплатить за мусор. Хотя эта деталь непригодная для повторного использования, на ней можно неплохо заработать.

Как провести сделку по продаже катализатора

Для того чтобы определиться с пунктом приема катализаторов, изучите отзывы о различных компаниях в интернете. Выбирайте только крупные легальные организации. Не прибегайте к услугам подпольных скупщиков. Даже в таком простом деле автовладелец рискует попасться в руки мошенников. В этом случае цена за деталь будет назначена значительно ниже положенной.

Наша организация по приему катализаторов предоставляет прозрачные услуги. От клиента только требуется предоставить нам отработавшую деталь. Существует 2 способа, как это сделать:

  1. Владелец привозит деталь самостоятельно в наш пункт приема катализаторов. При нем наши квалифицированные работники проводят различные манипуляции с катом для определения итоговой суммы. Это и взвешивание, и отбор металлов. Все эти действия длятся полчаса.
  2. Катализатор можно отправить с помощью курьерской доставки. Чтобы заверить продавца в точности оценки ката и правильности выплат, мы предоставим все необходимые бумаги для проведения повторной независимой экспертизы. Мы уверены, что эксперт не найдет никаких отклонений.

Мы имеем многолетний опыт работы и сотрудничаем с множеством организаций в Петропавловске-Камчатском.

Почему наша организация предлагает скупку катализаторов

Для начала следует разобраться, какими катализаторы могут быть:

  1. Металлическими;
  2. Керамическими;
  3. Универсальными.

Катализаторы из керамики пользуются большим спросом. Они бывают двух видов: для дизельного и бензинового топлива. Дизельные керамические каты принимают не все компании, к тому же их используют довольно редко. Наибольшую популярность имеют каталитические нейтрализаторы из керамики для бензинового топлива.

Под корпусом содержаться цветные и драгоценные металлы платиновой группы. В период работы они вступают в химические реакции с токсичным газом, выделяемым при сжигании бензина. Яды абсорбируются и нейтрализуются, чтобы вред для планеты был максимально малым.

Выбрасывая катализатор, автомобилист даже не представляет, какой вред эта нужная деталь может нанести Земле. Попав на свалку, под действием погодных условий, разницы температур, катализатор начнет ржаветь и прогнивать. Все осевшее содержимое будет выходить наружу, попадать в почву, затем в грунтовые воды, а через круговорот воды в природе эти токсины будут день за днем отравлять все вокруг. Кроме этого будут увеличиваться размеры и количества свалок в Петропавловске-Камчатском.

Стоимость на б/у катализаторы

Узнать цену на прием катализатора можно, позвонив по телефону. Наш консультант поможет сделать самостоятельные расчеты и даст ответы на все интересующие вопросы. Также можно задать вопросы на нашем интернет-сайте. Мы стараемся сделать наше сотрудничество максимально удобным.

У нас есть определенные критерии оценивания каталитического нейтрализатора:

  1. Вид катализатора.
  2. Вес.
  3. Год и страна выпуска автотранспорта.
  4. Интенсивность эксплуатации авто.

Современные иностранные производители выпускают катализаторы большим весом и количеством драгметаллов. К лидирующим европейским деталям присоединились изделия, выпущенные японскими заводами. Средняя цена такого изделия будет составлять до 30 000р.

Катализаторы отечественного производства или старого образца стоят значительно дешевле. Но это не повод безрассудно избавляться от них. Ведь даже небольшая прибыль является приятной радостью.

Мы предлагаем всем автовладельцам добросовестно подходить к проблеме загрязнения окружающей среды. Пользуясь машинами, люди уже наносят вред атмосфере. В наших силах препятствовать хотя бы росту свалок и загрязнению почвы.

Продав катализатор на переработку, автовладелец не только спасает окружающий мир от ядов и токсинов, но и получает приятный денежный бонус.

Европейские страны давно практикуют переработку опасных веществ и повторное использование металлов, входящих в состав катализаторов. Такая деятельность набирает популярность в Российской Федерации.

Обратившись в нашу компанию, автовладелец поддержит чистоту планеты, получив за это деньги.

Смотрите также:
Почему использованные катализаторы должны быть правильно утилизированы в Томске
Почему использованные катализаторы должны быть правильно утилизированы в Томске

+7(903) 900-68-68
Автомобильный каталитический нейтрализатор выхлопных газов является незаменимой деталью системы выхлопных газов для предотвращения попадания опасных для жизни веществ в атмосферу. ...

Переработка катализаторов в Якутске +7(902)050-64-18
Переработка катализаторов в Якутске +7(902)050-64-18

Переработка катализаторов в Якутске
Катализатор – необходимая часть выхлопной системы автомобилей. Он защищает окружающую среду от токсичных отходов. Катализатор начинает работать одновременно с ...

Утилизация каталитических нейтрализаторов выхлопных газов в Новокузнецке
Утилизация каталитических нейтрализаторов выхлопных газов в Новокузнецке

+7(903) 900-68-68
Катализатор является незаменимой деталью автомобиля для сохранения окружающей среды. Он входит в состав выхлопной системы. Кат начинает работать вместе с двигателем, абсорбируя и ...